Возможно, своим очередным постулатом я навлеку на себя праведный гнев и заработаю минусы... Но так или иначе, пройдя, увы, немалый жизненный путь и имея достаточно горький опыт в делах сердечных, со всей ответственностью заявляю:
Девушки! Выходите замуж не столько по любви, сколько по расчету!
Но есть в этом понятии одно наиважнейшее "но": главное, чтобы расчет ваш был правильным.
Вы не такая, чтобы расчитывать, вы за то, чтобы вступать в брак по горячей обоюдной любви? Не верю, скорее всего вы лицемерите. Или еще совсем глупенькая и готова, как бабочка, лететь на огонь, чтоб опалить в его пламени свои крылышки... Так, кажется, поет Меладзе?...
Ведь для чего люди вступают в законный брак? Для того, чтобы создать семью, родить детей, воспитать их, чувствовать в своей половинке опору, достойно встретить старость и так далее и тому подобное... И одной только любви здесь маловато. Сознайтесь, глядя на потенциального избранника в мужья и отца своим детям, вы непременно, инстинктивно обращаете внимание на то, а что это за персона: работает или не работает, какая у него профессия, один ли он живет или с родителями, щедрый ли он или скряга, любящий семейный уют или гулена. А главное - серьезный ли это человек, может ли он нести ответственность за своих близких?... Страстная же любовь, как повод для брака, как говорится, застит глаза, не позволяет объективно оценить того, кто рядом. Но страсть быстро проходит, любовная лодка, как правило, разбивается о быт и что остается в итоге? Слезные послания в интернет: что делать, если муж пьет, бьет, денег не дает?...
Влюбляться, ошибаться, разочаровываться - все это, конечно же, допустимо и даже в какой-то мере полезно, но лучше всего ... до брака. Если же вы решили скрепить свой союз с любимым брачными узами, то все-таки для начала положите перед собой лист бумаги и начертите на нем плюсы и минусы, сравните достоинства и недостатки, прикиньте, что вас, а также ваших будущих детей может ожидать в ближайшем будущем? Произведите нехитрые математические действия, умножьте результат на коэффициент доверия....
Ну, что там получается? Главное, повторяю, не ошибиться с расчетом!
Вы с этим не согласны?...
Re: Замуж по любви или по расчету?
пн, 03/02/2014 - 15:19 — Just_a_girl+9Re: Замуж по любви или по расчету?
пн, 03/02/2014 - 09:54 — Кампана+4Комментарий на пять звезд.
О какой незвисимости можно говорить в такой ситуации? А есть по-прежнему хочется каждый день.
вс, 02/02/2014 - 23:33 — lenarossi0Я лично вообще не понимаю, зачем затевать такие споры... Давать подобные советы - это так: взять всех и сравнять под одну гребенку. Только так и не иначе. Почему Вы не допускаете, что все люди разные? Кто-то реально будет счастлив, прожив в любви и бедности, поставив именно чувства на первое место в своей жизни, а кого-то тошнит от тесных комнатушек и макарон с котлетой, поэтому выбор падет на состоятельного или перспективного партнера. Причем здесь "глупенькая", "неопытная" и т.д.? Каждый человек осознанно делает свой выбор, в зависимости от своего воспитания, мировозрения, характера в конце концов. Так мы выбираем не только партнеров, но и друзей, работу, весь свой образ жизни. А так рассуждать, как Вы, подобно: "Идите все в политику, там самые большие бабки крутятся, остальные профессии не нужны."
Вы что юмора не понимаете? Человек написал остроумно и с чувством. Советы дельные. Прежде чем "замуж сходить" надо хорошенько подумать, взвесить и "за" и "против". Если вам так нравятся "макароны с котлетами" (мне они кстати тоже нравятся) ну и кушайте на здоровье. При чем тут политика? Не понятно, что вас так задело за живое...
"так за живое" меня ничего не задело. И с чувством юмора у меня всё в порядке. Меня просто удивляет, как взрослые люди могут давать подобные советы, не понимая, что никто не учится на чужих ошибках, все учатся на своих. Мне трудно себе представить девушку, которая, прочитав подобый пост изменит свое решение, следуя совету малознакомого человека. Поэтому и считаю такую дискуссию абсолютно бесполезной.
Автору за пост спасибо надо сказать, это её ход мыслей, к которому привел жизненный опыт и о котором хочется написать чтобы кто-то прочитал! Автор не говорит что если вы не будите следовать совету, то все- пиши-пропало... Тема толкает на мысли и рассуждения ( это подтверждает наличие комментариев в этой теме), а это уже значит, что тема цепляет.
вс, 02/02/2014 - 17:12 — Just_a_girl+9Re: Замуж по любви или по расчету?
вс, 02/02/2014 - 17:10 — AnastasiaK+4Я лично вообще не понимаю, зачем затевать такие споры... Давать подобные советы - это так: взять всех и сравнять под одну гребенку. Только так и не иначе. Почему Вы не допускаете, что все люди разные? Кто-то реально будет счастлив, прожив в любви и бедности, поставив именно чувства на первое место в своей жизни, а кого-то тошнит от тесных комнатушек и макарон с котлетой, поэтому выбор падет на состоятельного или перспективного партнера. Причем здесь "глупенькая", "неопытная" и т.д.? Каждый человек осознанно делает свой выбор, в зависимости от своего воспитания, мировозрения, характера в конце концов. Так мы выбираем не только партнеров, но и друзей, работу, весь свой образ жизни. А так рассуждать, как Вы, подобно: "Идите все в политику, там самые большие бабки крутятся, остальные профессии не нужны."
Вы что юмора не понимаете? Человек написал остроумно и с чувством. Советы дельные. Прежде чем "замуж сходить" надо хорошенько подумать, взвесить и "за" и "против". Если вам так нравятся "макароны с котлетами" (мне они кстати тоже нравятся) ну и кушайте на здоровье. При чем тут политика? Не понятно, что вас так задело за живое...
"так за живое" меня ничего не задело. И с чувством юмора у меня всё в порядке. Меня просто удивляет, как взрослые люди могут давать подобные советы, не понимая, что никто не учится на чужих ошибках, все учатся на своих. Мне трудно себе представить девушку, которая, прочитав подобый пост изменит свое решение, следуя совету малознакомого человека. Поэтому и считаю такую дискуссию абсолютно бесполезной.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
вс, 02/02/2014 - 16:37 — Василиса Премудрая+7Я лично вообще не понимаю, зачем затевать такие споры... Давать подобные советы - это так: взять всех и сравнять под одну гребенку. Только так и не иначе. Почему Вы не допускаете, что все люди разные? Кто-то реально будет счастлив, прожив в любви и бедности, поставив именно чувства на первое место в своей жизни, а кого-то тошнит от тесных комнатушек и макарон с котлетой, поэтому выбор падет на состоятельного или перспективного партнера. Причем здесь "глупенькая", "неопытная" и т.д.? Каждый человек осознанно делает свой выбор, в зависимости от своего воспитания, мировозрения, характера в конце концов. Так мы выбираем не только партнеров, но и друзей, работу, весь свой образ жизни. А так рассуждать, как Вы, подобно: "Идите все в политику, там самые большие бабки крутятся, остальные профессии не нужны."
Василиса Премудрая
вс, 02/02/2014 - 10:04 — AnastasiaK+4Комментарий на пять звезд.
Я лично вообще не понимаю, зачем затевать такие споры... Давать подобные советы - это так: взять всех и сравнять под одну гребенку. Только так и не иначе. Почему Вы не допускаете, что все люди разные? Кто-то реально будет счастлив, прожив в любви и бедности, поставив именно чувства на первое место в своей жизни, а кого-то тошнит от тесных комнатушек и макарон с котлетой, поэтому выбор падет на состоятельного или перспективного партнера. Причем здесь "глупенькая", "неопытная" и т.д.? Каждый человек осознанно делает свой выбор, в зависимости от своего воспитания, мировозрения, характера в конце концов. Так мы выбираем не только партнеров, но и друзей, работу, весь свой образ жизни. А так рассуждать, как Вы, подобно: "Идите все в политику, там самые большие бабки крутятся, остальные профессии не нужны."
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
сб, 01/02/2014 - 23:08 — tair0Что касается меня ,я против брака...
золотые слова по нынешним временам.... извините мужик влез в бабскую тему
сб, 01/02/2014 - 22:53 — Just_a_girl+9ИМХО, замуж можно выходить, если трезво оцениваешь достоинства и недостатки. А любовь в таком деле не помощник.
чт, 30/01/2014 - 10:52 — Кампана+4Комментарий на пять звезд.
Ну, что там получается? Главное, повторяю, не ошибиться с расчетом!
Вы с этим не согласны?...
чт, 30/01/2014 - 09:45 — Bang Bang-6Что касается меня ,я против брака...
Понимаю людей которые хотят вступить в него
Моё мнение ,брак должен быть равный..... если люди хотят быть в нём счастливы.
ср, 29/01/2014 - 21:08 — lara berardi-3Пять лет назад слово в слово дала такой совет своей умничке соседке и вот уже ждет 3-его малыша.Сказала, что все: потом карьерой будет заниматься. Я любуюсь на эту семью, а тогда 5 лет назад она собиралась бежать из дома с другим.
lara
ср, 29/01/2014 - 20:57 — lenarossi0Согласна, мне кажется, "выйти замуж по расчету" для многих равно фразе "выйти замуж на денежный мешок".
Брак это расчет изначально (мне так кажется), при чем не только с женской стороны. Мужчина тоже просчитывает, размер "глаз", объемы "хорошего человека", мозг ( ведь мозг с одними тараканами и дольчи габана вскоре станет неинтересен) ну и в таком духе.....кто любит вкусно поесть, ищет хозяюшку.....