Синдром Умной Эльзы
Синдром Умной Эльзы выражается в привычке человека тревожиться по поводу собственного будущего, заранее переживая из-за того, что, возможно, с ним никогда не случится. Люди, имеющие этот комплекс, склонны постоянно беспокоиться о предстоящих несчастьях, рисуя грядущее в самых мрачных и пессимистичных тонах.
Своим названием синдром Умной Эльзы обязан героине одноименной сказки Братьев Гримм.
Сказочная Умная Эльза отправилась за пивом для Ганса, пришедшего к ней свататься, да что-то запропастилась. Когда же обеспокоенный жених ее все-таки отыскал, – Эльза безутешно рыдала, сидя среди пивных бочонков.
«Вот выйду я, Ганс, за тебя замуж. Родится у нас ребенок. Пошлем мы его в погреб за пивом, а ему мотыга на голову возьмет, да и свалится!» – причитала молодая невеста.
Этот синдром часто встречается у излишне тревожных молодых матерей, которым постоянно кажется, что их маленьким детям угрожает опасность. В некоторых случаях он может перерасти в навязчивое желание любой ценой удержать подросшее чадо возле себя, делать за него все, осуществляя максимальный контроль над его жизнью.
---------------------------------------
Re: Тревога о будущем. Синдром умной Эльзы
вт, 29/05/2012 - 19:39 — inostranca0inostranca
Это плохо...думать неприменно нужно только о хорошем, потому что мысли матеприлизуються! думая о плохом мы притягиваем ксебе неприятности так что призываю всех быть оптимистами думать всегда только о добром, светлом, родостном, желанном и тогда удача и счастье к нам потянуться и не покинут нас больше ни на миг.
Молодец, что так думаешь!! Я полностью согласна.!!
вт, 29/05/2012 - 17:38 — Milashka2762+2inostranca
Это плохо...думать неприменно нужно только о хорошем, потому что мысли матеприлизуються! думая о плохом мы притягиваем ксебе неприятности так что призываю всех быть оптимистами думать всегда только о добром, светлом, родостном, желанном и тогда удача и счастье к нам потянуться и не покинут нас больше ни на миг.
Молодец, что так думаешь!! Я полностью согласна.!!
сб, 26/05/2012 - 07:15 — inostranca0Это плохо...думать неприменно нужно только о хорошем, потому что мысли матеприлизуються! думая о плохом мы притягиваем ксебе неприятности так что призываю всех быть оптимистами думать всегда только о добром, светлом, родостном, желанном и тогда удача и счастье к нам потянуться и не покинут нас больше ни на миг.
Re: О душевном здоровье женщины
чт, 26/04/2012 - 22:16 — Jennifer0Да, спасибо. Кажется, я теперь знаю, как называется моя болезнь
"Доктор, а это лечится!?"
у меня такой же вопрос
вс, 22/04/2012 - 19:37 — Camilla_bona+1Да, спасибо. Кажется, я теперь знаю, как называется моя болезнь
"Доктор, а это лечится!?"
вс, 22/04/2012 - 19:11 — elina starshynina0Спасибо, за статью.
вс, 22/04/2012 - 19:05 — nat20100Надо же, как бывает в жизни, когда тебе необходима поддержка, случается чудо или знак свыше ....вот прочитала Вашу статью и стало мне легче....как буд-то специально открыла, спасибо....у меня сейчас нелегкое время, в силу жизненных обстоятельств...статья помогла на многое взглянуть по-новому....
вс, 22/04/2012 - 17:03 — Оля710Да, это даже хуже просто пессимистов :) Плохой конец событий обязателен.
О душевном здоровье женщины
вс, 22/04/2012 - 09:12 — mechtatelniza-5Re: Тревога о будущем. Синдром умной Эльзы
вс, 22/04/2012 - 09:11 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"