подскажите какие права в Италии долгосрочного резидента ЕС другой страны Евросоюза, в т.ч. шенген зоны.
Я уже понял можно получить ВНЖ в Италии. Но не совсем понял нужно ли будет разрешение на работу получать.
Нигде этой информации не нашёл.
Можно ли покупать недвижимость, землю без разрешений ?
Так же интересуют права граждан другой страны ЕС в Италии. Потому как сейчас прохожу процедуру получения этого гражданства.
Заранее спасибо за информацию
Re: Права долгосрочного резидента ЕС другой страны ...
ср, 01/05/2013 - 10:13 — Антон ГроссНу так давайте факты опровергающие моё имхо.
Это ты должен давать факты подкрепляющие твое ИМХО, а не я переубеждать непонятно кого с какого-то перепугу.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 01/05/2013 - 08:10 — anvik0Вообще времени у меня много для принятия решения
Переехали в новый классный дом только что и ребёнок родился. Процедура получения гражданства думаю больше половины пути.
В общем скорее всего таки с гражданством поедем, если поедем.
Какие права у граждан Польши в Италии ? Подскажите кто знает.
Ну там надо ли какие-то формальности проходить или ничего не нужно.
Кто мало что знает попрошу не флеймить и не умничать. Больше толку будет
ср, 01/05/2013 - 08:06 — anvik0Если у Вас на все ИМХО, зачем вообще что-либо спрашивать?
Ну так давайте факты опровергающие моё имхо.
Пока что бла-бла-бла. Сам больше инфы нашёл.
Человек без имхо это какой-то никчемный человек
сб, 20/04/2013 - 12:50 — Siberia664-2У автора цитата про это: "Обладатели LTR-статуса живущие во "второй стране", сохраняют свой LTR-статус выданный "первой страной" до тех пор пока они не получат такой же статус во "второй стране". Это возможно сделать после 5 лет проживания уже во "второй стране"."
Вот тут тоже про ПМЖ пишут, а вот тут циркуляры на тему.
Наверное сразу выдают с буквами EU? По директиве ЕС должны выдавать только через пять лет. Из за этой местной особенности видимо и на хранение забирают. Иначе будет ошибка в системе - два ВНЖ c буквами EU на одного и того же человека. После этого можно ехать в две третьи страны и требовать там два ВНЖ
Читал, что из-за либеральной раздачи букв EU в Италии, владельцев таких ВНЖ при переезде в другие страны гоняют в местное итальянское консульство за дополнтельным подтверждением, что этот ВНЖ соответствует критериям директивы ЕС.
пт, 19/04/2013 - 20:24 — Валерия ПиффариУ автора цитата про это: "Обладатели LTR-статуса живущие во "второй стране", сохраняют свой LTR-статус выданный "первой страной" до тех пор пока они не получат такой же статус во "второй стране". Это возможно сделать после 5 лет проживания уже во "второй стране"."
Вот тут тоже про ПМЖ пишут, а вот тут циркуляры на тему.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 19/04/2013 - 08:44 — Siberia664-2Да, не заберут.
У автора цитата про это: "Обладатели LTR-статуса живущие во "второй стране", сохраняют свой LTR-статус выданный "первой страной" до тех пор пока они не получат такой же статус во "второй стране". Это возможно сделать после 5 лет проживания уже во "второй стране"."
Если своими словами - в первой стране у него козырный ВНЖ с буквами EU, к которому он долго шел. Во второй стране сначала дадут слабенький, на год-два. На руках два ВНЖ. Когда в новой стране он дозреет, и получит местный ВНЖ EU, то первый теряет силу.
Другое дело, что разные страны творчески подошли к выполнению директивы ЕС, вроде бы Италия в либеральную сторону (выдают ВНЖ с буквами EU раньше предписанного).
чт, 18/04/2013 - 18:05 — Валерия ПиффариДа, не заберут.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 18/04/2013 - 08:37 — Siberia664-2Ну и процедура обмена ПМЖ УЕ на ВНЖ италии ? И что значить обмена? Имхо же карту ПМЖ не заберут
Да, не заберут.
ср, 17/04/2013 - 10:09 — Валерия ПиффариИмхо это нереально.
Sapienti sat.
ср, 17/04/2013 - 10:03 — Антон ГроссЕсли у Вас на все ИМХО, зачем вообще что-либо спрашивать?
ср, 17/04/2013 - 09:55 — Валерия ПиффариЗачем мне обращаться к специалистам ? Не совсем понял
Sapienti sat.
ср, 17/04/2013 - 06:59 — anvik0что за квоты на работу в Италии для "Long Term Resident - EC" ?
по какому принципу они распределяются ?
Так же не понятно насчет недвижмости и земли. ЧТо нет никаких ограничений на покупку земли иностранцами ?
ср, 17/04/2013 - 06:51 — anvik0А на практике интересно как они докажут что я жил больше 3х месяцев без выезда ?
Имхо это нереально.
Меня больше интересует возможность покупать недвижимость и легально работать, открывать фирму. Нужно ли будет разрешение на работу
Ну и процедура обмена ПМЖ УЕ на ВНЖ италии ? И что значить обмена? Имхо же карту ПМЖ не заберут
Это скорее процедура получения внж италии для лиц с пмж уе.
меня бы интересовал вот такая инфа по Италии
Право на проживание в другой стране ЕС
Долгосрочный резидент имеет право на проживание сроком превышающим более 3 месяца в странах ЕС помимо страны присвоевшей ему/ей LTR-статус при выполнении ряда условий, в т.ч.:
Далее такие страны называются "вторая страна".
Вторые страны на свое усмотрение могут ограничивать доступ к рынку труда, отдавая предпочтение гражданам ЕС. По состоянию на 2011 год[2], следующие страны не ограничивают доступ к рынку труда для обладателей LTR-статуса из других стран:
В следующих странах существуют квоты:
Также известен по крайней мере один случай переезда обладателя кипрского LTR в Германию как self-employed.[10]
Вышеупомянутые условия не распростряняются на работников направленных в другую страну временно.[11]
При подаче заявления на разрешение на проживаение во "второй стране" местные власти могут потребовать предоставить ряд документов (например LTRP с надписью "Long Term Resident - EC" или аналогичной на другом языке ЕС, паспорт, контракт о трудоустройстве, документы подтверждающие наличие жилья и т.п.), свидетельства наличия источников доходов, медицинской страховки. На рассмотрение таких заявлений отводится максимум 4 месяца.
Члены семьи заявителя могут сопровождать его/ее при условии совместного проживания в "первой стране" до этого. В противном случае действует директива о воссоединении семьи
"Вторая страна" может отказать в разрешении на проживание только в случае реальной угрозы общественной безопасности, общественной политике или здоровью населения.
По прибытию во "вторую страну" заявитель пользуется всеми теми же правами что и в "первой стране".
Обладатели LTR-статуса живущие во "второй стране", сохраняют свой LTR-статус выданный "первой страной" до тех пор пока они не получат такой же статус во "второй стране". Это возможно сделать после 5 лет проживания уже во "второй стране".
В общем случае "первая страна" обязана "репатриировать" к себе тех чей LTR-статус был аннулирован второй страной, вместе с членами семьи.
http://www.rucyprus.com/wiki/Long-Term_Res...
ср, 17/04/2013 - 06:41 — anvik0Зависит от типа вашего ВНЖ в первой стране. Коротко, если там есть буквы EU, то у вас есть шанс получить ВНЖ в Италии. Обращайтесь к специалистам.
ПМЖ, а не ВНЖ
Естественно с EU. я же вроде написал понятнон - длительный резидент UE
Зачем мне обращаться к специалистам ? Не совсем понял
вт, 16/04/2013 - 23:32 — Валерия Пиффари>>> Можете находится 3 месяца в полугодие.
Инетерсно с чего вдруг резидент ЕС длительный может находиться 3 месяца.
Вы с ВНЖ не попутали ?
А вообще ясно что ничего не ясно. Что не знает никто какие права у длительных резидентов ЕС в Италии ?
Sapienti sat.
вт, 16/04/2013 - 21:19 — Siberia664-2Зависит от типа вашего ВНЖ в первой стране. Коротко, если там есть буквы EU, то у вас есть шанс получить ВНЖ в Италии. Обращайтесь к специалистам.
вт, 16/04/2013 - 21:04 — anvik0>>> Можете находится 3 месяца в полугодие.
Инетерсно с чего вдруг резидент ЕС длительный может находиться 3 месяца.
Вы с ВНЖ не попутали ?
А вообще ясно что ничего не ясно. Что не знает никто какие права у длительных резидентов ЕС в Италии ?
вс, 10/03/2013 - 10:05 — anvik0Длитеньного резидента ЕС я получить в Польше.
Мне кажеться это не соглашения (соглашения насчет граждам), это внутренние законые Италии определяют
вс, 10/03/2013 - 09:37 — Антон ГроссМожете находится 3 месяца в полугодие.
вс, 10/03/2013 - 02:05 — Vinny+1Недвижимость и землю можно покупать даже не имея вида на жительство. В остальном подобные моменты регулируются конкретными соглашениями между конкретными странами. Например, лицо, имеющее бессрочный вид на жительство в стране А, может иметь право свободно устраиваться на работу в стране Б, но не наоборот (бывает такое пока что).
Ну Ёшкин кот!!!