Не могу разобраться нужно мне сдавать тест на знание итальянского языка для поступления в ВУЗ? Ситуация следующая: Я живу в италии и у меня вид на жительство per motivi famiglari (жена итальянца). Живу в италии уже 2 года. Я так же закончила универ в Беларуси (документы все подтвердили в посольстве с этим все ок). Вот сейчас решила поступать в Унивет в Италии на совсем другую спецальность.Звоню в универ и они мне говорят каждый раз что-то новое, то нужно сдавать тест на знание итальянского, то нет. Не понять их. Может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите плиз, моей ситуации тест на знание языка нужен для поступления или нет? Может и закон есть какой-нить по этому поводу?
Re: тест на знание языка для поступления в вуз
вт, 16/07/2013 - 13:01 — irene4ik+2Сначала звонила им и сказали, что тест сдавать надо.. потом поехала, чтобы убедиться и сказали, что нужно им обсудить и посмотреть... если сдавать тест на знание языка, то пойду в число иностранцев если не надо здавать тест, то пойду со всеми итальянцами, а том конкурс ого-го какой... Хоть бы как иностранку пропустили... там большая вероятность поступить..
пн, 15/07/2013 - 04:23 — Tаsha0Лучше посмотреть на сайте университета в который Вы собираетесь поступать.
пн, 15/07/2013 - 02:54 — Vlada850Подскажите, пожалуйста! Как проходит экзамен на знание итальянского языка при поступлении в университет?? Это устный экзамен, ввиде собеседования, или какой тест?? Хотя бы знать, чего ожидать! Может у кого личная история или кто слышал, как сдают другие...=))
чт, 11/07/2013 - 21:03 — klime-anna+3... соответсвенно иностранцы живущие в Италии и владеющие видом на жительство от экзамена освобождаются и поступают на равне с итальянцами...
добавлю ещё: иностранцы живущие в Италии и владеющие видом на жительство не менее 1 года
чт, 11/07/2013 - 19:48 — nata_19800Когда я поступала в обьявлении на сайте моего университета,указывались строки подачи документов, процедура сдачи экзаменов и т. п., а также требование сдачи экзамена на знание итальянского языка для иностранцев, но только не для резидентов (то есть для тех, кто не живет в Италии и не имеет вид на жительство) ,соответсвенно иностранцы живущие в Италии и владеющие видом на жительство от экзамена освобождаются и поступают на равне с итальянцами. Я не могу сказать каким нормативным актом регилируется данный вопрос, но думаю все есть на сайте университета, в документе типа Bando di concorso per l'ammissione per corso...если не за этот год, то хотя бы за предыдущий.