Шансы пережить столетний возрастной рубеж не зависят от наследственности. С таким заявлением выступил американский ученый Гарольд Бэйе из университета Орегона в Корваллисе. Вместе со своими коллегами он провел масштабное исследование и проанализировал влияние генов на продолжительность жизни.
«Вариации в гене FOXO3 и в некоторых других участках ДНК влияют на продолжительность жизни, но они не так сильно связаны с длительностью жизни, как считали раньше. "Хорошие" версии этого гена помогают дожить до определенного возраста, 90-95 лет, но не повышают шансы их обладателей дожить до ста», - отметил эксперт.
Мнение генетиков и биологов разделилось, что больше влияет на долголетие: правильное питание или обновление стареющих клеток. В скором времени авторы исследования намерены проанализировать режим питания пожилых людей в Японии и Италии, где больше всего долгожителей, чтобы выяснить, как рацион сказывается на здоровье и хорошем самочувствии, пишет «Дни.ру».
Re: Ученые: гены не отвечают за долголетие человека
пт, 21/07/2017 - 05:29 — янычар+233Мое личное мнение: на долголетие влияет отсутствие нервов и Чернобыля поблизости
А также отсутствие загрязняющей окружающую среду промышленности и присутствие чистых продуктов, чистого воздуха и чистой воды!
За холодное пиво забыли написать!
ср, 19/07/2017 - 14:45 — fra Geronimo+2Мое личное мнение: на долголетие влияет отсутствие нервов и Чернобыля поблизости
А также отсутствие загрязняющей окружающую среду промышленности и присутствие чистых продуктов, чистого воздуха и чистой воды!
ср, 19/07/2017 - 14:20 — yulianna8500+210Мое личное мнение: на долголетие влияет отсутствие нервов и Чернобыля поблизости
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер