Здравствуйте.Наконец добралась до компьютера и могу посетить этот замечательный сайт.Я бы хотела поросить у вас совета.Одна моя знакомая,приехав в Италию полтора года назад, сделала одну ужасную ошибку.В поисках работы,она обратилась к украинцам. И вот,что получилось.Ей предложили работу,за которую нужно было заплатить 200 или 300 евро,точно не помню.Деньги эти она должна была выплатить с первой зарплаты.А также потребовали оставить под залог паспорт.Ситуация у неё была безвыходная.Денег не было,с работами напряженка,вот она и согласилась.Отработав 1й месяц,отдала деньги.Однако паспорт ей не отдали, ссылаясь на то,что он находится у другого человека,который уехал на Украину.Прошло время.Моя знакомая уехала в другой город,работает на другой работе.Месяц назад,объявляется женщина,забравшая паспорт.И заявляет,что она вернет паспорт,но только с тем условием,если моя знакомая займет ей 500 евро и заплатит долг её знакомого в размере 200 евро.Если нет,она угрожает обратиться в соответствующие органы и укажет еадрес,где работает моя знакомая(моя знакомая работает бадантой по черному).Я была в шоке.Может подскажите,что делать в такой ситуации.
Re: Ответ: Помощь с Украины
сб, 02/02/2008 - 18:25 — Rexy0Re: Ответ: Помощь с Украины
сб, 02/02/2008 - 18:22 — Легионер-2Re: Ответ: Помощь с Украины
сб, 02/02/2008 - 18:08 — Rexy0Ну вот,как и обещала сообщаю результат этой истории. Всё оказалось намного проще,чем мы думали.Моя знакомая посоветовалась с итальянцами, стоит ли обращаться в полицию.Они сказали,что это бесполезно.Затем она начала обзванивать всех знакомых украинок этой женщины.Циганское радио сделало своё дело.Люди стали с недоверием к ней относиться.Украинцы общаются между собой,помогают друг другу с работой.А с такой репутацией далеко не уедешь.История стала известна не только в том городе где она проживает.В итоге она сама позвонила моей знакомой и сказала,что деньги ей не нужны,приезжай забери паспорт.Сегодня она забрала паспорт. Спасибо всем большое за советы.
Ответ: Помощь с Украины
вс, 30/12/2007 - 17:48 — ARTEMA0Анекдот: встречаются две украинки - одна спрашивает:" ну как, в этом году летом домой поедешь?" Вторая отвечае:" да денег не заработала - буду опять отпуск проводить в Италии".
сб, 29/12/2007 - 23:14 — Rexy0Ответ: Помощь с Украины
сб, 29/12/2007 - 22:34 — Легионер-2Ответ: Помощь с Украины
сб, 29/12/2007 - 22:13 — Rexy0Ответ: Помощь с Украины
сб, 29/12/2007 - 15:16 — Легионер-2Ответ: Помощь с Украины
сб, 29/12/2007 - 13:06 — Fenix0Ответ: Помощь с Украины
сб, 29/12/2007 - 09:43 — mimmina0Артема права, между прочим ит.правохранительные органы поощряют нелегалов, если те заявляют о преступлениях и различных нарушениях закона, тем, что помогают легализоваться. Так что пусть идет женщина и заявляет на вымогателей....
сб, 29/12/2007 - 08:53 — ARTEMA0Ответ: Помощь с Украины
сб, 29/12/2007 - 08:08 — Elen1903710Elena
пт, 28/12/2007 - 23:58 — Rexy0Ответ: Помощь с Украины
пт, 28/12/2007 - 22:53 — alex0Я бы сделала так:
1.Заявила-бы о КРАЖЕ(!) паспорта в рос.консульство.(в конце концов то,что случилось можно считать кражей,причем почти со взломом(кошелька,как минимум),и чем раньше Ваша знакомая это сделает,тем лучше.С этим паспортом могут производить противоправные действия в любых странах и ей потом долго придётся доказывать,что она не верблюд.
Тем более рос.консульству(посольству )дела нет до нелегалов,пока они не подлежат депортированию или не отчебучат чего .
2.Тётку эту,больно умную(которая деньги вымогает)проинформировать на предмет заявы и по поводу того,что она будет главным фигурантом дела."Ваши творческие методы мы будем обсуждать с суде!" Скорее всего все они нелегалы и сами боятся всего,но по привычке "берут на понт".Плохо то,что организация может быть агрессивной,но деньги не платить! - не поможет это,как почувствуют слабину - будут доить.
Удачи Вашей знакомой.
История очень распространённая,не мешало бы,чтобы те,кто почитывает сайт "из-за бугра"(в данном случае из СНГ)не обольщались бы любовно-морковными идеями ,а рассматривали вот такой вариант развития событий,как наиболее вероятный для нелегалов.
"Заграница - это миф о загробной жизни"
пт, 28/12/2007 - 22:38 — Nailya0Вот, это уже ближе к истине. Работадательница подала запрос на получение квоты-разрешение на работу (Нулла оста). Затем работадательнице нужно получить документ на руки, в случае положительного ответа (по прошлогодним запросам ответы приходили через примерно 1,5 года). Затем с этим документом в России нужно обратится в итальянское генкосульство за визой. Соответственно для всей этой процедуры нужен россиский загранпаспорт, который насколько я поняла у Вашей знакомой есть
Тогда зачем ей все эти разборки по поводу внутреннего паспорта? Он ведь не так уж и важен, копию можно тоже будет сделать и стоить это будет не 700 евро?
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пт, 28/12/2007 - 22:27 — Rexy0Ответ: Помощь с Украины
пт, 28/12/2007 - 22:24 — Nailya0А Вы ничего не путаете? Если Ваша знакомая ждёт получения пермессо, то ей не нужно будет обращаться в Москве в итальянское консульство за визой и оставлять там заграничный паспорт
Если Вы говорите, что она сейчас на нелегальном положении, то она не может обращаться за пермессо
Если она будет оформлять визу в итальянском консульстве в России, то обычно её делают всего дня 3, соответственно и паспорт там на столько же остаётся.
В случае, её возвращения в Россию с заграничным паспортом она может спокойно им пользоваться как обычным внутренним. Моя знакомая, потеряв внутренний паспорт, ленилась оформить его заново и долгое время во всех ситуациях использовала заграничный.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пт, 28/12/2007 - 21:28 — Rexy0Ответ: Помощь с Украины
пт, 28/12/2007 - 21:15 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 28/12/2007 - 21:04 — Rexy0Ответ: Помощь с Украины
пт, 28/12/2007 - 20:46 — Verdasco0ещё не такие лохотроны устраивают...
особенно граждане украины...
пт, 28/12/2007 - 20:42 — Rexy0Ответ: Помощь с Украины
пт, 28/12/2007 - 20:30 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"