Фото: Global Look Press
Умеренное употребление спиртных напитков может стать средством профилактики инфарктов. К такому выводу пришли ученые из Великобритании.
Эксперты Королевского колледжа Лондона и Кэмбриджского университета доказали, что умеренное употребление алкоголя снижает риск некоторых тяжелых патологий сердца. Исследование с участием 1,93 млн человек показало, что если люди придерживаются дозировки спиртного на уровне не более 14 порций в неделю, то это производит защитное воздействие на сердце по сравнению с теми, кто вообще не употребляет алкоголь.
Предыдущие исследования также связывали алкоголь с позитивным воздействием на уровни холестерина в крови и белков, вызывающих тромбы. Сейчас же было доказано, что умеренное употребление алкоголя снижает число жертв стенокардии, инфарктов, сердечной недостаточности, ишемических инсультов, проблем с кровообращением, вызванных скоплением жира в артериях, а также аневризм. Однако чрезмерные дозы алкоголя повышат риск всех названных выше проблем с сердцем.
Авторы исследования особенно подчеркивают, что полученные выводы не должны подталкивать людей к употреблению алкоголя для защиты от болезней сердца. Дело в том, что сущестуют гораздо более надежные и безопасные методы профилактики сердечно-сосудистых болезней вроде правильного питания и физических нагрузок.
https://news.rambler.ru/health/36411491/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Re: Алкоголь все-таки способен защитить сердце
чт, 01/06/2017 - 17:03 — янычар+233- Изя,шо Вы принимаете от бессонницы?
- Стакан вина каждые два часа.
- И шо,помогает?
- Нет,но так веселее бодрствовать.
чт, 25/05/2017 - 11:44 — fra Geronimo+2О пользе алкоголя в свое время разные журналы писали. Вот послушайте человека знающего. А те, кто любит экспериментировать, могут даже попробовать кое-что из рецептов. Но только так, чтобы потом поделиться впечатлениями.
https://
пт, 24/03/2017 - 18:50 — Blinkova+76А пить/выпивать НАДО для здоровья каждый день, не один раз в день!!!!!!!!!!!
У мeня получаeтся только за ужином
пт, 24/03/2017 - 18:47 — Blinkova+76О том, что употребление пива в больших количествах может вызвать другие серьезные проблемы, ученые не сообщают. Тем не менее стоит относится к этому напитку с осторожностью и помнить, что чрезмерное его употребление ведет к проблемам со здоровьем, а некоторым категориям граждан пить пиво вообще не рекомендуется. http://oane.ws/2017/03/24/kardiolog-iz-ita...
С пивом всe хорошо,вот только животик растeт.
пт, 24/03/2017 - 12:38 — yulianna8500+210О том, что употребление пива в больших количествах может вызвать другие серьезные проблемы, ученые не сообщают. Тем не менее стоит относится к этому напитку с осторожностью и помнить, что чрезмерное его употребление ведет к проблемам со здоровьем, а некоторым категориям граждан пить пиво вообще не рекомендуется. http://oane.ws/2017/03/24/kardiolog-iz-ita...
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 24/03/2017 - 11:18 — lampone120Главное не увлекаться. как пишут доктора, существуют более надежные и безопасные методы.
В Италии обед или ужин без бокала вина, это не то....
пт, 24/03/2017 - 09:31 — yulianna8500+210Выпивать/пить/отношение к алкоголю... это уметь надо! Восхищаюсь культурой выпивания, по сей день, ИТАЛЬЯНЦЕВ...
Блин, доживу до 50ти... точно научусь у них!
Я- не стрессоустойчивая... у меня своё отношение к алкоголю раньше накапливала/набирался стресс ( без него не реально), потом я не выдерживала и "разряжалась". С 2 бутылок хорошего легкого итальянского вина, скажу мягко "крышу сносило"... потом день болезни... потом- супер, опять чистые мысли и помыслы))) стрессы воспринимаю более-менее лояльно, выдерживаю и держусь)
О работе сердца... пока не знаю... но уверена, что все болезни и болячки "от нервов")))
Не знаю, как по всей Италии... в Милане спиртное - в ходу! И в паузу, и в обед, и вечером. И молодёжь и пожилые... и старички CIN CIN любят и одобрямс.
алкашей нет)))
Девчонки... сейчас у меня порция 4 бутылки легкого белого вина с кантин друзей, 7% не больше... в выходной день. Тоже блажь...
Но к 50ти всё же научусь пить для здоровья! мне пока чуть за сорок... наверное... научусь
Ох, я тоже как в Италию переехала, стала "употреблять". Но я красное предпочитаю (у меня свекр сам делает и красное, и белое), за ужином или обедом, под хорошее мясо.
А к другому как-то не привыкла: водки рюмку на Новый год - это традиция, иногда какой-нибудь Фернет или типа такого после обильного обеда.
Вы - молодец, Любовь, умеете наслаждаться жизнью!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
чт, 23/03/2017 - 23:48 — любовьни+33Девчонки... сейчас у меня порция 4 бутылки легкого белого вина с кантин друзей, 7% не больше... в выходной день. Тоже блажь...
Но к 50ти всё же научусь пить для здоровья! мне пока чуть за сорок... наверное... научусь
В Термах? - прекрасно себя чувствую и с 4мя бутылками... И мои выходные- раз в месяц/пару месяцев сейчас)... Кризис, мля
А пить/выпивать НАДО для здоровья каждый день, не один раз в день!!!!!!!!!!!
чт, 23/03/2017 - 22:12 — Blinkova+76Девчонки... сейчас у меня порция 4 бутылки легкого белого вина с кантин друзей, 7% не больше... в выходной день. Тоже блажь...
чт, 23/03/2017 - 20:57 — любовьни+33Выпивать/пить/отношение к алкоголю... это уметь надо! Восхищаюсь культурой выпивания, по сей день, ИТАЛЬЯНЦЕВ...
Блин, доживу до 50ти... точно научусь у них!
Я- не стрессоустойчивая... у меня своё отношение к алкоголю раньше накапливала/набирался стресс ( без него не реально), потом я не выдерживала и "разряжалась". С 2 бутылок хорошего легкого итальянского вина, скажу мягко "крышу сносило"... потом день болезни... потом- супер, опять чистые мысли и помыслы))) стрессы воспринимаю более-менее лояльно, выдерживаю и держусь)
О работе сердца... пока не знаю... но уверена, что все болезни и болячки "от нервов")))
Не знаю, как по всей Италии... в Милане спиртное - в ходу! И в паузу, и в обед, и вечером. И молодёжь и пожилые... и старички CIN CIN любят и одобрямс.
алкашей нет)))
Девчонки... сейчас у меня порция 4 бутылки легкого белого вина с кантин друзей, 7% не больше... в выходной день. Тоже блажь...
чт, 23/03/2017 - 19:25 — Blinkova+76Интересно, что такое 14 порций в неделю? Это значит 2 порции в день, порции чего? Размер порции... Объяснили бы хоть Ведь порция у каждого своя Это понятие весьма растяжимое
Каждый сам сeбe порцию придумываeт.А eсли сeрьeзно,навeрноe,пару бокалов вина(?) или пива(?),корочe,кому,что нравится,главноe нe привышать двe порции
чт, 23/03/2017 - 19:21 — Ольчик М.+5Интересно, что такое 14 порций в неделю? Это значит 2 порции в день, порции чего? Размер порции... Объяснили бы хоть Ведь порция у каждого своя Это понятие весьма растяжимое