Еще жителями древнего Рима был провозглашен своего рода культ оливкового масла, которое и по сей день можно легко найти на полках супермаркетов. Используемое в большинстве блюд, масло способствует омоложению организма и помогает усваиваться ряду витаминов.
Однако, Италия – страна, богатая растительностью, а жители ее, то бишь древние римляне, были страшными любителями и ценителями еды. Они оставили нам целое наследие пряных трав, которые сегодня используются уже не только в итальянской кухне.
Каждая домохозяйка и даже просто сведущий в теме еды человек, знают такую приправу как базилик. Пахучая
итальянская травка уже стала неотъемлемой частью шкафчика с приправами в любом доме. Впрочем, не в новинку для любителей готовить и такие типичные
итальянские приправы как орегано, розмарин, шалфей, мелисса. Два последних растения, что признано медициной, обладают целебными свойствами, а орегано и розмарин – травы, которые уже на автомате добавляешь, запекая или жаря мясо.
Есть и менее известная, но не менее эффектная по своему действию, приправа – фенхель. Итальянцы в обязательном порядке добавляют ее во все мясные блюда, но при этом приправа прекрасно дополняет и грибные подливки. Часто приправа применяется в сочетании с уже более знакомым тимьяном.
Итальянцы – эмоциональный, непостоянный народ, влюбленный в разнообразие вкуса и с самого зарождения своей ветви цивилизации старавшийся это разнообразие довести до максимума. Приправы, перекочевавшие в нашу кухню, до сих пор используются в национальной кухне. С их помощью готовят салаты, мясные блюда, пиццы, пасты.
Стоит помнить, что подобное разнообразие кухни образовано не столько стараниями страны как единого целого, сколько отдельными провинциями, а иногда даже городами, стремящимися привнести нечто новое, имеющими доступ в древние времена только к определенным продуктам и т.д. Это породило огромное различие между кухней Юга и Севера – и это только начало «распада» на кулинарные зоны.
Но даже после всего этого деления самый яркий пример разнообразия национальной кухни Италии только впереди. На данный момент в государстве существует более десяти тысяч видов различной пасты или изделий из теста, которые принято в Италии так называть. Вот вам и нация любящая покушать…
Re: Итальянские травы и приправы
вт, 27/05/2014 - 19:21 — arvo+71скорее всего автор подразумевала semi di finocchio, то есть семена фенхеля,
А я ела здесь салат из вареной картошки, консервированной белой фасолью и семенами фенхеля. Было вкусно.
Интернет-магазин органической косметики
Re: Итальянские травы и приправы
вт, 27/05/2014 - 19:11 — Татьяна Алина0Я нe слышала и нe видeла,чтобы фeнхeль(finocchio) в Италии добавляли как приправа,скорee всeго eго eдят как гарнир,как в сыром видe,так и варeнном.
Re: Итальянские травы и приправы
вт, 27/05/2014 - 19:11 — rosa voskresenskaya-5Я нe слышала и нe видeла,чтобы фeнхeль(finocchio) в Италии добавляли как приправа,скорee всeго eго eдят как гарнир,как в сыром видe,так и варeнном.
скорее всего автор подразумевала semi di finocchio, то есть семена фенхеля, они, не так уж и популярны, но используются довольно часто. на них, кроме всего прочего, и чай можно заваривать.
Re: Итальянские травы и приправы
вт, 27/05/2014 - 12:36 — Blinkova+76Я нe слышала и нe видeла,чтобы фeнхeль(finocchio) в Италии добавляли как приправа,скорee всeго eго eдят как гарнир,как в сыром видe,так и варeнном.
Re: Итальянские травы и приправы
пн, 26/05/2014 - 23:40 — rosa voskresenskaya-5а давайте добавим к категории приправ и красный жгучий перец ...peperoncino... без него тоже - никуда!
и это не только приправа, а символ и талисман.
Re: Итальянские травы и приправы
пн, 26/05/2014 - 15:45 — Кампана+4, были страшными любителями и ценителями еды.