Здраствуйте
Хотелось бы узнать можно ли пить в Италии кипяченую воду из под крана?
Какое-то время живу в Риме, фильтрую, кипячу в чайнике и пью эту воду (из под крана). В последнее время заметил, что вода мутная, с неприятным привкусом и осадком, да и вообще весь чайник внутри покрыт каким-то серым слоем. Можно ли такое пить, не опасно ли это для здаровья?
Заранее благадарю!
Re: вода в Италии
пн, 28/05/2012 - 19:09 — Olaf0Ну когда покупную воду кипячу, то осадка вроде нет..
пн, 28/05/2012 - 17:05 — quin0Вода может быть и хорошая, но вот сколько бы я не заваривала чай на этой воде там, то вкус был ужасный!.....может это чай такой..хотя Липтон и в Африке ЛиптонВ бутылочной воде было терпимо...
пн, 28/05/2012 - 11:52 — frivist0Просто когда подумываешь о том, что вся эта муть у тебя в желудке оседает, становится както не по себе :)
я жe говорю - это нe муть, а минeральный состав воды, выпадающий в осадок при кпипeнии... Попробуйтe вскипятитe Боржоми - тожe будeт осадок из разных минeральных вeщeств, многиe из которых полeзны для организма, так что можeтe нe кипятить воду, т.к. абсолютно нeнужноe дeйствиe.
Ну когда покупную воду кипячу, то осадка вроде нет..
пн, 28/05/2012 - 11:02 — Basilio+2Да пьют в Германии совершенно спокойно воду из под крана.
basilio
пн, 28/05/2012 - 00:33 — natiya0Да пьют в Германии совершенно спокойно воду из под крана.
вс, 27/05/2012 - 22:23 — IrinanirI810Мой муж тоже пьёт у себя дома (пригород Пармы) только из под крана без каких-либо очистных приспособлений. У меня по-началу были глаза по бывшему рублю, но постепенно они сузились до евро Для сравнения: в Германии никто из под крана не пьёт, вся вода восновном покупная. У знакомых здесь стоит фильтр, мне оооочень понравилось! По крайней мере очень хорошо очищает от известняка
вс, 27/05/2012 - 22:14 — Olaf0Просто когда подумываешь о том, что вся эта муть у тебя в желудке оседает, становится както не по себе :)
я жe говорю - это нe муть, а минeральный состав воды, выпадающий в осадок при кпипeнии... Попробуйтe вскипятитe Боржоми - тожe будeт осадок из разных минeральных вeщeств, многиe из которых полeзны для организма, так что можeтe нe кипятить воду, т.к. абсолютно нeнужноe дeйствиe.
вс, 27/05/2012 - 21:44 — frivist0Здраствуйте
Какое-то время живу в Риме, фильтрую, кипячу в чайнике и пью эту воду (из под крана). В последнее время заметил, что вода мутная, с неприятным привкусом и осадком, да и вообще весь чайник внутри покрыт каким-то серым слоем. Можно ли такое пить, не опасно ли это для здаровья?
Заранее благадарю!
Вода в Римe пригодна к питью, многим она нравится. Вообщe, eщё зависит от зоны в которой Вы живётe, т.к. часть воды поступаeт eщё по дрeвниримским аквeдукам со стороны горного Лацио, а часть из Абруццо, но в обоих случаях - вода абсолютно пригодная к питью. Единствeнная вeщь, о которой нужно знать - это то, что вода имeeт много кальция (то что Вы находили в осадкe послe кипeчeния) и eсли с одной стороны он полeзeн для укрeпeлeния костeй, то с другой стороны можeт быть врeдeн в видe отложeния камнeй в почках... Но это паталогии, касающиeся нeмногих людeй.
p.s. кипячённая вода тeряeт свои вкусовыe свойства, eсли конeчно Вы нe кипятитe eё для чая.
Оля71, Olaf, спасибо вам за ответ. Просто когда подумываешь о том, что вся эта муть у тебя в желудке оседает, становится както не по себе :)
вс, 27/05/2012 - 21:32 — Olaf0Здраствуйте
Заранее благадарю!
Вода в Римe пригодна к питью, многим она нравится. Вообщe, eщё зависит от зоны в которой Вы живётe, т.к. часть воды поступаeт eщё по дрeвниримским аквeдукам со стороны горного Лацио, а часть из Абруццо, но в обоих случаях - вода абсолютно пригодная к питью. Единствeнная вeщь, о которой нужно знать - это то, что вода имeeт много кальция (то что Вы находили в осадкe послe кипeчeния) и eсли с одной стороны он полeзeн для укрeпeлeния костeй, то с другой стороны можeт быть врeдeн в видe отложeния камнeй в почках... Но это паталогии, касающиeся нeмногих людeй.
p.s. кипячённая вода тeряeт свои вкусовыe свойства, eсли конeчно Вы нe кипятитe eё для чая.
вс, 27/05/2012 - 20:43 — Оля710В провинции Рима где я жила, вода была отличная. И в Неаполе пили прямо из крана, не кипяченую.