Доброго времени суток.
Я учусь в санкт-Петербургской Юридической Академии и в этом году заканчиваю последний курс своего нудного обучения.
Очень хочу по окончанию учёбы уехать жить и работать в Италию.
Но Есть несколько проблем,решения которых мне пока не известны.Во-первых это нужно ли нострифицировать свой диплом?И вообще,как отнгосятся к русским юристам в этой стране?Какую визу необходимо получить чтобы работать и жить в Италии?Перспективно ли быть юристом в этой стране?
Вообще,на каких основаниях мне могут дать этот вид визы?
Вопросы конечно банальные,но мне всё-таки хотелось бы получить на них ответы именно от таких же юристов как и я.
Спасибо большое за потраченное время.
Re: Русские юристы
пт, 28/06/2013 - 21:20 — Илья920А что значит "Плида на уровень не ниже B1",я слышал только о ILETS?
пт, 28/06/2013 - 20:54 — соня1050тебе надо выучить язык ,итальянский или английский,потом сдать экзамен Плида на уровень не ниже B1, перевести все документы об образовании включая вкладыщи с отметками,поставить аппостиль в министерстве образования, потом идешь в посольство своего города и несешь все документы туда ,он смотрит , выбираешь факультет , пишешь заявление и несешь все ближе к августу на визу по учебе , и деньги конечно 4300 евро первый год... и вперед - учись в ихней юридической магистратуре !!!! урааа
пт, 28/06/2013 - 12:31 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 28/06/2013 - 11:35 — Илья920Я имел ввиду,что знал,что нужно нострифицироват диплом))
Ну вот,опять же по ссылкам.Женщина имеет юр. диплом и собирается иммигрировать в Италию.Я вот и общаюсь сейчас с ней.
пт, 28/06/2013 - 11:32 — Антон ГроссИ из какой из ссылок Вы сделали вывод, что подтверждать диплом НЕ НУЖНО? :)
Это как?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 28/06/2013 - 11:21 — Eugenia55330Нет,нету
Спасибо, Илья. Это я спрашивала для одной моей знакомой, которой тоже интересна эта тема.
пт, 28/06/2013 - 11:18 — Илья920Нет,нету
пт, 28/06/2013 - 11:18 — Илья920Спасибо большое за информацию.
Воспользовался вашими ссылками,но возникло ещё больше вопросов.Я предпологал что подтверждать диплом нужно)))
А вот легко ли найти работу в этой сфере?Сколько придётся доучиваться или вообще переучиваться?С какими университетами лучше свзаться и всё такое)))
Просто нужен тот человек,который иммигрировал по юр. диплому и готов ответить намои вопросы)))Очень смешно конечно)
пт, 28/06/2013 - 11:09 — Eugenia55330Re: Русские юристы
пт, 28/06/2013 - 10:58 — Антон ГроссВ Италии нет профессии юрист. Есть "laureato in giurisprudenza", но это не профессия и Ваш российский диплом тут ничего не значит.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 28/06/2013 - 10:32 — Кампана+4Можете воспользоваться поиском на сайте и по ключевым словам найти и почитать уже обсуждавшиеся подобные темы,вот ,например, одна из недавних
http://italia-ru.com/forums/nuzhno-li-douc..., а там и ответят и вам
пт, 28/06/2013 - 10:27 — Кампана+4.Во-первых это нужно ли нострифицировать свой диплом?