Здравствуйте! у меня следующий вопрос (форум я почитала, но решила уточнить).
Я подаю документы на визу Д. (Помимо квартиры есть доход не связанный с рабочей деятельностью, поэтому есть основания для получения такой категории визы).
Но мотивами, которые меня сподвигли на этот шаг было не желание переехать в эту замечательную теплую страну на долгие годы, а удобство в наличии такой визы. 90 дней на пол года в этом году мне было мало ( уехала с ребенком на 3 мес) и теперь сидим в СПб и в Европу не выехать - это минус. Зимой в Италию на 2-3 недели не больше. и из практических соображений подумала, что такой вид визы решит вопрос и сын будет максимум на море или со мной или с бабушкой/дедушкой, ну и мне не прийдётся считать дни, чтобы не Дай Бог не нарушить визовый режим))
И вот уже "на пороге консульства" узнаю, что у меня есть обязательства по времени пребывания в Италии от 180 дней в году.
я правильно поняла, что существует такой строгий режим даже вида на жительства, и у меня появляются обязательства по пребыванию в стране иначе режим будет нарушен...? или есть какие-то особенности регистрации в квестуре?
Re: Виза Д и ВНЖ
пт, 30/11/2012 - 15:05 — Chico0Ok. Спасибо за пояснения.
Topic closed
пт, 30/11/2012 - 14:57 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 30/11/2012 - 14:42 — Chico0В вашей практике не было прецедентов отказа в продлении ВНЖ на основе отсутствия в стране на протяжении скажем полутора лет? ВНЖ двухлетний.
В любом случае при подсчете на гражданство думаю будут проблемы.
пт, 30/11/2012 - 14:18 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 30/11/2012 - 14:05 — Chico0Вы правы 180 дней подряд В ТЕЧЕНИЕ ГОДА.
пт, 30/11/2012 - 13:55 — Валерия ПиффариSapienti sat.
пт, 30/11/2012 - 13:39 — Chico0В этой ветке http://italia-ru.com/forums/skolko-vremeni...
"С ВНЖ можно отсутствовать не более 180 дней подряд."
пт, 30/11/2012 - 13:27 — Валерия ПиффариВ этой ветке http://italia-ru.com/forums/skolko-vremeni...
Sapienti sat.
пт, 30/11/2012 - 12:59 — Chico0Так вы же сами писали что есть такое обязательство.
В этой ветке http://italia-ru.com/forums/skolko-vremeni...
пт, 30/11/2012 - 12:56 — Валерия ПиффариТак вы же сами писали что есть такое обязательство.
Sapienti sat.
пт, 30/11/2012 - 12:53 — Chico0я правильно поняла, что существует такой строгий режим даже вида на жительства, и у меня появляются обязательства по пребыванию в стране иначе режим будет нарушен...? или есть какие-то особенности регистрации в квестуре?
Так вы же сами писали что есть такое обязательство.
пт, 30/11/2012 - 12:49 — Валерия Пиффария правильно поняла, что существует такой строгий режим даже вида на жительства, и у меня появляются обязательства по пребыванию в стране иначе режим будет нарушен...? или есть какие-то особенности регистрации в квестуре?
Sapienti sat.
пт, 30/11/2012 - 12:45 — Chico0Есть такое. Но можете выехать из Шенгенской зоны через наземный переход в Марокко - нет проблем.