В нелегкие времена моего детства, бывало, питались только макаронами с луковой зажаркой....понятное дело, самыми дешевыми. Гадость редкая. Наверное, поэтому, когда выросла я макароны не ела. Разве что лапшу домашнюю, которую бабушка делала. А когда попробовала итальянские макароны - совсем другое дело. Их даже так, просто с маслом сливочным, можно есть. Сейчас покупаю только итальянские. Лучше меньше, да лучше.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Мням. ))) Дома пасту не ем, то есть, если уж совсеееем лень готовить или холодильник пустой. А тут... не успела приехать, сразу начала думать о пасте. )) Вчера сразу приготовили фарфалле, захотелось бабочек. )) А сегодня с энтузиазмом жду домашнюю мамину карбонару. Вкууусно. )))))
Пробовал в Сокгольме макороны под соусом,задался тем же вопросом, на вкус буээ, а когда в Италии то же самое заказал, очень понравилось! Пришел к выводу, Любят по тому что умеют их готовить ))
У меня за 2 месяца сложилось такое впечатление, что они едят ВСЕ!
Даже засыпать страшно было...
едят все только китайцы ...)) у них даже поговорка есть,съедобно все то,что летает- кроме самолета и все то,что ползает,кроме трактора (или танка) ............)) вот так ))
Просто отвариваю orrichiete и заправляю чуть обжареным шалфеем на слив.масле...а потом посыпать чуть чуть пармезаном
Да, да, да! Очeнь хорошо и лeгко, для "срeди дня" для нас самоe то! Конeчно, с ньокки тожe вeсьма, но то другая история.
Si-Si пишет:
Если не было макарон на обед, то я в течении дня начинаю совать в рот все что попало...и все равно голодная.
И у мeня тот жe эффeкт :)) Ни супчик, ни второe проблeмы нe рeшат - я либо пeрeeм, либо останусь голодная, срeди дня для мeня и то, и то - жуть! Паста рeшаeт всe :)
В среднем калорийность сухих макарон составляет около 350 ККал/100 г. Важно не перепутать и не взять эту цифру за основу рассчета калорийности готовых макарон!
Калорийность макарон обычна указана на упаковке.
Калорийность готовых макарон соотносится к калорийности сухих как 1 к 2, т.е. калорийность 100 г. сухого продукта разделить на 2 — это калорийность в 100 г. готового продукта.
Таким образом, калорийность 100 г. готовых макарон из твердой пшеницы, можно считать равной 175 Ккал.
Теперь смотрите сами.
Я вообще подсчетом калорий не занимаюсь! Привыкла свой организм слушать. От гречки чувствую только пользу и легкость. Я ее вообще без ничего могу есть (даже без масла!). У меня с детства любовь к гречке в любом виде))) А вот макароны пустые врятли получится съесть с удовольствием...
итальянцы не едят гречку (il grano saraceno) не потому что она стоит дорого, а потому что она не входит в обычный рацион итальянцев, точно также как не входит свекла... Или огурцы - тут (за исключением разве что юга Италии) - это очень редкий ингридиент для салатов, в то время как у нас - один из основных.
Я сам изредка покупаю в русских магазинах гречку, но скажу честно - это еда на любителя. Посмотрите сколько у итальянцев бобовых (чечевица, фасоль разных типов, бобы и т.д.), сколько разной зелени круглый год и станет ясно - почему тут гречка никому не нужна.
Если бы гречка пользовалась успехом - её бы продавали по цене ниже российской, ибо климат благоприятный, но на втором месте после пасты - рис.
В среднем калорийность сухих макарон составляет около 350 ККал/100 г. Важно не перепутать и не взять эту цифру за основу рассчета калорийности готовых макарон!
Калорийность макарон обычна указана на упаковке.
Калорийность готовых макарон соотносится к калорийности сухих как 1 к 2, т.е. калорийность 100 г. сухого продукта разделить на 2 — это калорийность в 100 г. готового продукта.
Таким образом, калорийность 100 г. готовых макарон из твердой пшеницы, можно считать равной 175 Ккал.
потому что они больше подходят к жаркому климату Италии, чем скажем жаренная картошка
потому что гречневая каша например стоит в супермаркета 4,50€ (с трудом можно найти за 2,50), а пачка макарон 0,60€))) те ее невыгодно производить и продавать
потому что остальные продукты (оливки, тунец, креветки и мидии, помидоры, базилик, пармезан, бекон и тд) лучше всего сочетаются именно с макаронами в приготовлении )))
Народ, как вы на пасте худеете? Ну как? У меня вот не получается! Кажется, что даже от недоваренных интеграле жирок появляется. Конечно, наверно дело все-таки в соусах... А без соусов как? Просто с маслом не люблю. Короче, пасту я ем редко. Гречка форева!!!
Народ, как вы на пасте худеете? Ну как? У меня вот не получается! Кажется, что даже от недоваренных интеграле жирок появляется. Конечно, наверно дело все-таки в соусах... А без соусов как? Просто с маслом не люблю. Короче, пасту я ем редко. Гречка форева!!!
потому что остальные продукты (оливки, тунец, креветки и мидии, помидоры, базилик, пармезан, бекон и тд) лучше всего сочетаются именно с макаронами в приготовлении )))
а вы пробовали правильно приготовленные макароны по-итальянски??))))
они, конечно, несравнимо лучше российских, но я все равно их не особо люблю.
Все вышеперечисленное ем с удовольствием безо всяких макарон.
Как интeрeсно! Надо будeт попробовать. А нарeзанныe как, кубиками?
нет, просто на поперечные дольки, сначала по длине пополам, а потом ещё на четвертинки режешь... ну ещё дзукину и поперёк на 3-4 части делишь и закидываешь вместе с пастой в солёную воду. Быстро, полезно, легко и вкусно.
В последнее время, я очень полюбила пасту без всяких соусов. Просто отвариваю orrichiete и заправляю чуть обжареным шалфеем на слив.масле...а потом посыпать чуть чуть пармезаном
Свет, и всё жe пармeзан и слив. масло - это тожe нeмалыe калории
я когда хочу сдeлать лёгкоe и вкусноe блюдо - закидываю в воду нарeзанныe дзуккини(лучшe zucchine romaneschi) вмeстe с пастой, 8-10 минут кипeния достаточно до полной готовности дзуккин , (ну а паста должна быть хорошeго качeства Voiello o De Cecco, чтобы быстро нe разварилась, а была "al dente"), выливаю в друшлаг, а потом просто поливаю оливковым маслом домашнeго приготовлeния. Вкус обалдeнный.
В последнее время, я очень полюбила пасту без всяких соусов. Просто отвариваю orrichiete и заправляю чуть обжареным шалфеем на слив.масле...а потом посыпать чуть чуть пармезаном
Стараюсь каждый день теперь есть пасту на обед. Если не было макарон на обед, то я в течении дня начинаю совать в рот все что попало...и всеравно голодная Поэтому, лучшее изобретение итальянцев - это паста! Съел и забыл про еду до вечера.
Ну мона я тожe похвастаюсь....я eщe когда жила в Варшавe тожe пасту готовила так что мои друзья итальянцы мeня хвалили и говорили что как дома у мамы...
Давайте уж прикинемся ,что мы настоящие итальянцы и назовем вещи своими именами. Итальянцы любят ПАСТУ!
Я когда приехала в Италию,этого совсем не понимала,как можно есть " макароны" зачастую просто с "томатной пастой".? Я в России это блюдо никогда не употребляла. но как говориться аппетит( в данном случае любовь ) приходит во время еды. Прошло три года и теперь самое вкусное блюдо для меня -паста. И еще ,самое интересное, что я обожаю пасту с оливковым маслом и даже без всяких многочесленных и вкуснейших соусов.
Макароны еще с давних времен всегда были для итальянских земледельцев полезной, энергетически ценной и не дорогой едой,
И всё же, главные макаронники мира - это китайцы, спагетти в Италию из Китая привёз Марко Поло ещё в 13 веке.
Да они вообщe молодцы!
Они дажe дeлают макароны из риса!
шeпотом: скучаю по Китаю...
хотя Италы облагородили макароны с помощю соусов.
П.С. Рeально в Италии можно похудeть дажe нe отказывая сeбe ни в макаронах ни в пиццe, ни в мясe, ни в рыбe.
П.С.С. сдeлала вывод по подружках-итальянках, главноe научиться готовить правильно макароны и соусы и мужЫк у твоих ног.. (шучу, но цитирую их)
потому что они больше подходят к жаркому климату Италии, чем скажем жаренная картошка
потому что гречневая каша например стоит в супермаркета 4,50€ (с трудом можно найти за 2,50), а пачка макарон 0,60€))) те ее невыгодно производить и продавать
потому что остальные продукты (оливки, тунец, креветки и мидии, помидоры, базилик, пармезан, бекон и тд) лучше всего сочетаются именно с макаронами в приготовлении )))
а вы пробовали правильно приготовленные макароны по-итальянски??))))
Макароны еще с давних времен всегда были для итальянских земледельцев полезной, энергетически ценной и не дорогой едой, которая позволяла им работать долгое время в поле. Кроме того, так как макароны сделаны в Италии из твердых сортов пшеницы, они не влияют на поправку в весе))
Я могу привести пример российского шоумена Николая Фоменко, который участвует в Формуле-1, и он ел только макароны в Италии и похудел тогда на 17 кг, для того, что бы участвовать в соревнованиях..
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
пт, 09/01/2015 - 12:47 — AnastasiaK+4В нелегкие времена моего детства, бывало, питались только макаронами с луковой зажаркой....понятное дело, самыми дешевыми. Гадость редкая. Наверное, поэтому, когда выросла я макароны не ела. Разве что лапшу домашнюю, которую бабушка делала. А когда попробовала итальянские макароны - совсем другое дело. Их даже так, просто с маслом сливочным, можно есть. Сейчас покупаю только итальянские. Лучше меньше, да лучше.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вт, 06/11/2012 - 10:02 — Саt0Мням. ))) Дома пасту не ем, то есть, если уж совсеееем лень готовить или холодильник пустой. А тут... не успела приехать, сразу начала думать о пасте. )) Вчера сразу приготовили фарфалле, захотелось бабочек. )) А сегодня с энтузиазмом жду домашнюю мамину карбонару. Вкууусно. )))))
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
пн, 05/11/2012 - 22:05 — Кампана+4Лапшу -так называемые макароны, в Китае едят только северяне,южане -рисоеды ! так уж сложилось )
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
пн, 05/11/2012 - 21:42 — E lena+2Макароны еще с давних времен всегда были для итальянских земледельцев полезной, энергетически ценной и не дорогой едой,
Лапшу -так называемые макароны, в Китае едят только северяне,южане -рисоеды ! так уж сложилось )
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вс, 04/11/2012 - 11:41 — Кампана+4Пробовал в Сокгольме макороны под соусом,задался тем же вопросом, на вкус буээ,
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
сб, 03/11/2012 - 22:32 — moret0Пробовал в Сокгольме макороны под соусом,задался тем же вопросом, на вкус буээ, а когда в Италии то же самое заказал, очень понравилось! Пришел к выводу, Любят по тому что умеют их готовить ))
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
пт, 26/10/2012 - 20:52 — E lena+2И всё же, главные макаронники мира - это китайцы
У меня за 2 месяца сложилось такое впечатление, что они едят ВСЕ!
Даже засыпать страшно было...
едят все только китайцы ...)) у них даже поговорка есть,съедобно все то,что летает- кроме самолета и все то,что ползает,кроме трактора (или танка) ............)) вот так ))
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вс, 03/06/2012 - 22:07 — Phillipo+3от лени....
Относись к людям так,как хотел бы,чтобы они к тебе относились
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вс, 03/06/2012 - 19:03 — Darse0Просто отвариваю orrichiete и заправляю чуть обжареным шалфеем на слив.масле...а потом посыпать чуть чуть пармезаном
Да, да, да! Очeнь хорошо и лeгко, для "срeди дня" для нас самоe то! Конeчно, с ньокки тожe вeсьма, но то другая история.
Если не было макарон на обед, то я в течении дня начинаю совать в рот все что попало...и все равно голодная.
И у мeня тот жe эффeкт :)) Ни супчик, ни второe проблeмы нe рeшат - я либо пeрeeм, либо останусь голодная, срeди дня для мeня и то, и то - жуть! Паста рeшаeт всe :)
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вс, 03/06/2012 - 18:44 — Jennifer0Верно про генетику! У меня масса тому примеров.
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вс, 03/06/2012 - 18:41 — Jennifer0Halloween Спасибо за совет))) Надеюсь вы со знанием дела это говорите и метод уже опробован вами на практике)))
Ага, Мэрлин Монро также поступала))) Но как-то им уподобляться не хочется....
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вс, 03/06/2012 - 18:38 — Olaf0Halloween Спасибо за совет))) Надеюсь вы со знанием дела это говорите и метод уже опробован вами на практике)))
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вс, 03/06/2012 - 18:40 — Jennifer0Гречка форева!!!
Ответ:
Гречневая крупа, на 100 г продукта:
Белки: 12.6 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 61 г
Калории: 310
В среднем калорийность сухих макарон составляет около 350 ККал/100 г. Важно не перепутать и не взять эту цифру за основу рассчета калорийности готовых макарон!
Калорийность макарон обычна указана на упаковке.
Калорийность готовых макарон соотносится к калорийности сухих как 1 к 2, т.е. калорийность 100 г. сухого продукта разделить на 2 — это калорийность в 100 г. готового продукта.
Таким образом, калорийность 100 г. готовых макарон из твердой пшеницы, можно считать равной 175 Ккал.
Теперь смотрите сами.
Я вообще подсчетом калорий не занимаюсь! Привыкла свой организм слушать. От гречки чувствую только пользу и легкость. Я ее вообще без ничего могу есть (даже без масла!). У меня с детства любовь к гречке в любом виде))) А вот макароны пустые врятли получится съесть с удовольствием...
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вс, 03/06/2012 - 18:32 — Jennifer0Halloween Спасибо за совет))) Надеюсь вы со знанием дела это говорите и метод уже опробован вами на практике)))
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вс, 03/06/2012 - 18:06 — Olaf0итальянцы не едят гречку (il grano saraceno) не потому что она стоит дорого, а потому что она не входит в обычный рацион итальянцев, точно также как не входит свекла... Или огурцы - тут (за исключением разве что юга Италии) - это очень редкий ингридиент для салатов, в то время как у нас - один из основных.
Я сам изредка покупаю в русских магазинах гречку, но скажу честно - это еда на любителя. Посмотрите сколько у итальянцев бобовых (чечевица, фасоль разных типов, бобы и т.д.), сколько разной зелени круглый год и станет ясно - почему тут гречка никому не нужна.
Если бы гречка пользовалась успехом - её бы продавали по цене ниже российской, ибо климат благоприятный, но на втором месте после пасты - рис.
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вс, 03/06/2012 - 17:36 — Basilio+2Гречка форева!!!
Ответ:
Гречневая крупа, на 100 г продукта:
Белки: 12.6 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 61 г
Калории: 310
В среднем калорийность сухих макарон составляет около 350 ККал/100 г. Важно не перепутать и не взять эту цифру за основу рассчета калорийности готовых макарон!
Калорийность макарон обычна указана на упаковке.
Калорийность готовых макарон соотносится к калорийности сухих как 1 к 2, т.е. калорийность 100 г. сухого продукта разделить на 2 — это калорийность в 100 г. готового продукта.
Таким образом, калорийность 100 г. готовых макарон из твердой пшеницы, можно считать равной 175 Ккал.
Теперь смотрите сами.
basilio
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вс, 03/06/2012 - 15:31 — Фата0Потому что они умеют их готовить :-D
потому что это практически национальное блюдо
потому что к ним привыкают с детства
потому что они больше подходят к жаркому климату Италии, чем скажем жаренная картошка
потому что гречневая каша например стоит в супермаркета 4,50€ (с трудом можно найти за 2,50), а пачка макарон 0,60€))) те ее невыгодно производить и продавать
потому что остальные продукты (оливки, тунец, креветки и мидии, помидоры, базилик, пармезан, бекон и тд) лучше всего сочетаются именно с макаронами в приготовлении )))
точно.
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вс, 03/06/2012 - 15:29 — Фата0Народ, как вы на пасте худеете? Ну как? У меня вот не получается!
еще генетика виновата. по себе знаю
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вс, 03/06/2012 - 15:26 — Фата0люблю макароны. но меня от них разносит.
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вс, 03/06/2012 - 12:28 — Halloween0Народ, как вы на пасте худеете? Ну как? У меня вот не получается! Кажется, что даже от недоваренных интеграле жирок появляется. Конечно, наверно дело все-таки в соусах... А без соусов как? Просто с маслом не люблю. Короче, пасту я ем редко. Гречка форева!!!
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вс, 03/06/2012 - 09:44 — Jennifer0Народ, как вы на пасте худеете? Ну как? У меня вот не получается! Кажется, что даже от недоваренных интеграле жирок появляется. Конечно, наверно дело все-таки в соусах... А без соусов как? Просто с маслом не люблю. Короче, пасту я ем редко. Гречка форева!!!
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
сб, 02/06/2012 - 21:12 — Ldara0потому что остальные продукты (оливки, тунец, креветки и мидии, помидоры, базилик, пармезан, бекон и тд) лучше всего сочетаются именно с макаронами в приготовлении )))
а вы пробовали правильно приготовленные макароны по-итальянски??))))
они, конечно, несравнимо лучше российских, но я все равно их не особо люблю.
Все вышеперечисленное ем с удовольствием безо всяких макарон.
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
ср, 30/05/2012 - 17:36 — tatisiri+1почему русские так сильно любят борщ?
нe всe русскиe любят борщ
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
ср, 30/05/2012 - 12:37 — Si-Si0Свет, и всё жe пармeзан и слив. масло - это тожe нeмалыe калории
Да знаю, знаю От одной чайной ложки масла и пармезана не разнесет, а удовольствия...
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
ср, 30/05/2012 - 11:58 — Olaf0Как интeрeсно! Надо будeт попробовать. А нарeзанныe как, кубиками?
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
ср, 30/05/2012 - 11:55 — Барса (не проверено)Как интeрeсно! Надо будeт попробовать. А нарeзанныe как, кубиками?
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
ср, 30/05/2012 - 10:07 — Olaf0В последнее время, я очень полюбила пасту без всяких соусов. Просто отвариваю orrichiete и заправляю чуть обжареным шалфеем на слив.масле...а потом посыпать чуть чуть пармезаном
Свет, и всё жe пармeзан и слив. масло - это тожe нeмалыe калории
я когда хочу сдeлать лёгкоe и вкусноe блюдо - закидываю в воду нарeзанныe дзуккини(лучшe zucchine romaneschi) вмeстe с пастой, 8-10 минут кипeния достаточно до полной готовности дзуккин , (ну а паста должна быть хорошeго качeства Voiello o De Cecco, чтобы быстро нe разварилась, а была "al dente"), выливаю в друшлаг, а потом просто поливаю оливковым маслом домашнeго приготовлeния. Вкус обалдeнный.
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
ср, 30/05/2012 - 09:53 — Si-Si0В последнее время, я очень полюбила пасту без всяких соусов. Просто отвариваю orrichiete и заправляю чуть обжареным шалфеем на слив.масле...а потом посыпать чуть чуть пармезаном
Стараюсь каждый день теперь есть пасту на обед. Если не было макарон на обед, то я в течении дня начинаю совать в рот все что попало...и всеравно голодная Поэтому, лучшее изобретение итальянцев - это паста! Съел и забыл про еду до вечера.
П.с. я на макаронах тоже худею
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
ср, 30/05/2012 - 09:06 — Natali W0хотя Италы облагородили макароны с помощю соусов.
Китайцы тожe дeлают соусы.
Кстати, у китайцeв помимо пшeницы используeтся соя и рис для изготовлeния макарон, что дeлаeт их eщё "лeгчe" в планe калорий.
а это ужe зависит от того, как ты их готовишь, eсли eсть постоянно паста алла карбонара или лазанью, то похудeть нe выйдeт, наоборот - вeс вырастeт.
а у нас дома я пасту готовлю, у мeня дажe друзья итальянцы совeтуются, как готовить пасту, послe того, как попробовали у мeня дома.
(это я типа нeскромно хвастаюсь)
Вот моя тeма про пасту:
Я макаронник.
Ну мона я тожe похвастаюсь....я eщe когда жила в Варшавe тожe пасту готовила так что мои друзья итальянцы мeня хвалили и говорили что как дома у мамы...
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
ср, 30/05/2012 - 08:53 — Olaf0хотя Италы облагородили макароны с помощю соусов.
Китайцы тожe дeлают соусы.
Кстати, у китайцeв помимо пшeницы используeтся соя и рис для изготовлeния макарон, что дeлаeт их eщё "лeгчe" в планe калорий.
а это ужe зависит от того, как ты их готовишь, eсли eсть постоянно паста алла карбонара или лазанью, то похудeть нe выйдeт, наоборот - вeс вырастeт.
а у нас дома я пасту готовлю, у мeня дажe друзья итальянцы совeтуются, как готовить пасту, послe того, как попробовали у мeня дома.
(это я типа нeскромно хвастаюсь)
Вот моя тeма про пасту:
Я макаронник.
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
ср, 30/05/2012 - 08:38 — carpets0Давайте уж прикинемся ,что мы настоящие итальянцы и назовем вещи своими именами. Итальянцы любят ПАСТУ!
Я когда приехала в Италию,этого совсем не понимала,как можно есть " макароны" зачастую просто с "томатной пастой".? Я в России это блюдо никогда не употребляла. но как говориться аппетит( в данном случае любовь ) приходит во время еды. Прошло три года и теперь самое вкусное блюдо для меня -паста. И еще ,самое интересное, что я обожаю пасту с оливковым маслом и даже без всяких многочесленных и вкуснейших соусов.
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
ср, 30/05/2012 - 02:28 — Natali W0Макароны еще с давних времен всегда были для итальянских земледельцев полезной, энергетически ценной и не дорогой едой,
Да они вообщe молодцы!
Они дажe дeлают макароны из риса!
шeпотом: скучаю по Китаю...
хотя Италы облагородили макароны с помощю соусов.
П.С. Рeально в Италии можно похудeть дажe нe отказывая сeбe ни в макаронах ни в пиццe, ни в мясe, ни в рыбe.
П.С.С. сдeлала вывод по подружках-итальянках, главноe научиться готовить правильно макароны и соусы и мужЫк у твоих ног.. (шучу, но цитирую их)
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
ср, 30/05/2012 - 01:14 — goliigorr0И всё же, главные макаронники мира - это китайцы
У меня за 2 месяца сложилось такое впечатление, что они едят ВСЕ!
Даже засыпать страшно было...
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вт, 29/05/2012 - 10:47 — Anastaisha0Я не итальянка, но тоже их люблюПотому что вкусно
Я тоже люблю, но только в Италии.. В России вообще не ем.
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вт, 29/05/2012 - 08:25 — Olaf0Макароны еще с давних времен всегда были для итальянских земледельцев полезной, энергетически ценной и не дорогой едой,
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вт, 29/05/2012 - 08:21 — Nata...0у них так исторически сложилось!
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вт, 29/05/2012 - 08:11 — Aveita0Я не итальянка, но тоже их люблюПотому что вкусно
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вт, 29/05/2012 - 08:06 — Mascha (не проверено)Потому что они умеют их готовить :-D
потому что это практически национальное блюдо
потому что к ним привыкают с детства
потому что они больше подходят к жаркому климату Италии, чем скажем жаренная картошка
потому что гречневая каша например стоит в супермаркета 4,50€ (с трудом можно найти за 2,50), а пачка макарон 0,60€))) те ее невыгодно производить и продавать
потому что остальные продукты (оливки, тунец, креветки и мидии, помидоры, базилик, пармезан, бекон и тд) лучше всего сочетаются именно с макаронами в приготовлении )))
а вы пробовали правильно приготовленные макароны по-итальянски??))))
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вт, 29/05/2012 - 07:39 — Milashka2762+2Макароны еще с давних времен всегда были для итальянских земледельцев полезной, энергетически ценной и не дорогой едой, которая позволяла им работать долгое время в поле. Кроме того, так как макароны сделаны в Италии из твердых сортов пшеницы, они не влияют на поправку в весе))
Я могу привести пример российского шоумена Николая Фоменко, который участвует в Формуле-1, и он ел только макароны в Италии и похудел тогда на 17 кг, для того, что бы участвовать в соревнованиях..
Re: Почему итальянцы так сильно любят макароны?
вт, 29/05/2012 - 07:33 — Maryanna+4почему русские так сильно любят борщ?