Здраствуйте. И сново я с вечной темой, как же получить Nulla Osta al Matrimonio для гражданки Украины. Пришла на днях комне подружка с таким вот вопросом. Она с своим парнем решили поженится, она гражданка Украины, он России. И вот решили они оформить свои отношения именно здесь в Италии. Я с этим не сталкивалась и поэтому не в курсе, так что надежда на все на Вас.
Такой вопрос:
1 - Какие нужны документы для гражданки Украины, чтоб получить эту важную бумажку и какие действия после ее получения?
2 - Какие могут возникнуть проблемы?
3 - В какие сроки ее делают?
4 - И сколько стоит?
За Nulla Osta Matrimonio она хочет обратится в Генеральное консульство Украины в Неаполе. Кто что знает по этому поводу, пишите.
Re: Получение Nulla Osta al Matrimonio в Генеральном ...
сб, 28/12/2013 - 16:17 — lenarossi0Очень меня возмущает что украинское консульство в Риме - это вообще жуть, хотя при том как себя ведут там посетители и не странно. Моя подружка поехала с женихом итальянцем за справкой в консульство в Неаполе, перед этим они дозвонились и им сказали рабочие дни когда, но консульство было закрыто и таких как они стояло человек 30. Чтоб не ехать обратно, они сняли гостинницу и решили подождать до следующего дня, но и на следующий день оно было закрыто. При этом, никакой информации не было вывешано что и почему. В итоге, когда они на третий день попали в консульство, простояли почти целый день им нахамили и сказали что они если захотят, то вообще ничего делать не будут.
Я не понимаю, почему они так себя ведут. Люди приезжают в официальное представительство страны, которой они есть граждани, а работники консульства позволяют себе вести себя по хамски и вообще принебрежительно. Я думаю так, что если их не устраивает поток людей или работа, которую они делают, то пусть уходят и на их место возьмут более компетентных людей, которые будут помогать людям решить их проблемы.
скажите,а не легче расписаться в Украине или в России? Просто ваши друзья в ожиданиях в Италии больше потеряют, я о финанса.А в Италии просто провести мед.месяц? Зачем усложнять себе такой замечательный момент в жизни? извините за оффтоп, но может так и правда будет легче?
сб, 28/12/2013 - 12:03 — serena06+2Написала я не про Рим, а про Неаполь. Опечаточка вышла.
сб, 28/12/2013 - 11:58 — serena06+2Очень меня возмущает что украинское консульство в Риме - это вообще жуть, хотя при том как себя ведут там посетители и не странно. Моя подружка поехала с женихом итальянцем за справкой в консульство в Неаполе, перед этим они дозвонились и им сказали рабочие дни когда, но консульство было закрыто и таких как они стояло человек 30. Чтоб не ехать обратно, они сняли гостинницу и решили подождать до следующего дня, но и на следующий день оно было закрыто. При этом, никакой информации не было вывешано что и почему. В итоге, когда они на третий день попали в консульство, простояли почти целый день им нахамили и сказали что они если захотят, то вообще ничего делать не будут.
Я не понимаю, почему они так себя ведут. Люди приезжают в официальное представительство страны, которой они есть граждани, а работники консульства позволяют себе вести себя по хамски и вообще принебрежительно. Я думаю так, что если их не устраивает поток людей или работа, которую они делают, то пусть уходят и на их место возьмут более компетентных людей, которые будут помогать людям решить их проблемы.
пт, 20/12/2013 - 21:36 — Mariya121212120Спасибо
пт, 20/12/2013 - 21:06 — Кампана+4Вот официальный сайт этого консульства, где указаны все контакты, в том числе и адреса эл.почты. http://naples.mfa.gov.ua/ua
пт, 20/12/2013 - 20:52 — Mariya121212120Для всех кого интересует информаци о получении Нулла оста в консульстве Украины в Неаполе. Задались мы с подружкой этим вопросом и написали в консульство
Скажите пожалуйста емейл консульства.
И может вы знаете , можно ли чтоб нулаосту забирали не лично, а например родственник по доверенности или каком-то заявлении?
вт, 13/08/2013 - 16:47 — yulchitaj_zt0Вот так вот! Все против нас. Н мы все равно Нулла Осту получили!!!
Уже подали документы в комуну Палермо, ждем 10 дней для публикаций =)))) моей радости нет предела!!!!!!!!!
удачи Вам и счастья!!!!
Спасибо огромное!!! Всем-всем желаю как можно скорее быть рядом со своими любимыми!!!
вт, 13/08/2013 - 16:07 — lampone120Вот так вот! Все против нас. Н мы все равно Нулла Осту получили!!!
Уже подали документы в комуну Палермо, ждем 10 дней для публикаций =)))) моей радости нет предела!!!!!!!!!
удачи Вам и счастья!!!!
вт, 13/08/2013 - 13:08 — yulchitaj_zt0Видите как все замечательно складывается. Поздравляю.
Спасибо!
вт, 13/08/2013 - 09:41 — serena06+2Видите как все замечательно складывается. Поздравляю.
вс, 11/08/2013 - 15:49 — yulchitaj_zt0Нулла осту уже сделали!
НО! Оказалось что нам, как с Сицилии, надо было ехать в Рим. Поэтому все оказалось дороже, около 100 евро. + еще ставили печать в префектуре Неаполя.
А все почему? А потому, что:
1.В Милане, Риме, Неаполе - никто никогда не берет трубку! На одном номере постоянно занято, 2 других - все равно что в танке!
2. Консул Флоренции ( к которому мы дозвонились) - дает ложную информацию! Это он сказал нам ехать в Неаполь, хотя онлайн мы прочитали про Рим! Этот консул наговорил еще кучу ерунды, ну да ладно (не к месту)
Вот так вот! Все против нас. Н мы все равно Нулла Осту получили!!!
пн, 15/07/2013 - 07:55 — serena06+2Спасибо большое за информацию! Реально помогли!
Очень рада, что пригодилась вам моя статья.
чт, 11/07/2013 - 12:39 — yulchitaj_zt0Спасибо большое за информацию! Реально помогли!
Я уже сделала несколько справок лишних, например о несудимости + выписку из адресного бюро. Собиралась идти к нотариусу, заказывать документ о том, что у меня нет никаких препятствий для заключения брака =)
Даже в миграционную службу ходила, заказала справку по месту прописки + из ЖЭКа имеется писулька.
Ой, волнительно. Уедешь - и уже все, возвращаться за какой-то бумажкой не охота =)
Спасибо, ваша статья меня успокоила =))))
пн, 13/05/2013 - 21:20 — serena06+2Для всех кого интересует информаци о получении Нулла оста в консульстве Украины в Неаполе. Задались мы с подружкой этим вопросом и написали в консульство, ответ получили как ни странно через 3 дня, вот сегодня:
1. Стоимость этой бумаги 90 евро
2. Документы которые нужно подавать (лично):
ОФОРМЛЕННЯ ДОВІДКИ ПРО ШЛЮБНУ ПРАВОСПРОМОЖНІСТЬ
(Nulla osta per matrimonio)
У разі одруження громадянина України в Італії Генеральне консульство України на особисте звернення заявника і на підставі наданих ним документів (див. нижче) видає йому італомовну Довідку про шлюбну правоспроможність.
І - ДЛЯ ТИХ, ХТО РАНІШЕ НІКОЛИ НЕ ПЕРЕБУВАВ У ШЛЮБІ:
1. паспорт громадянина України для виїзду за кордон
2. Carta d’identita, permesso (carta) di soggiorno
3. Паспорт громадянина України з відміткою про прописку - (у разі наявності)
4. свідоцтво про народження
5. нотаріально посвідчену заяву про сімейний стан – ОФОРМЛЮЄТЬСЯ в Генконсульстві (бланк заяви-анкети про сімейний стан видається та заповнюється в Консульстві)
6. Документ, що посвідчує особу нареченого/нареченої (для громадян італії – carta di identità) + Certificato di residenza
7. довідку про прописку - постійне місце проживання в Україні (видається ЖЕКом за місцем прописки в Україні), або паспорт громадянина України з відміткою про місце реєстрації (прописки) в україні
1. ЗАЯВА - декларація майбутнього дружини (чоловіка), в якій остання (останній) не заперечує проти внесення своїх даних у довідку про шлюбоспроможність, що видається громадянці (громадянину) України
+ ДОДАТКОВО
ІІ - для громадян, шлюб яких розірвано або припинено у зв’зку з розлученням, або смертю іншого з подружжя додатково подаються наступні документи
довідку про укладення шлюбу (якщо перебували у шлюбі) або Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про шлюб щодо
1. підтвердження дошлюбного прізвища, або Свідоцтво про одруження.
2. свідоцтво про розлучення видане на ім’я заявника або свідоцтво про смерть іншого з подружжя
Додаток: Окрім оригіналів документів подаються також +
+ 1 фотокопія з кожного документа
На підставі вищезазначених документів Генконсульство може оформити зацікавленій особі італомовну Довідку про шлюбну правоспроможність.
Nulla Osta al Matrimonio для граждан Украины
ср, 08/05/2013 - 14:14 — serena06+2Всем здраствуйте! Ситуация следующая, гражданке Украины нужно получить Nulla Osta al Matrimonio и в связи с этим появились вопросы - Как быстро можно получить эту самую бумажку в консульстве Украины и Сколько стоит? А то есть много разных источников и все расходяться в мнениях. И главное, с какими проблемами столкнулись вы, поделитесь пожалуйста информацией (очень важно). Спасибо
Re: Nulla Osta al Matrimonio для граждан Украины
ср, 08/05/2013 - 14:12 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 24/04/2013 - 12:04 — serena06+2Спасибо. Сейчас почитаем.
вт, 23/04/2013 - 18:38 — Антон ГроссСм. статью Замуж за итальянца
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter