Вобщем если приобрести недвижимость в Италии как я понял вид на жительство не дают, однако дают прописку местную?? И как в таком случае обстоит ситуация с получением виз в дальнейшем? постоянно тур визу оформлять придеться, которую нам более 3 мес в год не дают. И при приобретении недвижки будет ли легче получить вид на жительство, устроиться на работу??
Re: Получу ли я вид на жительство?
вс, 11/08/2013 - 12:40 — marina budon-20Просто ваша постановка вопроса была довольно странной. Вы не просто хотели "нарушить правило". Это называется "нарушить закон визового режима". После такой формулировки как-то нелогично спрашивать "а будут-ли такие и такие последствия". Разумеется, будут. В любой стране игры с законом обычно плохо заканчиваются. Вот поэтому я назвала ваш вопрос риторическим. Тем более, что ни о каком активном доходе вы не упомянули.
вс, 11/08/2013 - 11:15 — Ansi0Я много читала об этом, везде одно и тоже. Просто иногда реальность может отличаться от прописанных правил. Хотела, узнать, как на самом деле обстоят дела. Вот и всё.
я не читаю ответы на мои комментарии
сб, 10/08/2013 - 22:34 — marina budon-20В правом верхнем углу есть окно "Поиск". Наберите "Выбранное место жительства".
сб, 10/08/2013 - 21:58 — marina budon-20Извините, если я вас обидела. Но визовый режим для того и придуман, чтобы его соблюдать. Мой ответ на ваш реальный вопрос - нет, нереально.
сб, 10/08/2013 - 21:12 — Ansi0"....... 3 месяца в одном полугодии и 3 в другом." Вопрос: а если нарушить это правило и проживать там постоянно, так как в России прописки не будет и жилья соответственно, будут ли проблемы с получением визы через год? и с поезками по Италии или недолгосрочной поездкой на родину???
Это риторический вопрос?
сб, 10/08/2013 - 19:33 — marina budon-20"....... 3 месяца в одном полугодии и 3 в другом." Вопрос: а если нарушить это правило и проживать там постоянно, так как в России прописки не будет и жилья соответственно, будут ли проблемы с получением визы через год? и с поезками по Италии или недолгосрочной поездкой на родину???
Это риторический вопрос?
сб, 10/08/2013 - 16:26 — Ansi0"....... 3 месяца в одном полугодии и 3 в другом." Вопрос: а если нарушить это правило и проживать там постоянно, так как в России прописки не будет и жилья соответственно, будут ли проблемы с получением визы через год? и с поезками по Италии или недолгосрочной поездкой на родину???
пн, 05/08/2013 - 22:01 — Валерия ПиффариКомментарий на пять звезд.
Конечно влияет, это прямой путь для получения вида на жительства, а потом и гражданства. Порядок такой: после покупки жилья владелец возвращается в Россию и с документами на покупку жилья идет в консульство. На основании приобретения недвижимости выдается виза сроком на 1 год, из которого можно находиться на территории Италии 6 месяцев - 3 месяца в одном и 3 в другом полугодии. Кроме того, нужно предоставлять док-ва своих доходов, достаточных для пребывания в Италии, по визе работать нельзя. После одного года в консульстве выдается еще годовая виза, порядок пребывания такой же. После 2-х лет возможно подавать документы на вид на жительство.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 05/08/2013 - 07:41 — Slover-1Конечно влияет, это прямой путь для получения вида на жительства, а потом и гражданства. Порядок такой: после покупки жилья владелец возвращается в Россию и с документами на покупку жилья идет в консульство. На основании приобретения недвижимости выдается виза сроком на 1 год, из которого можно находиться на территории Италии 6 месяцев - 3 месяца в одном и 3 в другом полугодии. Кроме того, нужно предоставлять док-ва своих доходов, достаточных для пребывания в Италии, по визе работать нельзя. После одного года в консульстве выдается еще годовая виза, порядок пребывания такой же. После 2-х лет возможно подавать документы на вид на жительство.
ср, 09/01/2013 - 14:19 — Валерия ПиффариНаличие недвижимости в собственности не влияет на получение ВНЖ никак. Достаточно аренды.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"