Зубные пломбы, которые, как предполагается, могут служить всю жизнь, были изобретены британскими учеными из Университета королевы Марии в Лондоне.
Провозглашенное как революция в стоматологической помощи, соединение, содержащееся в данных пломбах, не только блокирует полости, но и предотвращает бактериальное повреждение. Данное соединение высвобождает минералы, такие как фтор, кальций и фосфат, который зубы используют для формирования новых минералов и самовосстановления. Заполняя полости минералами, новая пломба предотвращает попадание бактерий в крошечные отверстия между пломбой и зубом, что может привести к распространению кариеса. Это избавляет от необходимости использования ртутных пломб, которые запрещены в некоторых странах из-за токсичности. В отличие от существующих заполнений новое соединение не имеет почти никакого риска выпадения.
По словам экспертов, данная разработка позволит изменить стоматологическую практику, снижая риск возникновения вторичного кариеса.
Re: Британские ученые изобрели долговечные пломбы
пн, 19/09/2016 - 17:45 — yulianna8500+210Значит докладываю, Всем. Много лет был абсцесс, резали раз десять и лекарство. Как то в очередной раз, доктор сказал хватит, надо удалять. 40 минут он не мог вырвать зуб, а меня можно представить, ГЕСТАПО таких звуков не слышало. У него у самого уже глаза бледные, ошибись и меня в скорую.
Сестра помогала, ее ответ, ну что больной в магазин и коньячек, никогда не забуду.
Почему так, пломбирование каналов привело к тому, что зуб намертво прижился к надкоснице, именно от материала пломбирования, он сам мне сказал.
Лучше блин не думать, у меня все зубы такие.
Извините за личные подробности, но Вы будете знать.
У меня было то же самое, абсолютно. Абсцесс сложный - и я осталась без зуба:) Украинские стоматологи мне его так вылечили, за немаленькие для Украины деньги. До сих пор вспоминаю "незлым, тихим словом".
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пн, 19/09/2016 - 17:03 — Kursa+2Значит докладываю, Всем. Много лет был абсцесс, резали раз десять и лекарство. Как то в очередной раз, доктор сказал хватит, надо удалять. 40 минут он не мог вырвать зуб, а меня можно представить, ГЕСТАПО таких звуков не слышало. У него у самого уже глаза бледные, ошибись и меня в скорую.
Сестра помогала, ее ответ, ну что больной в магазин и коньячек, никогда не забуду.
Почему так, пломбирование каналов привело к тому, что зуб намертво прижился к надкоснице, именно от материала пломбирования, он сам мне сказал.
Лучше блин не думать, у меня все зубы такие.
Извините за личные подробности, но Вы будете знать.
Дожить бы да пенсии
пн, 19/09/2016 - 15:13 — yulianna8500+210Интересно, когда это начнет использоваться? Если вообще начнет И сколько будет стоить такая вечная пломба?
Я тут уже год без зуба хожу после того, как узнала, сколько в Италии имплантант стоит:))) Могу представить, на сколько супер-пломба потянет:)))
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пн, 19/09/2016 - 15:04 — Ольчик М.+5Интересно, когда это начнет использоваться? Если вообще начнет И сколько будет стоить такая вечная пломба?