Известный политолог Татьяна Становая написала в своем фейсбуке о том, что, возможно, в России готовится запрет на двойное гражданство. Становая сослалась на запись из сообщества "Россия-Франция : Скорая помощь": "А теперь плохая новость из России. Информация от человека, вхожего в государственные высокие сферы. В этих самых сферах, - говорит он,- лежит законопроект, который направлен на ликвидацию фактического двойного гражданства. То есть если у вас французский и российский паспорт - придется выбирать один из двух. Со всеми неудобствами, которые последуют (визы и прочее). Если русскоязычные общины за рубежом отреагируют на этот проект так же вяло, как на недавнее требование задекларировать второе гражданство - то проблемы, можно считать, уже у нас в кармане".
Напомню, что 4 августа вступили в силу поправки к ФЗ № 142, согласно которым россияне, не сообщившие в Федеральную миграционную службу об имеющемся виде на жительство или гражданстве другой страны, наказываются штрафом до 200 тысяч рублей и судимостью по уголовной статье. Однако, по-видимому, уведомления ФМС в дальнейшем может быть недостаточно, так как люди с двойным гражданством все равно представляют идейную опасность для режима, проводящего политику железного занавеса. Если решение о полном запрете на двойное гражданство все-таки будет принято, то следующим логичным шагом будет ограничение для россиян права на свободный выезд из страны.
Re: В России запретят двойное гражданство?
пн, 03/11/2014 - 19:58 — tupyrsyk+6Я даже не думая переживать за народ России,будут выезжать заграницу или нет.Многие выражают тупую гордость за "власть" что противно слушать,значит им и там на Руси хорошо жить...Если параллельно не оставят гражданство РФ,что делать,останусь с одним Итальянским Моей маме я уже сделала ВНЖ в Италии навсегда и она рядом с нами когда захочет.
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
пн, 03/11/2014 - 12:51 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 03/11/2014 - 11:03 — Кампана+4Спакуха!
Меня не касается.
У меня — тройное.
Ну вы даете!
Но останется ли русское гражданство параллельно с иностранными, вот о чем идет речь.
Ведь,помимо всего прочего,путинский режим лишает наш народ будущего в глобализированном мире ,без границ,виз и паспортов,запирает ...или народ сам себя запирает,я уже не знаю
пн, 03/11/2014 - 00:32 — tupyrsyk+6Спакуха!
Меня не касается.
У меня — тройное.
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
вс, 02/11/2014 - 23:23 — Travaglia0я боюсь этого немного, не потому что у меня любовь к родине, а потому что любовь к моим родителям и многим другим людям которые там!!
С уважением, Travaglia
вс, 02/11/2014 - 20:11 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 02/11/2014 - 19:30 — Elen_a+2У моего ребенка 2 гражданства, у меня ВНЖ. Это чтож, по-приезду меня штрафанут или посадят? Даже если я приду сама с опозданием подать это уведомление? Или я не успею подать и в аэропорту под белы рученьки?Что-то в дрожь бросает от новостей с Родины((
вс, 02/11/2014 - 17:41 — arvo+71Россия сделает нам всем огромное отдолжение, когда отсеет мух от котлет и заставит двуличных соотечественников сделать выбор. А то очень удобно некоторым любить родину из Милана.
Интернет-магазин органической косметики
вс, 02/11/2014 - 16:18 — Валерия ПиффариСпакуха!
Меня не касается.
У меня — тройное.
Sapienti sat.
вс, 02/11/2014 - 15:42 — Валерия ПиффариЯ уже давно смотрю на то, что происходит в России и думаю, что так там и надо - ад должен прогореть до дна. Но то, что часть вменяемых людей там снова закроют без права на переписку и вопросом "есть ли родственники за границей" - это ужасно. Остальным, уверена "чем хуже - тем лучше".
Кстати, когда я несколько лет назад говорила моим клиентам, что в Беларуси русские власти поставили эксперимент над народом РБ, водрузив туда диктатора Лукашенко, и что этот сценарий потом будет перемещен в Россию, они смеялись, настолько это казалось невероятым еще пару лет назад. А теперь РБ кажется оплотом демократии по сравнению с РФ. Хотя там тоже ватников хватает. Смотрю иногда "одноглазников" и ужасаюсь, сколько там быдла даже среди тех, кого я помню с детства.
Россия сделает нам всем огромное отдолжение, когда отсеет мух от котлет и заставит двуличных соотечественников сделать выбор. А то очень удобно некоторым любить родину из Милана. Домой, блин,
чистить сараиблагоустраивать родину, совки неблагодарные!Sapienti sat.