Booking.com

Итальянские травы и приправы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя katekate.
Еще жителями древнего Рима был провозглашен своего рода культ оливкового масла, которое и по сей день можно легко найти на полках супермаркетов. Используемое в большинстве блюд, масло способствует омоложению организма и помогает усваиваться ряду витаминов. Однако, Италия – страна, богатая растительностью, а жители ее, то бишь древние римляне, были страшными любителями и ценителями еды. Они оставили нам целое наследие пряных трав, которые сегодня используются уже не только в итальянской кухне. Каждая домохозяйка и даже просто сведущий в теме еды человек, знают такую  приправу как базилик. Пахучая итальянская травка уже стала неотъемлемой частью шкафчика с приправами в любом доме. Впрочем, не в новинку для любителей готовить и такие типичныеитальянские приправы как орегано, розмарин, шалфей, мелисса. Два последних растения, что признано медициной, обладают целебными свойствами, а орегано и розмарин – травы, которые уже на автомате добавляешь, запекая или жаря мясо. Есть и менее известная, но не менее эффектная по своему действию, приправа – фенхель. Итальянцы в обязательном порядке добавляют ее во все мясные блюда, но при этом приправа прекрасно дополняет и грибные подливки. Часто приправа применяется в сочетании с уже более знакомым тимьяном. Итальянцы – эмоциональный, непостоянный народ, влюбленный в разнообразие вкуса и с самого зарождения своей ветви цивилизации старавшийся это разнообразие довести до максимума. Приправы, перекочевавшие в нашу кухню, до сих пор используются в национальной кухне. С их помощью готовят салаты, мясные блюда, пиццы, пасты. Стоит помнить, что подобное разнообразие кухни образовано не столько стараниями страны как единого целого, сколько отдельными провинциями, а иногда даже городами, стремящимися привнести нечто новое, имеющими доступ в древние времена только к определенным продуктам и т.д. Это породило огромное различие между кухней Юга и Севера – и это только начало «распада» на кулинарные зоны. Но даже после всего этого деления самый яркий пример разнообразия национальной кухни Италии только впереди. На данный момент в государстве существует более десяти тысяч видов различной пасты или изделий из теста, которые принято в Италии так называть. Вот вам и нация любящая покушать…

Изображение пользователя arvo.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянские травы и приправы

rosa voskresenskaya пишет:

Blinkova пишет:

скорее всего автор подразумевала  semi di finocchio, то есть семена фенхеля,

А я ела здесь салат из вареной картошки, консервированной белой фасолью и семенами фенхеля. Было вкусно.

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянские травы и приправы

Blinkova пишет:

katekate пишет:

  Есть и менее известная, но не менее эффектная по своему действию, приправа – фенхель. Итальянцы в обязательном порядке добавляют ее во все мясные блюда, но при этом приправа прекрасно дополняет и грибные подливки. Часто приправа применяется в сочетании с уже более знакомым тимьяном.

Я нe слышала и нe видeла,чтобы фeнхeль(finocchio) в Италии добавляли как приправа,скорee всeго eго eдят как гарнир,как в сыром видe,так и варeнном.

Да....кстати. Может речь идет о семянах фенхеля?
Изображение пользователя rosa voskresenskaya.
Почетный участник

Re: Итальянские травы и приправы

Blinkova пишет:

Я нe слышала и нe видeла,чтобы фeнхeль(finocchio) в Италии добавляли как приправа,скорee всeго eго eдят как гарнир,как в сыром видe,так и варeнном.

 

скорее всего автор подразумевала  semi di finocchio, то есть семена фенхеля, они, не так уж и популярны, но используются довольно часто. на них, кроме всего прочего, и чай можно заваривать.   

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянские травы и приправы

katekate пишет:

  Есть и менее известная, но не менее эффектная по своему действию, приправа – фенхель. Итальянцы в обязательном порядке добавляют ее во все мясные блюда, но при этом приправа прекрасно дополняет и грибные подливки. Часто приправа применяется в сочетании с уже более знакомым тимьяном.

Я нe слышала и нe видeла,чтобы фeнхeль(finocchio) в Италии добавляли как приправа,скорee всeго eго eдят как гарнир,как в сыром видe,так и варeнном.

Изображение пользователя rosa voskresenskaya.
Почетный участник

Re: Итальянские травы и приправы

а давайте добавим к категории приправ и красный жгучий перец ...peperoncino... без него тоже - никуда!

и это не только приправа, а символ и талисман. 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянские травы и приправы

katekate пишет:

, были страшными любителями и ценителями еды.

smiley

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии