Ну короче - случилась такая история - ребенок гулял - к нему подбежал один чмырь - сорвал цепочку золотую и все.. Чмыря не нашли - у ребенка травма психическая.
Действие произошло не в Италии.
Вопрос - кто виноват - мама одевшая золото на 6 летнего ребенка?
- менты - которые ниче и никого найти не могут
- система - в том числе и равнодушие прохожих - видевших и не поймавших
Колитесь - вы своему чаду одеваете золотые украшения и выпускаете на улицу?
.....................вылетела в окно...............
Re: Порталу!!! Привет! Вот с ребенка - 6 лет - сорвали ...
вт, 04/09/2012 - 20:58 — elina starshynina0Это ужастно! Мой район, моя бывшая улица((((( , где вырос мой сын, только это было давно и не так опастно.
Это может произойти везде и со всеми! Будьте бдительны!
вт, 04/09/2012 - 20:16 — Samantha+2да, в последнее время участились карманные кражи ((( такшта будем осторожны. я научена уже, в сумочке кошелька не ношу, а из денег мелочь. еду на работу, мне пару остановок, а пешком лень, зашла и почти сразу выходить, ну и примостился один порыскать в сумке, а я уже и выхожу. смешно так стало, говорю ему, если найдешь, чо, скажи мне, а то я нифига в сумке не найду кроме использованных салфеток. и еще пожалела, что пакетик с свежайшими собачьими какашками прямо сейчас выбросила
.
НИКОГДА СНОВА!
вт, 04/09/2012 - 19:56 — ARTEMA0вообще-то надо было сразу же подробно описать ситуацию, т.е. то, что написано было в газете или в новостях.., а не кусочек из чего-то.. так никто ничего не поймет.....
наркоманов везде полно, в Италии тоже... моя знакомая в 6.30 утра шла на работу, наушники в ушах, слушала плеер, впереди шел парень, потом резко обернулся и начал рвать цепочку у нее с шеи, конечно она закричала , он убежал, цепочка была достаточно массивная о ничего у него не получилось.. теперь она цепочку хранит дома... так что не важно в какой стране вы живете. цепочки везде срывают...
а на работе я каждый день, когда спрашиваю карточку кооп, слышу " у меня украли кошелек"... просто устала от этих слов...это кошмар какой-то....
вт, 04/09/2012 - 16:06 — Фрося+1Ну короче - случилась такая история - ребенок гулял - к нему подбежал один чмырь - сорвал цепочку золотую и все.. Чмыря не нашли - у ребенка травма психическая.
Вопрос - кто виноват - мама одевшая золото на 6 летнего ребенка?
- менты - которые ниче и никого найти не могут
- система - в том числе и равнодушие прохожих - видевших и не поймавших
Виноват преступник! Система не может стать лучше пока действия преступника пытаются оправдать тем, что мама ребёнку слишком дорогую цацку одела.
вт, 04/09/2012 - 14:21 — Татьяна Алина0Родители знали в какой стране живут и какое там правоохранение, и все же нацепили золото. Ребенок мог вообще его просто потерять, ребенок же, играет, прыгает, кувыркается..нам на год надарили всяких цепочек и браслетиков но я их малой не надеваю, вот вырастет тогда и вперед.
вт, 04/09/2012 - 13:16 — Samantha+2гугель мне вон чо сказал "«Оба парня – высокие, рост приблизительно 180 сантиметров, худощавые, короткостриженые. Один был в шортах с голым торсом, другой – в майке и шортах. Судя по их внешнем виду, они либо бывшие заключённые, либо наркоманы. Видимо, таким жутким способом они хотели заработать деньги себе на дозу."
и вы обвиняете бабулю, что она побоялась дать свидетельские показания? да она сама испугалась до усрачки небось.
а родителям урок, если такие случаи не редкость, одевайте детенка скромнее. в такой стране вы уж живете...
коммент под статьей понравился - "В детских магазинах полно цветастых пластмассовых бусиков с цветочками, бабочками, бантиками. Шестилетней девочке они будут куда милее золотой цепи с кулоном, дитё всё равно ещё не понимает, что это дорогие "понты" для статуса."
НИКОГДА СНОВА!
вт, 04/09/2012 - 13:07 — Samantha+2Когда Евгения с детьми уже поворачивала к дому, парни подлетели к старшей дочке, схватили её за майку и сорвали с шеи золотую цепочку с кулоном. После этого грабители убежали. Видимо, понимали, что мать не оставит детей и не кинется за злоумышленниками.
С пострадавшей девочкой случилась истерика. К счастью, у неё не было травм, только небольшая царапина на шее. Евгения как смогла, успокоила ребёнка и позвонила в милицию. Когда правоохранители приехали на место происшествия, то рассказали, что это уже второй случай срывания драгоценностей с детей на Северной стороне.
Примечательно, что ограбление произошло среди бела дня на глазах у многих людей. Правда, потом почти все они отказались от дачи свидетельских показаний. Одна старушка так вообще расплакалась и заявила, что ничего не будет говорить. Слова милиционеров, что завтра такая же история может произойти с её внучками, а описание внешности злоумышленников поможет быстрее их найти и задержать, пенсионерку не убедили........
мееелиция то в чем виновата, если они сделали все что могли. свидетелей можно понять, да и это чисто наша мулька, что свидетели долго не живут. ладно бы бугай какой, а то бабуля старая, да на нее дунет вот такой стриженный, она и коньки отдаст. я не думаю, что та же мамаша с детками пошла бы свидетелем за бабулю, к примеру.
НИКОГДА СНОВА!
вт, 04/09/2012 - 12:53 — Maryanna+4итак...вносим коррективы!
статья полностью:
"Жуткая история произошла 31 августа днём на Северной стороне города. Около 14 часов местная жительница Евгения Стрельцова с детьми возвращалась домой с прогулки. 10-месячная младшая дочка лежала в коляске, старшая девочка, которой исполнилось шесть лет, шла рядом. Проходя мимо детской площадки, что находится на улице Богданова, Евгения заметила двух высоких короткостриженых парней, которые прогуливались рядом с качелями. Они сразу показались молодой маме подозрительными.
Когда Евгения с детьми уже поворачивала к дому, парни подлетели к старшей дочке, схватили её за майку и сорвали с шеи золотую цепочку с кулоном. После этого грабители убежали. Видимо, понимали, что мать не оставит детей и не кинется за злоумышленниками.
С пострадавшей девочкой случилась истерика. К счастью, у неё не было травм, только небольшая царапина на шее. Евгения как смогла, успокоила ребёнка и позвонила в милицию. Когда правоохранители приехали на место происшествия, то рассказали, что это уже второй случай срывания драгоценностей с детей на Северной стороне.
Примечательно, что ограбление произошло среди бела дня на глазах у многих людей. Правда, потом почти все они отказались от дачи свидетельских показаний. Одна старушка так вообще расплакалась и заявила, что ничего не будет говорить. Слова милиционеров, что завтра такая же история может произойти с её внучками, а описание внешности злоумышленников поможет быстрее их найти и задержать, пенсионерку не убедили.
Евгения рассказала нашему корреспонденту основные приметы воров.
«Оба парня – высокие, рост приблизительно 180 сантиметров, худощавые, короткостриженые. Один был в шортах с голым торсом, другой – в майке и шортах. Судя по их внешнем виду, они либо бывшие заключённые, либо наркоманы. Видимо, таким жутким способом они хотели заработать деньги себе на дозу.
Хочу обратиться к родителям севастопольских школьников. Подумайте сами, происшествие произошло днём. Мамы и папы, отправляя детей в школу, снимите с них ювелирные украшения. Пусть ценности останутся дома, зато с вашими школьниками всё будет в порядке».
Как оказалось, подобные случаи в Севастополе – не редкость, причём объектами злоумышленников становятся не только дети. Золотые украшения срывают и со взрослых, предварительно оглушив их ударом по голове. В августе такие случаи произошли на улице Горпищенко и в районе Стрелецкой бухты, а неделю назад – на улице Истомина и в районе рынка на проспекте Героев Сталинграда. В случае, если вы заметили подозрительных людей или стали свидетелем ограбления, тут же звоните в милицию."
Ксения ФЕДОРЧУК
вт, 04/09/2012 - 12:52 — successful0я специально перечитала первый пост.... Вы же додумываете ситуацию... ну где там написано, что родители не обратились в милицию или не смогли описать нападавшего??? может они и обратились... да вот милиция, скорее всего, не поднялась из-за цепочки.....
"ребенок под присмотром" не предполагает "вобнимку"... а только так можно физически защитить от нападения
"Родители обратились в милицию" и "гулял под присмотром родителей"-это как бЭ разные вещи. Не находите? Я живу в нормальном спальном районе города и то здесь во дворах на каждого ребенка по одному взрослому, исключение - когда в семье двое маленьких детей.
Сорвать цепочку не стоит больших усилий, тем более для преступника. У него нет моральных ценностей и понятий "не тронь чужое", "ребенку травма на всю жизнь" и т.д.
и как сказала Samantha , где искать золото ? В ближайшем ломбарде или ломбарде подальше? А как доказать, что это именно цепочка с этого ребенка, а не другого человека. У нас штамповки продается кучами в любом ювелирном.
вт, 04/09/2012 - 12:34 — Samantha+2"ребенок под присмотром" не предполагает "вобнимку"... а только так можно физически защитить от нападения
и вы все не равняйте если с меня сорвут цепочку и с ребенка маленького. это же травма какая, оно же маленькое, не понимает!
НИКОГДА СНОВА!
вт, 04/09/2012 - 12:30 — Samantha+2смотря где живу. если я жила в Риме в районе Трулло-Мальяна, где и самой то выходить страшно вечером, то и дите только с сопровождением, даже если ей было уже 17. потом переехали в район Прати, так дочка сама даже с дискаря ходила. но лет до 12-13 постоянно ребенок был под присмотром, где бы я не жила.
в золото шестилетнего детенка и самого гулять
? L'occasione fa l'uomo ladro.
наркоше надо на дозу, а тут само по себе золото гуляет и взять можно безнаказанно. благодарите там кого нибудь в кого верите, что цепочку без головы сорвал.
милиция... а где она вашу цепочку искать буит? да от нее избавились сразу же в первые полчаса. да и мелкое хищение раскрывать себе врагом быть.
а почему о вашем ребенке гуляющем сам по себе должны заботиться прохожие. если уж отчаянные родители выпустили ребенка самого гулять, то почему вы думаете что кто то ради чужого безнадзорного ребенка будет рисковать и бросаться за куском металла? вы его родили, вы за него несете ответственность и не надо перекладывать ответсвенность за беззащитного малыша на общество, милицию и т.д. и т.п. в Италии выпускать самого маленького ребенка нельзя.
НИКОГДА СНОВА!
вт, 04/09/2012 - 11:51 — Mamma di Teo0дети такого возраста гуляют только под присмотром родителей (взрослых) что в Киеве, что в Харькове, что в других крупных городах Украины.
а если ребенок был под присмотром то почему взрослый не может описать нападавшего?
я специально перечитала первый пост.... Вы же додумываете ситуацию... ну где там написано, что родители не обратились в милицию или не смогли описать нападавшего??? может они и обратились... да вот милиция, скорее всего, не поднялась из-за цепочки.....
"ребенок под присмотром" не предполагает "вобнимку"... а только так можно физически защитить от нападения
вт, 04/09/2012 - 11:46 — successful0ну почему Вы так решили??? детей такого возраста на поводке не выгуливают.... а вот сорвать с ребенка цепочку могут даже если он в метре от родителя пасется...
дети такого возраста гуляют только под присмотром родителей (взрослых) что в Киеве, что в Харькове, что в других крупных городах Украины.
а если ребенок был под присмотром то почему взрослый не может описать нападавшего?
Про золото для ребенка 6 лет молчу - это ненормально имхо и, как показывает практика, небезопасно.
вт, 04/09/2012 - 11:44 — Natalina07 (не проверено)- система - в том числе и равнодушие прохожих - видевших и не поймавших
моя хата с краю,ничего не знаю...а потом ноют про жизнь...
и родители тоже могут махнуть рукой и не пойти писать заявление в полицию, потому что знают на 99%, что вымотают все кишки и никого искать не будут, а их назовут дураками, что купили ребенку цепочку - так проще всего
вт, 04/09/2012 - 11:34 — Mamma di Teo0не увидела вопроса: а почему 6-телний ребенок гулял на улице города без взрослых?
ну почему Вы так решили??? детей такого возраста на поводке не выгуливают.... а вот сорвать с ребенка цепочку могут даже если он в метре от родителя пасется...
честно говоря плохо понимаю дискуссию.... срывают украшения и со взрослых (помню, что в 90-х если возращалась домой поздно, обязательно снимала серьги... жалко уши было
; мне сложно судить, как изменилась ситуация сейчас)... какая разница?!... кто виноват ?- не могу точно пальцем ткнуть... ужасно, что это происходит..
ПС: мой сын не носит цепочек - "è una roba da femmmmmine"... да и я бы не одела из практичных соображений - зачем оно ему? и если потеряет, то расстроилась бы скорее я, неждли он
вт, 04/09/2012 - 11:23 — successful0не увидела вопроса: а почему 6-телний ребенок гулял на улице города без взрослых?
вт, 04/09/2012 - 11:18 — Оля710Купить ребенку простой дешевенький мобильник можно, или отдать свой старый, потому что это связь с родителями. А с золотой даже тоненькой цепочкой я бы гулять не отпустила. Может сам неосторожно порвать, потерять.
вт, 04/09/2012 - 11:13 — Оля710Я своих детей только с брилиантами от Картье из дома выпускаю. Золото - это для бедных.
Круть!
Ничего что я вам тут отвечаю? :))
вт, 04/09/2012 - 10:52 — Igor_Gherman0- система - в том числе и равнодушие прохожих - видевших и не поймавших
моя хата с краю,ничего не знаю...а потом ноют про жизнь...
igherman
вт, 04/09/2012 - 10:31 — Natalina07 (не проверено)Вот я и хочу - узнать ваше мнение)
не надо так резко
наверняка, была одета тонюсенькая цепочка с крестиком - почему нельзя?
вопрос в безнаказанности таких поступков и в том, что не работает правоохранительная система
сознание на пещерном уровне, поэтому хочу сорвать цепочку и делаю это, хочу порезать сумочку и вытащить кошелек - тоже не вопрос.
вт, 04/09/2012 - 10:01 — Юбиляр0дeшeвыи мeнталитeт и культура.... родитeли бeзголовыe
.
Ето основная причина по которои я нe отправляю нeкоторыe ношeныe вeщи дочeри в Россию своeи плeмяшки, боюсь наврeдить.... Куплю что то, что нe видно что дорогоe, просто хорошую вeщь....
Пожалуйста! если вы не понимаете смысл данного сообщения ,просто проигнорируйте его ...
вт, 04/09/2012 - 09:52 — olgajade+2дeшeвыи мeнталитeт и культура.... родитeли бeзголовыe
.
Ето основная причина по которои я нe отправляю нeкоторыe ношeныe вeщи дочeри в Россию своeи плeмяшки, боюсь наврeдить.... Куплю что то, что нe видно что дорогоe, просто хорошую вeщь....
МолодеЦ!!!
вт, 04/09/2012 - 09:48 — Mariya Ross0дeшeвыи мeнталитeт и культура.... родитeли бeзголовыe
.
вт, 04/09/2012 - 09:46 — Юбиляр0.... ну не будет золота украдут телефон какая разница ?
У меня дети все крещеные и все ходят с крестиками на веревочке что тут такого ? У среднего ему 5 лет есть телефон когда к бабушке уезжает берет с собой и звонит . Да и вообще ну если даже нет телефона у 6ти летнего , есть у 10 ти летнего и его заберут в чем разница ? Тут же вопрос не в том что и у кого есть а вопрос противоправных действий ,куртку могут снять на худой конец и пинка под зад дать .
Пожалуйста! если вы не понимаете смысл данного сообщения ,просто проигнорируйте его ...
вт, 04/09/2012 - 09:37 — BonfiKsu0Родители виноваты.
Я тут в Европе видела в магазине,как девочка стояла 9ти лет и у мамы айпэд клянчила за 500 с лишним евро,для игр....В магазине продавщица объясняет,что это для взрослых и уж точно не для игр....Так там такая истерика началась. И мать купила.
Я считаю,это бредом. Какое золото и телефоны детям?
вт, 04/09/2012 - 09:29 — ARTEMA0.... ну не будет золота украдут телефон какая разница ?
вт, 04/09/2012 - 08:31 — Юбиляр0В первую очередь виновата страна , её обычаи и культура, во вторую мамаша, так как это не Сингапур, в Севастополь, могли ребенка и на печень украсть. Мамаша виновата больше в том, что не знает в какой стране можно так одевать ребенка, его еще мог сын политка или священник на мерседесе сбить и уехать.
Ты собираешь общественное мнение с двух форумов, на каком люди "правильней" думают?
Согласен , хотя на моих глазах в Риме на площади сумку у женщины вырвали . Насчет того что - нечего на маленьких золото вещать Фигня это все , ну не будет золота украдут телефон какая разница ?
вт, 04/09/2012 - 08:04 — Halloween0Виноват прежде всего чмырь, он преступление совершил. А цепочка наверняка с крестильным крестиком была.
вт, 04/09/2012 - 07:06 — Karlo0В первую очередь виновата страна , её обычаи и культура, во вторую мамаша, так как это не Сингапур, в Севастополь, могли ребенка и на печень украсть. Мамаша виновата больше в том, что не знает в какой стране можно так одевать ребенка, его еще мог сын политка или священник на мерседесе сбить и уехать.
Ты собираешь общественное мнение с двух форумов, на каком люди "правильней" думают?
вт, 04/09/2012 - 07:01 — Nailya0Родители
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вт, 04/09/2012 - 05:35 — Basilio+2Кто кого винит) Но большинство - мать!
Вот я и хочу - узнать ваше мнение)
basilio
пн, 03/09/2012 - 22:42 — ARTEMA0Вот я и хочу - узнать ваше мнение)
пн, 03/09/2012 - 22:41 — Igor_Gherman0Некоторым мамам вместо кофе по утрам надо пить зеленку.
igherman
пн, 03/09/2012 - 22:38 — Maryanna+4Короче -в Севастополе произошло - так там на форуме - бардак такой)
Кто кого винит) Но большинство - мать!
Вот я и хочу - узнать ваше мнение)
пн, 03/09/2012 - 22:28 — elina starshynina0Мамашка виновата. 1. 6-ти летний ребёнок, которому нет необходимости цеплять эти цацки. 2. видимо ребенок был без присмотра. 3. и 4. и 5. и т.д. - не важно.
пн, 03/09/2012 - 22:27 — Валерия ПиффариНекоторым мамам вместо кофе по утрам надо пить зеленку.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 03/09/2012 - 22:25 — ARTEMA0Я своих детей только с брилиантами от Картье из дома выпускаю. Золото - это для бедных.
пн, 03/09/2012 - 22:17 — Basilio+2Я своих детей только с брилиантами от Картье из дома выпускаю. Золото - это для бедных.
basilio
пн, 03/09/2012 - 22:13 — Olaf0Я своих детей только с брилиантами от Картье из дома выпускаю. Золото - это для бедных.