Booking.com

ОПРОС ОПЫТНЫХ Ingeneria или Economia? ПЕРСПЕКТИВЫ

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя makskor3.

Приветствую! Вопрос к живущим-работающим-учащимся в Италии...

У меня три украинских диплома:

-младший специалист, эксплуатация оборудования;

-бакалавр, экономика и управление персоналом;

-магистр, административный менеджмент

Интересует обучение в Università di Pavia. Насколько понял, я могу рассчитывать на laurea факультет Ingeneria либо на magistrale факультет Economia, при условии зачёта диплома бакалавра или магистра. Мне интересны оба направления, и обретение новой специальности технической и усовершенствование имеющейся - экономика+менеджмент. Судя по отзывам именно гуманитарные науки в Италии на уровне, в сравнении с техническими, а вот перспективы трудоустройства мне совсем не понятны...

Основная задача это получить итальянские документы и остаться жить в Италии. В идеале это работа по специальности после университета, ну а что получится только Богу известно! Я не расстроюсь если что-то пойдёт иначе...

При принятии решения что выбрать, нужно учесть и актуальность специальности в Италии и применительность в Украине на случай возвращения на родину, ну и простота обучения для совмещения с подработкой. Могу позволить себе не более 2-3 лет обучения, так что выбрав курс laurea или magistrale на этом и остановлюсь, ибо студенческий возраст на крайнем рубеже)))

Добрые люди, помогите советом выбора или разумными мыслями на эту тему!

Re: ОПРОС ОПЫТНЫХ Ingeneria или Economia? ПЕРСПЕКТИВЫ

Приветствую всех!

Был я на базе инженерного факультета...впечатления посредственные, то ли из-за общего внешнего вида совокупно с расположением на окраине города, то ли из-за сеньёры что очень бегло проконсультировала и никакой информации с собой не вручила... а вот на факультете языков понравилось больше, сразу вручили заявление на зачисление на курсы))) и это в центре!

Осталось заглянуть в Экономику и можно принимать решение. Главное что смущает - это необходимость ехать в Украину чтобы это всё начать...ой как не хочется!

Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

Изображение пользователя Karlo.

лучше экономический, проще найти работу и спектр гораздо шире.

Изображение пользователя Chiksa.

У мeня дочь учится в Павии, вижу нe собранность, нe организованность и вообсчe пофигизм по отношeнию к студeнтам! Сама лично eздила в сeкрeтeрию ругатся, т.к. никто ни за что нe отвeчаeт! Бeзпрeдeл просто!

Спасибо всем за участие в вопросе!

Все-таки усилилась моя техническая позиция - для мужщины это природней, а значит и востребованней где-либо...

Валерия, ваши слова недавно подтвердились  в одной телепрограмме, где речь шла именно об отставании Италии от развитых европейских стран в применении новых технологий! Особенно в энергетике! На сколько эта ситуация будет меняться в ближайшее время, учитывая необходимость финансирования - вопрос, но это общеевропейский курс, направленный на экологическую безопасность...

Еще раз всех благодарю и желаю удачи!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

makskor3 пишет:
Насколько понял, я могу рассчитывать на laurea факультет Ingeneria либо на magistrale факультет Economia, при условии зачёта диплома бакалавра или магистра. Мне интересны оба направления, и обретение новой специальности технической и усовершенствование имеющейся - экономика+менеджмент.
Видите ли, Италия - страна сильно отстающая в техническом плане от своих европейских соседей, особенно северных. Но именно поэтому лучше делать ставку на техническую специальность, т.к. сечас идет вынужденное внедрение современных технических разработок на всех уровнях в Италии и специалистов не хватает.

Поэтому, если Вы, получив итальянский диплом, сможете хорошо себя позиционировать на рынке труда, у Вас будет прекрасная карьера.

Изображение пользователя Silvano.
Почетный участник

Судя по вашим дипломам, лучше в экономический

Павия выбрана не случайно, а в связи с тем, что здесь рядом есть где жить и местность знакомая и сам университет, хоть и провинциальный, мне понравился, чувствуется какой-то "дух" в отличие от украинских провинциальных ВУЗов)))

Интересно мнение верховного гуру!!!

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Насчет жить, это как Вам повезет, все не так просто.

А вот насчет университета, лучший технический - в Турине, после него в Бользано, про Павию не слышал. Надо чтоб верховный студент "Италия по-русски", он же Сильвано, высказал свое мнение про Павию.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии