1.
Статья 10 Конституции Украины (о языках)
Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения.
Использование языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.
2.
3.
Во Львове, в знак протеста, впервые напечатают книгу на русском языке.
Львовское издательство "Видавництво Старого Лева" в знак протеста против решений новой Рады, по отмене языкового закона, впервые за 11 лет выпустит книжку на русском языке.
Re: О русском языке в Украине
пт, 28/02/2014 - 05:35 — sergio0305+1...если дети будут разговаривать на языке автомата,то внуки начнут безмозгло нажимать кнопки для запуска межконтинентальных ракет....
...Если правнуки доживут,то .......
Я бы очень желал,чтобы наши потомки о нас говорили с чувством благодарности...
МИР ВАШЕМУ ДОМУ !!!
С ув.Сергей
чт, 27/02/2014 - 23:44 — Tanydb0Пожалуй, для украинцев - минимум 3 языка. К примеру крымские татары понимают: татраский, русский, украинский. Или украинские мадьяры: венгерский, украинский, русский. И так многие.
На улицах Киева и в магазинх (не гласно) правило отвечать человеку на том языке, на котором он к Вам обратился (если Вы сами считаете себя интеллигентным человеком)
чт, 27/02/2014 - 23:28 — Tanydb0Сейчас МИНИмально обазованый украинец свободно говорит на 2х языках: украинском и русском, так же может понимать или примитивно общаться на английском (или французском или немецком).
Я какраз МИНИмально образвана. И еще, как оказалось на практике, могу понимать: словенский, словацкий, хорвацкий, чешский, макидонский, сербский, польский. Не изучая,только потому, что знаю русский И украинский.
Иду на личный рекорд - изучаю 4й язык.
И ШО там за проблемка с языками на Украине?
чт, 27/02/2014 - 20:51 — Alessandroia-19"Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда весь мир заговорит по -русски." В.В. Жириновский
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
чт, 27/02/2014 - 20:03 — AnastasiaK+4К сожалению, тот самый "гарант Конституции" выполнение законов не гарантировал... а так ведь неплохая у нас Конституция!
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...