Добрый день!
У меня складывается следующая ситуация: я планирую выйти замуж за гражданина Италии. Думали сделать это не спеша, в следующем году. В этой связи я заранее стала искать работу и после многочисленных интервью в течение полу года нашла её в одной крупной итальянской компании. Они мне предлагают контракт с марта следующего года. Терять такую возможность не хочется, тем более, что ни для кого не секрет, что в Италии хорошую работу найти сложно. В связи с этим хотим пожениться в феврале, так как слышали, что проще получить пермессо по замужеству, чем по работе. Слышали также, что с момента подачи заявления до получения пермессо может пройти много месяцев...существует ли ускоренный способ его получения и даёт ли оно вообще право на работу?
У меня деловая годовая многократная виза, сделанная в немецком посольстве.
Заранее спасибо за любую информацию.
Re: Вам повезло:
вт, 25/03/2008 - 18:41 — ol0Re: Вам повезло:
вт, 25/03/2008 - 16:57 — mare0Спасибо ещё раз!
для ИНН-кодиче фискале, нужен только паспорт!
для тессера санитария-паспорт, квитанция о подаче на пермессо и адрес проживания!
если будут бычиться там или там, показать распечатку законов из Вашего другого поста!
вт, 25/03/2008 - 16:35 — ol0Уважаемая Mare, во-первых, спасибо вам за внимание к моей проблеме. Когда-то я начала тему здесь, в разделе иммиграции, теперь моя проблема плавно перешла в раздел законодателства, где я ответила на ваш комментарий. Если вы знаете, где прописано, что с ricevuta на руках (в ожидании permesso) можно оформить codice fiscale и assistenza medica и начинать работать, буду вам очень признателна. И вообще меня волнует один вопрос: если по законодательству я имею право на работу и медстраховку уже сейчас (в стадии ожидания пермсессо), то почему мне в етом отказывают?
Спасибо ещё раз!
вт, 25/03/2008 - 16:14 — mare0ей не то, чтобы повезло, просто в её компании знали законодательство.... которое Вам и Вашему супругу нужно было бы прочитать... глядишь, и Вас бы быстро приняли!
в любом случае-удачи!
Вам повезло:
вт, 25/03/2008 - 14:44 — ol0Ответ: ускорение получения permesso di soggiorno по замужеству д
пн, 17/12/2007 - 17:55 — amelinka0Ответ: ускорение получения permesso di soggiorno по замужеству д
пт, 14/12/2007 - 19:49 — ol0Ответ: ускорение получения permesso di soggiorno по замужеству д
пт, 14/12/2007 - 17:31 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Ответ: ускорение получения permesso di soggiorno по замужеству д
пт, 14/12/2007 - 17:11 — ol0Дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кто знает что-нибудь по этому вопросу...спустя сколько времени после бракосочетания можно будет начать работать? Какие документы у меня на руках должны быть, чтобы не возникло проблем с заключением рабочего контракта? Мне нужно будет максимально быстро их оформить, так как есть компания, готовая взять меня на работу.
Заранее благодарна за любую полезную информацию!
Ol