Здравствуйте уважаемые форумчане. Ситуация следующая, муж, гражданин Украины, находясь в Украине поменял просроченный загранпаспорт на новый, сейчас собирается лететь в Италию с прежним видом на жительство. Вопрос: прикрепляется ли Permesso di soggiorno каким-то образом к заграну, и не будет ли проблем при въезде в ЕС с не соответствием этих загранов. И нужно ли переделывать вид на жительство по приезду, на новый паспорт? Кто сталкивался с такой ситуацией, расскажите.
Re: Въезд в Италию с Permesso di Soggirno и новым ...
пт, 26/07/2013 - 13:48 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 26/07/2013 - 12:52 — kozulka0в бумажном пермессо?
пт, 26/07/2013 - 12:50 — Творец+2У моего знакомого была такая ситуацию, сначала летел в Россию с пермессо и новым паспортом, спросили почему номер не тот, и увидев дату получения паспорта больше не предирались. Обратно из России, он взял фотокопию старого паспорта, на всякий случай. А приехав в Италию, сходил в квестуру, ручкой обычной зачеркнули старый номер, и написали новый, поставили печать и все)
Если ты не причина,значит будешь следствием происходящего...
пт, 26/07/2013 - 12:49 — Творец+2Друзья, спасибо всем большое за ответы!
Почти никто не подает на внесение изменений заранее. Все вносят данные нового паспорта при ближайшем продлении.
пт, 26/07/2013 - 12:44 — kozulka0А может мне кто-нибудь подскажет, когда летишь не прямым рейсом с пермессо, никаких проблем не бывают?
пт, 26/07/2013 - 12:44 — Валерия ПиффариПочти никто не подает на внесение изменений заранее. Все вносят данные нового паспорта при ближайшем продлении.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 26/07/2013 - 12:42 — kozulka0У моего знакомого была такая ситуацию, сначала летел в Россию с пермессо и новым паспортом, спросили почему номер не тот, и увидев дату получения паспорта больше не предирались. Обратно из России, он взял фотокопию старого паспорта, на всякий случай. А приехав в Италию, сходил в квестуру, ручкой обычной зачеркнули старый номер, и написали новый, поставили печать и все)
пт, 26/07/2013 - 11:40 — Творец+2Я пересекала границу с новым паспортом и итальянским ВНЖ и не один раз , из России. Без проблем. По приезде обращалась в Квестуру для изменения данных в ВНЖ.
Но, мне еще иногда при обмене паспорта меняли и буквы в фамилии,в этом случае я просила выдать мне и старый анулированный паспорт (на всякий случай)
пт, 26/07/2013 - 10:48 — Кампана+4Я пересекала границу с новым паспортом и итальянским ВНЖ и не один раз , из России. Без проблем. По приезде обращалась в Квестуру для изменения данных в ВНЖ.
Но, мне еще иногда при обмене паспорта меняли и буквы в фамилии,в этом случае я просила выдать мне и старый анулированный паспорт (на всякий случай)