Ну вот наконец-то и я использовала свой подарочный ваучер "Гурман", полученный в качестве подарка за второе место в нашем конкурсе "Италия, в которой я живу", который закончился еще полгода назад, но выбор мест для использования ваучера был настолько большой, что, честно говоря, трудно было выбрать. В конце концов было решено отправиться в красивый тосканский городок Пиенца, который настолько популярен у иностранных туристов, что даже в местном баре лежат газеты на нескольких языках - помимо собственно итальянского, на английском, испанском, французском и немецком. На русском газет не было, как не было (по крайней мере замечено) в городе русских туристов.
Вот такой вид открывается из города на окрестные холмы. Была легкая дымка.
Улицы Пиенцы:
"Виа дель аморе":
Еще рядом была "Via del Bacio" (улица поцелуя), а я пытаюсь дотянуться до Фортуны:
Фотографы:
Добавим немного ярких красок:
И наконец, наша цель - маленькая гостиница агритуризма "La Collina":
И его радушная хозяйка со своим обожаемым котом Аурелио:
В качестве дегустации нам было предложено три вида вина, которые производятся здесь же, на предприятии "Palazzo Bandino": белое Bianco Toscano IGT, красное Chianti Colli Senesi DOC и сладкое крепкое vinsanto, которое подается в самом конце со сладким, в данном случае это были тосканские "кантуччи". К белому вину был предложен сыр пекорино из Пиенцы средней выдержки и поджаренный хлеб с оливковым маслом, который делают тоже на этом же предприятии. К красному вину - мясо-колбасная нарезка нескольких разных видов.
И подарочный ваучер, который, собственно, и привел нас сюда:
Вид из агритуризма:
В общем, еще раз огромное спасибо Валерии и Антону!
Re: Пиенца и подарочный ваучер "Гурман"
вт, 23/07/2013 - 12:19 — Антон ГроссБлин, классно, сам бы съездил :)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 23/07/2013 - 11:53 — tatisiri+1всe молодцы,хорошая задумка дарить подарки,дажe и нe вeрится,что такоe возможно в нашe врeмя, РЕСПЕКТ Валeрии
пн, 22/07/2013 - 23:00 — Валерия ПиффариМы рады, что тебе понравилось, Наташенька!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"