В сфере недвижимости, как и в мире моды есть свои тренды, тенденции и циклы. В этом году под пристальное внимание попало самое большое озеро в Италии, озеро Гарда. Озеро Гарда - потрясающее творение природы, расположенное у самого подножья южных Альп. Первозданная красота итальянского ландшафта поразит любого, даже самого искушенного туриста. Оливковые рощи, девственные долины, безмятежная гладь озера, песчаные пляжи, величественные горные вершины - истинное воплощение средиземноморского духа, живая картина, где все меняется ежесекундно, но остается неизменным вечно. Есть по крайней мере 10 причин
- Оз. Гарда - самое большое озеро в Италии. Его размеры поистине велики. Только представьте 51 км в длину и 17 км в ширину. Водную гладь торжественно охраняется величественными Альпами, у подножья которых озеро и располагается.
- Оз. Гарда - самое излюбленное озеро в Италии. По данным национальной туристической организации на это альпийское озеро ежегодно приезжают больше туристов, чем на любой другое озеро Италии.
- Здесь можно заняться абсолютно любым видом спорта. Все пляжи озера Гарда песчаные, благодаря развитой туристической инфраструктуре любителям и профессионалам спорта будь то гольф, теннис, скалолазание, парапланеризм будет чем заняться. Из-за своего ледниково-тектонического происхождения, глубинный рельеф озера интересен аквалангистам, не меньше чем морской. На Гарде как минимум 10 профессиональных дайвинг-центров, необходимое для погружения снаряжение можно найти там, а новичкам – еще и пройти специальные обучающие курсы.
- Это рай для шопоголика: лучшие бренды, сезонные скидки, итальянское качество, аутлет-центры. Незыблемые правила гласят: если маки, то в Голландии; если часы, то в Швейцарии; если шоколад, то в Бельгии; а уж если шопинг, то в Италии.
- Исключительная кухня (особенностью озера Гарда является производство оливкового масла высокого качества, многочисленных сортов вина и пресноводной рыбы)
- Непосредственная близость к лучшим паркам развлечения в Италии:
- Gardaland- итальянский аналог Disneyland с итальянским колоритом. Скоростные «американские горки», веселые аттракционы, костюмированное шоу для взрослых и детей, музыкальные представления.
- Cад Сигурта - лучший образец парковой архитектуры, для тех, кто привык созерцать природу в непринужденной обстановке: искусственные озера и гроты, природные лабиринты и очаровательные композиции из кустарников и деревьев, неописуемое многообразие цветовых оттенков. Этакий рай для ботаника и идеальное место для романических фотосессий
- Натура Вива - это сафари-парк, где дикие звери находятся в привычной для них обстановке в открытых вольерах на огромной территории.
- Caneva World -огромный аквапарк понравится фанатам экстремальных водных горок. В связи с аномальной жарой в этом году, аквапарк ежедневно принимает в два раза больше гостей по сравнению с годом предыдущим. Освежиться, расслабиться, получить массу впечатлений сюда стремится каждый уважающий себя итальянец, а также истинный турист, который не привык проводить время овощем на пляже.
- Выгодное капиталовложение:
- высокая ликвидность и рентабельность объектов недвижимости обуславливается престижностью региона, его месторасположение и чрезвычайными красотами озера
- стабильный уровень цен на недвижимость даже в условиях всемирного экономического кризиса
- высокий спрос у иностранцев, в последнее время озером заинтересовалось все больше наших соотечественников.
- Выгодное месторасположение относительно других туристических зон Северной Италии к
- историческим городам. От романтичной Вероны всего 25 км, а до элегантного Милана и красавицы-Венеции всего 100-130 км.
- горнолыжным курортам (например, Мадонна ди Капмильо в часе езды).
- важнейшим государственным морским курортам
- Любителям SPA и других процедур понравятся многочисленные термальные источники, которыми славится район Гарды. Один из крупнейших - Терме де Сирмионе- находится непосредственно на берегу озера Гарда в непосредственной близости к крепости Сирмионе и к комплексу Tesoro del Garda. Горячие специфически пахнущие термальные источники, богатые серой, солями брома и йода, имеют природную температуру около 70 °С. Источники как правило бьют на глубине 19-20 метров, а затем специально охлаждаются в огромных резервуарах, чтобы в последствии использовать для лечения кожных заболеваний и различных органов. Множество бальнеологических курортов Италии и соседних государств используют с своих центрах воды именно с этого озера
- Итальянскую роскошь по-швейцарски нужно искать здесь.
Re: Почему хорошо жить на озере Гарда - 10 причин?
пт, 20/07/2012 - 08:37 — Mirabridge0Впраривать? это не совсем верное слово. Недвижимость на Гарде, как было замечено многими тут, не нуждается в рекламе. Хотелось бы найди единомышленников в любви к этому чудесному озеру. Несмотря на то, что это ограниченная территория, каждый раз узнаешь что-то новое, новые места, новые занятия. Спасибо всем, кто прокомментировал и/или покритиковал.
чт, 19/07/2012 - 16:38 — Пешеход+1Настырный коммерсант попался, так и хочет недвижимость впарить
чт, 19/07/2012 - 12:38 — Mirabridge0Швейцарская точность - это вы правы. Кажется, что даже ветры дуют по расписанию. С 7-30 до 11 утра.
чт, 19/07/2012 - 08:45 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 19/07/2012 - 08:19 — Mirabridge0роскошь как раз порой в простоте и четкости! Особенно в наше время любителей пафоса и игры на публику. Ломбардию иногда называют Швейцарской Ривьерой за близость к Альпам, Швейцарии и их влиянию на регион. Про кухню - тут как и в любом вопросе свое мнение и предпочтения. "На вкус и цвет ", - как говорится)
ср, 18/07/2012 - 11:04 — tania.milano+1Прежде всего, автору статьи спасибо! Статья хорошая, информация иччерпывающая.
Маленький нюанс: В Италию не едут за швейцарской роскошью. И Швейцарцы далеко не роскошны. У них всё скромно, упорядоченно и чисто. Как часики. и Ничего лишнего.
В ИТалию едут за итальянским, кухня - здесь соглашусь с Карло, и даже готова поставить подпись под каждым его пунктом.
Гарду очень любят немцы, и это - основные посетители озера. Потому и всё остальное здесь организовано под немцев. Это обусловлено исторически. Поскольку именно немцы и владели этим озером. Историю читайте здесь:http://www.visititnow.eu/services/07/lago-di-garda-sirmione/?lang=RU
НО вот 9 пункт - что любителям СПа и термальных источников - тут соглашусь, действительно очень классно! Самое интересное, что некоторые места, где горячая вода выходит, находится прямо в озере - я так возле Сирмионе один раз сошла просто оги помочить - вода оказалась горячей))) так я вся окунулась и с удовольствием провалялась около полчаса.
Каждый ищет чего-то своего. Но посетить, хотя бы разок, Гарду, считаю просто обязательным!!!)))))
А там уж решайте - хочется ли вам там жить либо нет.
Как в песне:"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь")).
ср, 18/07/2012 - 09:50 — Olaf0Пардон, конечно, но я не понял дискуссии. Тема нызавется "Почему хорошо жить...", а не "Как здорово отдыхать..."
ср, 18/07/2012 - 05:18 — Basilio+2Хотелось бы узнать, как хорошо жить на Комо, например, в январе, при температуре около 0 и туманах через день. Кто поделится?
basilio
ср, 18/07/2012 - 05:14 — Пешеход+1Пардон, конечно, но я не понял дискуссии. Тема нызавется "Почему хорошо жить...", а не "Как здорово отдыхать..." Хотелось бы узнать, как хорошо жить на Комо, например, в январе, при температуре около 0 и туманах через день. Кто поделится?
вт, 17/07/2012 - 11:07 — Mirabridge0Однозначный плюс Гарды - вежливые и приятные в общении люди!
вт, 17/07/2012 - 10:20 — Антон ГроссНаш ход будет Ваш БАН, если Вы будете продолжать ставить рекламу себе в подписе. Хотите рекламировать свои предложения - делайте это в разделе недвижимости.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 17/07/2012 - 08:40 — Mirabridge0Чем же Комо лучше Гарды? 10 причин? Ваш ход)
Все верно! Вот и мне хотелось услышать, как получится сравнить два прекрасных озера. По-моему это невозможно!
вт, 17/07/2012 - 07:42 — Basilio+2Чем же Комо лучше Гарды? 10 причин? Ваш ход)
basilio
вт, 17/07/2012 - 07:30 — Mirabridge0C Байкалом Гарду и нечего сравнивать)
Чем же Комо лучше Гарды? 10 причин? Ваш ход)
чт, 12/07/2012 - 18:19 — elena.d0А что Венето и Тренто и рядом с озером не стояли? Почему только Ломбардия?
Амароне и Вальполичелла это ломбардийские вина? Это в тему про Венето. Кстати Вам может быть будет полезно знать на будущее, что Амароне ценится гораздо выше не просто Valpolicella, но и superiore версии, если Вам, конечно, известна разница :-) Давайте тогда еще припишем Пьемонт и Фриули к Ломбардии, они тоже не далеко, особенно по русским меркам :-) а вина там не в пример хороши. И тогда Ломбардия станет абсолютным винным лидером Италии :-)
Да, разница мне конечно известна, тем более, что жили в Вальполичелле .Но разговор шёл о Гарде и прилегающей территории. Пьемонт и Фриули- это всё-таки др. тема.
чт, 12/07/2012 - 16:14 — Антон ГроссА что Венето и Тренто и рядом с озером не стояли? Почему только Ломбардия?
Амароне и Вальполичелла это ломбардийские вина? Это в тему про Венето. Кстати Вам может быть будет полезно знать на будущее, что Амароне ценится гораздо выше не просто Valpolicella, но и superiore версии, если Вам, конечно, известна разница :-) Давайте тогда еще припишем Пьемонт и Фриули к Ломбардии, они тоже не далеко, особенно по русским меркам :-) а вина там не в пример хороши. И тогда Ломбардия станет абсолютным винным лидером Италии :-)
чт, 12/07/2012 - 13:56 — let_it_rain0Толпы немцев и немецкоговорящих понятно откуда. Недалеко Южный Тироль, весь сервис по-немецки. А что там потеряли люди, говорящие по-русски?
странные такие рассуждения про "что делать на озере, когда рядом море", возможно, не всем нравится море?
чт, 12/07/2012 - 11:34 — elena.d0Статья посредственная, понятно, что создана для рекламы недвижимости. Хотя Гарда не нуждается в рекламе, многие русские не разбираются в Италии и едут туда где модно. У большинства вообще странный вкус, основанный на общественном мнении и разных непонятных "понтах".
По теме, это одно из самых плохих мест для отдыха в Италии, на мой взгляд. Побывать для отметки - да, а ездить туда постоянно... Лично я не езжу. Как правильно сказал Карло, кому нужно озеро, если рядом море. Ломбардская кухня вообще одна из самых плохих в Италии и с едой там в принципе плохо, даже Мишлен помочь не может. Хорошие вина - только игристые "франчакорты" и то далеко не любые. Рядом есть Valpolicella со своим Амароне и Valpolicella superiore, но кому она нужна? :) Это не плохое вино, но лично я его никогда не закажу :)
А что Венето и Тренто и рядом с озером не стояли? Почему только Ломбардия?
Вальполичелла не то, что не плохое вино, а очень даже хорошее. Лично мы его заказываем. Посещая какой-либо регион, всё-таки лучше пробовать местные вина. Это моё мнение.
А вообще каждый кулик хвалит своё болото.
чт, 12/07/2012 - 11:22 — elena.d0Мне Гарда нравится, но места надо знать....мне тут рядом и на мотоцикле иногда туда катаемся на пару часов на пляже полежать. Жить бы там тоже не стала.
Да,места надо знать,а лучше всего иметь свой водный транспорт!
чт, 12/07/2012 - 09:57 — Антон ГроссСтатья посредственная, понятно, что создана для рекламы недвижимости. Хотя Гарда не нуждается в рекламе, многие русские не разбираются в Италии и едут туда где модно. У большинства вообще странный вкус, основанный на общественном мнении и разных непонятных "понтах".
По теме, это одно из самых плохих мест для отдыха в Италии, на мой взгляд. Побывать для отметки - да, а ездить туда постоянно... Лично я не езжу. Как правильно сказал Карло, кому нужно озеро, если рядом море. Ломбардская кухня вообще одна из самых плохих в Италии и с едой там в принципе плохо, даже Мишлен помочь не может. Хорошие вина - только игристые "франчакорты" и то далеко не любые. Рядом есть Valpolicella со своим Амароне и Valpolicella superiore, но кому она нужна? :) Это не плохое вино, но лично я его никогда не закажу :)
чт, 12/07/2012 - 09:37 — Татьяна Алина0Мне Гарда нравится, но места надо знать....мне тут рядом и на мотоцикле иногда туда катаемся на пару часов на пляже полежать. Жить бы там тоже не стала.
чт, 12/07/2012 - 08:39 — elena.d0Отдых - это там, где не карсиво (дубай), а там где тебе ХОРОШО!
Я лучше всего отдыхаю в джунглях, где нет людей, одна природа.
Какой же отдых в Дубае!Там шопинг!
Лично мне на Гарде очень хорошо.Каждому своё!
Море я тоже люблю, но когда мы ездили через кукурузу на нашу Адриатику,честно говоря настроение пропадало.Другое дело противоположная лигурийская сторона, но туда лучше ехать не на один день!
чт, 12/07/2012 - 08:23 — Karlo0Отдых - это там, где не карсиво (дубай), а там где тебе ХОРОШО!
Я лучше всего отдыхаю в джунглях, где нет людей, одна природа.
чт, 12/07/2012 - 08:16 — elena.d0Присоединяюсь, тоже не понимаю восторга по поводу северных озер, включая Гарда. Летом - толпа, зимой - холодно. Непонятный нордический налет, дорого, тесно, местные какие-то кислые на вид. При этом в двух часах езды - Cредиземное море, бесснежная зима, пальмы, девушки, белый пароход. и т. д.
НО: в пост-советском контексте есть что-то, что гонит народ на северные озера. Или какая-то настойчивая реклама по телевизору, или наследие Сенкевича. Откуда это? Давно уехавшие, как я, этого не застали. Может кто-то пояснит? В чем фишка?
Немцы, голландцы, австрийцы, французы и др. по Вашему тоже едут в пост-советском контексте? Их очень много на северных озёрах, включая Гарду.
Если бы там было всё так плохо, туда бы никто не ехал!
Толпы немцев и немецкоговорящих понятно откуда. Недалеко Южный Тироль, весь сервис по-немецки. А что там потеряли люди, говорящие по-русски? Неужели начитались Гете в переводе? Не верю.
Вы вероятно не обращаете внимание на номера машин, поэтому и думаете, что там только немцы.Да, кстати Южный Тироль не то что-бы недалеко, часть территории оз.Гарда входит в состав региона Тренто Альто-Адидже.
Вы немного отстали от времени.Как раз таки люди говорящие по-русски уже давно не имеют советских и пост-советских стереотипов, типа отдых-это только море.Отдых- это там, где КРАСИВО!
чт, 12/07/2012 - 08:06 — Karlo0Никто не говорит, что там нет туристов, наоборот, их там очень много, многие и дома купили. Но даже в Италии есть места, где лучше круглый год, конечно это личное мнение.
Просто удивил такой восторг, Италия красива во многих местах. В этом году полно русских, которые делят отпуск на неделю на Гарде и две в Форте на море, задолбался ездить на гарду и есть пресноводную рыбу.
Байкал дествительно, монументальней, но там другая жизнь.
чт, 12/07/2012 - 08:00 — Siberia664-2Присоединяюсь, тоже не понимаю восторга по поводу северных озер, включая Гарда. Летом - толпа, зимой - холодно. Непонятный нордический налет, дорого, тесно, местные какие-то кислые на вид. При этом в двух часах езды - Cредиземное море, бесснежная зима, пальмы, девушки, белый пароход. и т. д.
НО: в пост-советском контексте есть что-то, что гонит народ на северные озера. Или какая-то настойчивая реклама по телевизору, или наследие Сенкевича. Откуда это? Давно уехавшие, как я, этого не застали. Может кто-то пояснит? В чем фишка?
Немцы, голландцы, австрийцы, французы и др. по Вашему тоже едут в пост-советском контексте? Их очень много на северных озёрах, включая Гарду.
Толпы немцев и немецкоговорящих понятно откуда. Недалеко Южный Тироль, весь сервис по-немецки. А что там потеряли люди, говорящие по-русски?
чт, 12/07/2012 - 07:43 — elena.d0Присоединяюсь, тоже не понимаю восторга по поводу северных озер, включая Гарда. Летом - толпа, зимой - холодно. Непонятный нордический налет, дорого, тесно, местные какие-то кислые на вид. При этом в двух часах езды - Cредиземное море, бесснежная зима, пальмы, девушки, белый пароход. и т. д.
чт, 12/07/2012 - 07:31 — Siberia664-2Присоединяюсь, тоже не понимаю восторга по поводу северных озер, включая Гарда. Летом - толпа, зимой - холодно. Непонятный нордический налет, дорого, тесно, местные какие-то кислые на вид. При этом в двух часах езды - Cредиземное море, бесснежная зима, пальмы, девушки, белый пароход. и т. д.
ср, 11/07/2012 - 09:26 — Blinkova+76Так много туристов, что жить там и даже отдыхать не хочется.
согласна на всe 100!!!!
ср, 11/07/2012 - 09:20 — Karlo0Если выбирать самое большое озеро, то лучше жить на Байкале.
В Италии смешно жить на озере, если есть вокруг море, кому интересно жить у воды.
Пресноводную рыбу ешьте сами.
Оливки? хм, да белое вино ничего, но есть и лучше.
Так много туристов, что жить там и даже отдыхать не хочется.
Комо - лучше Гарды.
Шоппинг в Италии везде.
ср, 11/07/2012 - 09:10 — Blinkova+76исключитeльная кухня?к сожeлeнию за" исключитeльной кухнeй" нужно eхать в другиe мeста в Италии.Озeро Гарда в послeднee врeмя нe оправдываeт надeжды туристов,за исключeниeм,eстeствeнно своeй красоты,сeрвис так сeбe,цeны,и тут постарались коммeрсанты,ого-ого!!!!!!на днях за два сприца заплатили 20eвро!пляж?какой там пляж?ну,да ладно,нe буду разочаровывать будущих туристов.
П.С.названиe тeмы нeмного удручаeт,жить на озeрe Гарда,думаю,сложновато.......
ср, 11/07/2012 - 08:04 — peshehod0На мой взгляд, здесь лучше отдыхать весной, пока нет наплыва туристов. Для экономии лучше снять небольшой коттедж, а то в отелях жить дороговато получается. За неделю отдыха можно объездить несколько городов (Сирмиону, Мантую, Падую и др.). Достопримечательностей там много, лишь бы время на всё хватило. Интересно съездить в экскурсию вокруг самого озера.