Доброе время суток!! Подскажите совет: как выехать на автобусе с Италии? Eду домой на Украину первый раз.Самолетом лететь боюсь у меня Аэрофобия. Есть пермессо(per motivi familiari),паспорт продлен. Могут ли быть проблемы на таможне,ведь я возвращаюсь автобусом,у меня въездная польская шенген виза уже давно просрочена.... Даже не знаю как быть и очень волнуюсь...(((( могут ли поставить депортацию на таможне ?Есть сомнение,что могут докопаться к этой польской визе. ... Кто-то сталкивался с этим? Искала на форуме не могу найти ответ .Заранее спасибо!!
Re: Первый раз с Италии автобусом через границу
вс, 06/01/2013 - 15:37 — Tania.0по поводу штрафов на границах такого рода...да, было дело, но уж очень давно, сейчас это не практикуется. В своё время, пограничные службы штрафовали за "былые грешки", т.к. самый законный вариант получения вида на жительство той или иной страны ЕС, предоставляя визу, полученой в консульстве соответственной страны ( в Вашем случае, имея вид на жительство в Италии, Вы должны были въехать в ЕС по визе открытой в итальянском консульстве) ...Но, ещё раз хочу подчеркнуть, что таким штрафом уже никто нигде не облагался. Необходимые документы, которые Вы должны иметь на проезд тем или иным транспортом - вид на жительство и загран паспорт (оба документа должны быть не просрочены). А вот, по поводу загран. паспорта хотелось бы отметить, что если он у Вас старого образца, то по возможности, желательно его поменять. Некоторые таможенные службы относятся предирчиво (но штраф за это не берут), т.к. большенство стран перешли на паспорта стандартного образца.
Спасибо большое за ответ! Я все таки решилась лететь самолетом,потому что проконсультировалась с водителям (паcсажир -перевозок) и мне точно и ясно дал понять в моем положении придется заплатить штраф, это не всегда ,но есть случаи....они сами договариваются уже на месте с таможенной службой и сбивают цену до минимума ( на кого попадешь)
сб, 05/01/2013 - 14:27 — Universe0по поводу штрафов на границах такого рода...да, было дело, но уж очень давно, сейчас это не практикуется. В своё время, пограничные службы штрафовали за "былые грешки", т.к. самый законный вариант получения вида на жительство той или иной страны ЕС, предоставляя визу, полученой в консульстве соответственной страны ( в Вашем случае, имея вид на жительство в Италии, Вы должны были въехать в ЕС по визе открытой в итальянском консульстве) ...Но, ещё раз хочу подчеркнуть, что таким штрафом уже никто нигде не облагался. Необходимые документы, которые Вы должны иметь на проезд тем или иным транспортом - вид на жительство и загран паспорт (оба документа должны быть не просрочены). А вот, по поводу загран. паспорта хотелось бы отметить, что если он у Вас старого образца, то по возможности, желательно его поменять. Некоторые таможенные службы относятся предирчиво (но штраф за это не берут), т.к. большенство стран перешли на паспорта стандартного образца.
UNIVERSE +38 044 5013228 Kiev +38 032 2344710 Lvov +39 3203928886 Italy +39 0683399923 Italy
сб, 05/01/2013 - 14:11 — Universe0по поводу штрафов на границах такого рода...да, было дело, но уж очень давно, сейчас это не практикуется. В своё время, пограничные службы штрафовали за "былые грешки", т.к. самый законный вариант получения вида на жительство той или иной страны ЕС, предоставляя визу, полученой в консульстве соответственной страны ( в Вашем случае, имея вид на жительство в Италии, Вы должны были въехать в ЕС по визе открытой в итальянском консульстве) ...Но, ещё раз хочу подчеркнуть, что таким штрафом уже никто нигде не облагался. Необходимые документы, которые Вы должны иметь на проезд тем или иным транспортом - вид на жительство и загран паспорт (оба документа должны быть не просрочены). А вот, по поводу загран. паспорта хотелось бы отметить, что если он у Вас старого образца, то по возможности, желательно его поменять. Некоторые таможенные службы относятся предирчиво (но штраф за это не берут), т.к. большенство стран перешли на паспорта стандартного образца.
UNIVERSE +38 044 5013228 Kiev +38 032 2344710 Lvov +39 3203928886 Italy +39 0683399923 Italy
чт, 06/12/2012 - 15:05 — Tania.0Расписание:
http://www.bahn.com/i/view/ITA/it/index.shtml
По ценам - на вокзал, или можно кусками в онлайн покупать.
спасибо большое!!
чт, 06/12/2012 - 14:26 — Siberia664-2Понимаю вас, у меня тоже аэрофобия. Рекомендую поезд, доп. бонус - минимальная зависимость от нынешней плохой погоды.
Поездом?? Первый раз слышу... Как и где отправление можно узнать ??
Расписание:
http://www.bahn.com/i/view/ITA/it/index.shtml
По ценам - на вокзал, или можно кусками в онлайн покупать.
чт, 06/12/2012 - 13:04 — Tania.0Понимаю вас, у меня тоже аэрофобия. Рекомендую поезд, доп. бонус - минимальная зависимость от нынешней плохой погоды.
Поездом?? Первый раз слышу... Как и где отправление можно узнать ??
чт, 06/12/2012 - 12:46 — Siberia664-2что Вы имеете в виду: - "особенно в Загони ( Венгрия) где нашег брата– ОЧЧЕНЬ любят..." , то что оштрафуют даже на венгерской границе??
У меня выхода нет другого... на самолете летать не могу после одного случая, очень страшно было...
Самолет набирал высоту и отказал один двигатель,его развернуло на 180 градусов все были в панике.пилоты объяснить ничего не могли,стюардессы метались с одного конца в другой.. К самолету подвезли трап и подъехали автобусы нас быстренько высадили и увезли назад в аэропортничего не объясняя .Там мы проторчали почти 10 часов,пока все выяснили. И в итоге посадили в тот же самолет. Можете себе представить как я испугалась,у меня паника была .... и вот с тех пор не летаю.
Понимаю вас, у меня тоже аэрофобия. Рекомендую поезд, доп. бонус - минимальная зависимость от нынешней плохой погоды.
чт, 06/12/2012 - 11:55 — Tania.0спасибо большое немного успокоили!
чт, 06/12/2012 - 11:50 — Tania.0что Вы имеете в виду: - "особенно в Загони ( Венгрия) где нашег брата– ОЧЧЕНЬ любят..." , то что оштрафуют даже на венгерской границе??
У меня выхода нет другого... на самолете летать не могу после одного случая, очень страшно было...
Самолет набирал высоту и отказал один двигатель,его развернуло на 180 градусов все были в панике.пилоты объяснить ничего не могли,стюардессы метались с одного конца в другой.. К самолету подвезли трап и подъехали автобусы нас быстренько высадили и увезли назад в аэропортничего не объясняя .Там мы проторчали почти 10 часов,пока все выяснили. И в итоге посадили в тот же самолет. Можете себе представить как я испугалась,у меня паника была .... и вот с тех пор не летаю.
чт, 06/12/2012 - 11:39 — lalula0Я выехала через Польшу, буду выезжать через Венгрию. Вот это да, штраф 200€ НЕОЖИДАННО для меня !!
чт, 06/12/2012 - 11:23 — Tania.0Я выехала через Польшу, буду выезжать через Венгрию. Вот это да, штраф 200€ НЕОЖИДАННО для меня !!
чт, 06/12/2012 - 10:42 — Siberia664-2Говорю о въездном штампе на родину.У моих знакомых,у обеих было пермессо,обе заплатили штраф.Одна в Венгрии,другая в Германии.Мое дело предупредить.
Интересно, получается, что условиями шенгенской визы являются 1) возвращение, даже были получены другие документы на пребывание в шенгене 2) причем именно на родину (страну, где выдана виза?). Это для меня новость.
чт, 06/12/2012 - 10:17 — lalula0И опять же...говорю именно о той стране,чья виза была просрочена.Если девушка поедет не через Польшу а через другую страну,ничего не будет.
чт, 06/12/2012 - 10:14 — lalula0Говорю о въездном штампе на родину.У моих знакомых,у обеих было пермессо,обе заплатили штраф.Одна в Венгрии,другая в Германии.Мое дело предупредить.
чт, 06/12/2012 - 09:57 — Siberia664-2Еще более простая жизненная ситуация - въехала по шегенской, получила первое пемессо, получила второе, первое возить не обязана, или забрали.
Вполне логично, что никуда не уезжала.
Может быть у ваших знакомых были ситуации без пермессо? Тогда все понятно - есть человек на шенгенской земле, действующую визу показать не может...
чт, 06/12/2012 - 09:48 — Siberia664-2Доказать, что виза была просрочена - невозможно.
Извините, не совсем понял, въездного куда? Виза шенгенская, она могла уехать мимо Польши, и не обязательно в Украину.
чт, 06/12/2012 - 09:34 — lalula0Доказать, что виза была просрочена - невозможно.
чт, 06/12/2012 - 09:31 — volodymyr tablet0Re: Первый раз с Италии автобусом через границу
чт, 06/12/2012 - 09:30 — lalula0Говорю на примере моих знакомых. У двоих такое было.
чт, 06/12/2012 - 09:23 — Siberia664-2Если поедете через Польшу, выпишут штраф евро 200 и все. Если через другие страны, ничего не будет.
А за что штраф? Вроде есть пемессо, а когда она выехала тогда из Шенгена и через какую страну - непонятно. Доказать, что виза была просрочена - невозможно. Гипотетически, она могла тогда уехать в Швейцарию, Северный Кипр, итп., без выездного штампа.
чт, 06/12/2012 - 09:09 — lalula0Если поедете через Польшу, выпишут штраф евро 200 и все. Если через другие страны, ничего не будет.
чт, 06/12/2012 - 09:00 — Tania.0Что -то все молчат..... Пожалуйста - это очень важно.