у меня такой вопрос.
в связи с тем, что с браком у меня проблемы, у меня встал вопрос, что делать с пермессо. Вроде полезная штука, но просто в данный момент мне пришлось уехать, после 4х месяцев в Италии к себе на родину. Сколько месяцев в году я должна быть в Италии и обязательно ли жить именно с мужем в его городе?
Re: пермессо и временные рамки.
чт, 16/05/2013 - 14:31 — Валерия ПиффариС мужем жить в одном городе не обязательно, если есть на то веские причины (например, работа в другом городе), а отсутствовать в Италии можно не более 180 дней подряд. В законе сроков по минимальному пребыванию в Италии нет, но не менее суток-двух между каждым приездом в Италию, по логике.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 16/05/2013 - 14:02 — Hecate210ну я понимаю, но что это значит, что я безвыездно должна быть в италии или есть люфт определенный?
чт, 16/05/2013 - 11:54 — let_it_rain0если пдс по семейным обстоятельствам, то предполагается, что с мужем вы все-таки живете. на практике это, уже выдав пермессо, никто проверять не станет. но его вам и не продлят, когда оно будет заканчиваться.