Компания Jon Darsky Del Popolo возродила итальянскую традицию приготовления и продажи пиццы в таких традиционных грузовиках-пиццериях. Они могут не только доставлять пиццу в нужные места, но и в любое время приготовить необходимое количество пиццы. Что также интересно, эти грузовики уже вышли далеко за пределы Италии, компания планирует продавать таким образом пиццу даже в Сан-Франциско
Jon Darsky Del Popolo дебютирует в Сан-Франциско уже очень скоро, как первый грузовик с традиционными итальянскими блюдами и большой духовкой, где будут готовить отменную пиццу. Мобильная пиццерия является проектом, начатым профессиональным кулинаром Джонатаном Дарским. Этот проект занимается поставкой традиционной неаполитанской пиццы с использованием классических компонентов
Путешествуя по Сан-Франциско этот грузовичок будет сообщать о своейм местоположении в твиттере, потому с обнаружением этой мобильной пиццерии не возникнет никаких проблем. На полное переоборудование грузовика потребовалось 180 000 американских долларов, после чего он превратился в современную высокотехнологичную кухню. Важным элементом является также классическая духовка за 8 тысяч долларов, импортированная непосредственно из Италии
Из-за своих немалых размеров грузовик занимает два места на парковке. Его корпус абсолютно прозрачный и сделан из стекла, что заставляет гурманов пускать слюнки наблюдая за процессом приготовления их пиццы
Re: Итальянский грузовик-пиццерия
пт, 05/12/2014 - 20:04 — Кампана+4На самом деле, Джон Дарски -это житель Калифорнии,а его грузовик ( он всего один ) никогда и не был в Италии. А вот сам Джон в свое время путешествовал по Италии и в частности по Неаполю .
Он мечтал о пиццерии у себя в Калифорнии и ему пришла в голову идея сделать пиццерию на колесах, после того так как он не смог подыскать подходящего места .
Он нашел грузовик, выписал из Неаполя печь для пиццы (изготовленную на предприятии Stefano Ferrara ) и назвал свою мобильную пиццерию Del Popolo в честь площади в Риме .
О нем была статья в прошлом году в Corriere della sera http://cucina.corriere.it/persone/13_dicem...