Полное затмение Луны, иначе называемое «кровавая Луна», которое можно будет наблюдать 28 сентября 2015 года, станет последним из четырёх затмений ночного светила за прошедшие два года. Более того, по оценкам астрономов, финальное затмение должно совпасть по времени с суперлунием — моментом, когда лунная орбита пролегает на наиболее близком к Земле расстоянии, из-за чего диск Луны окажется гораздо большего размера, чем в обычные ночи. При благоприятных погодных условиях наблюдать сентябрьское затмение смогут жители европейской части России и Западной Сибири, Европы, Африки, Северной и Латинской Америки. Полная фаза затмения продлится немногим более одного часа и начнётся 28 сентября в 2:47 по Гринвичу или в 5:47 по московскому времени, общая же длительность суперлунного затмения составит 3 часа 20 минут.
http://rsute.ru/raznoe/37132.html
Re: Затмение Луны 28 сентября 2015 года: суперлуние и ...
вс, 27/09/2015 - 20:29 — tupyrsyk+6Буду спать.не увижу Эх
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
Re: Затмение Луны 28 сентября 2015 года: суперлуние и ...
вс, 27/09/2015 - 19:47 — Кампана+4Вот часы , когда можно наблюдать над Италией
Nella notte tra domenica 27 e lunedì 28. Esattamente a partire dalle 2 e 11 minuti del 28 settembre. Il momento di totale oscuramento sarà dalle 4 e 11 alle 5 e 23. Il termine dell'eclissi alle 7 e 22 del mattino.
Я посмотрела, уже бледно розового цвета, крупная , полная Луна. Красиво