Здравствуйте, форумчане!
Моя ситуация:
5 лет назад я приехал в Италию на учебу. Там получил ВНЖ сначала на 2 года, потом продлил до 5 лет. Через 3 года проживания там я уехал с Италии и последние 2 года живу вне страны (раз в год въезжаю в Италию на несколько дней, чтобы не аннулировалось ВНЖ). Через год (чуть больше) у меня заканчивается срок действия ВНЖ. Если его не продлить, то любая связь с Италией теряется.
Уехал из Италии я потому, что работа моя не привязана к месту жительства (фриланс), а проживание в Италии дороже.
Сложно сказать, сильно ли хочу я вернуться на постоянное жительство в Италию, но терять ВНЖ не хочется (т.к. это также возможность въезда в ЕС без визы).
Стоит ли мне сейчас ехать в Италию, чтобы искать работу, снимать жилье? Подскажите, правильно ли я понимаю, что для получения ПМЖ нужно проработать год (официально) при этом снимая жилье. Какие ещё есть ньюансы? Можно ли проработать меньше? Какая мин. ЗП у меня должна быть для подачи документов на ПМЖ? Есть ли вообще смысл подавать на ПМЖ и насколько реально через год (допустим) работы получить ПМЖ?
У меня в запасе год и 3-4 месяца. Реально ли за 3-4 месяца найти работу итальянский знаю, заканчивал итальянский институт на электрика, но бросил)? Устроила бы даже стройка (но я так понимаю зимой в этом сегменте работы нет).
Спасибо заранее за ответы.
Re: Стоит ли ехать искать работу в Италии?
вт, 04/06/2013 - 12:16 — vorg6660С работой здесь немного напряженно сейчас, но я думаю что ВНЖ вам не помешает продлить. Вы сами понимаете почему, без визы едите спокойно - это очень удобно. Вам просто надо приехать, найти официальную работу, получить контракт на руки, нужна еще резеденция обязательно и вперед подавать на обновление. Думаю что проблем у вас не должно возникнуть. У меня есть подружка которая только иногда приезжает в италию, поработает пару месяцев и едит домой и так вот она уже продлила свой ВНЖ.
1) Найти жилье (резиденция).
2) Найти работу (контракт).
3) Получить контракт, месяц поработать и подавать документы на продление ВНЖ.
4) Находится в Италии, до того времени, пока не получу новое ВНЖ и ещё месяц-другой после получения.
Всё правильно? На сколько могут продлить ВНЖ (учитывая то, что последнее выдали по мотивам воссоединения семьи на 5 лет)? Не будет ли проблем в будущем, если после получение (через месяц-два) уехать?
P.S. понятно, что работу найти не так легко, тем более заключить контракт и т.п., но я думаю стоит пробовать, не тотальный же кризис, работают люди.
вт, 04/06/2013 - 11:34 — serena06+2С работой здесь немного напряженно сейчас, но я думаю что ВНЖ вам не помешает продлить. Вы сами понимаете почему, без визы едите спокойно - это очень удобно. Вам просто надо приехать, найти официальную работу, получить контракт на руки, нужна еще резеденция обязательно и вперед подавать на обновление. Думаю что проблем у вас не должно возникнуть. У меня есть подружка которая только иногда приезжает в италию, поработает пару месяцев и едит домой и так вот она уже продлила свой ВНЖ.
вт, 04/06/2013 - 11:24 — vorg6660А ВНЖ конвертируемый вообще? По учебе на 5 лет - это интересно.
Здравствуйте. Что значит конвертируемый? Второй ВНЖ (тот, что на 5 лет) был получен по мотиву "воссоединение семьи" (мне ещё не было 18-и).
вт, 04/06/2013 - 10:59 — Антон ГроссА ВНЖ конвертируемый вообще? По учебе на 5 лет - это интересно.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter