Йогурт позиционируется как здоровый перекус, и в России, по данным РОМИР, уже 30% людей предпочитают перекусывать на работе именно этим продуктом питания. Но специалисты констатируют: большая часть йогуртов, которые сегодня продаются в магазинах, не имеет ничего общего с «классическим» и действительно полезным для здоровья кисломолочным продуктом.
По словам экспертов, йогуртом можно называть только тот продукт, в котором есть две восстанавливающие микрофлору бактерии: Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Но в России под наименованием «йогурт» продаются продукты с такими добавками, как сахар, загустители, консерванты и тому подобное. Об этом сообщил журнал об индустрии питания Foodnews-press.
Особую опасность медики видят в регулярном потреблении подслащенных йогуртов – главным образом, из-за того, что сахар в них добавляют в чрезмерном количестве. Содержание сахара в таких йогуртах часто достигает трех чайных ложек на 100 граммов, тогда как ВОЗ считает приемлемым съедать сахара не более 6 чайных ложек за сутки, отмечают специалисты.
Они напомнили о том, что избыточное потребление сахара часто происходит незаметно, приводя к лишнему весу, а в крайних случаях — к развитию диабета. «Сладкий и жирный йогурт, да еще и с добавлением фруктов — это нагрузка на организм: поджелудочная железа подвергается бомбардировке сахаром, а сосуды — бомбардировке молочным жиром», - пояснили эксперты.
При выборе йогурта они порекомендовали останавливаться на «классическом» — без сахара и искусственных добавок. У таких продуктов, как правило, небольшой срок годности, подсказали специалисты по питанию.
Также эксперты советуют учитывать количество углеводов в йогурте — оно должно быть менее 10 граммов на 100 граммов продукта.
http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/51495-eksperty-rasskazali-ob-opasnosti-yogrutov.html
Re: Эксперты рассказали об опасности йогуртов
пн, 10/10/2016 - 20:44 — lampone120у меня знакомая в Новосибе покупала себе йогуртницу, но я так и не попробовала, не получилось, он она хвалила
Re: Эксперты рассказали об опасности йогуртов
пн, 10/10/2016 - 14:52 — yulianna8500+210Дома можно делать, никто не пробовал?
Я об этом не раз думала, но не видела нигде закваски. На Украине она в супермаркетах продается. Плюс йогуртница нужна, но ее я даже в LIDL видела
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Эксперты рассказали об опасности йогуртов
пн, 10/10/2016 - 13:57 — Антон ГроссДома можно делать, никто не пробовал?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Эксперты рассказали об опасности йогуртов
пн, 10/10/2016 - 10:11 — DariaR0С уважением, Дарья
Re: Эксперты рассказали об опасности йогуртов
пн, 10/10/2016 - 09:51 — yulianna8500+210Ну, это и без них ясно. Мало, что теперь бывает натурального на полках супермаркетов. Если "живые" овощи и фрукты биомодифицируют, что о другом говорить!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Эксперты рассказали об опасности йогуртов
пн, 10/10/2016 - 09:42 — lampone120Эх, и йогурт нормально не поешь.....