Душераздирающий социальный эксперимент, проведенный в Тбилиси, показывает, насколько по-разному реагируют люди на потерявшуюся девочку в зависимости от того, во что она одета.
Источник:
dailymail.co.uk
В эксперименте, устроенном для UNICEF, 6-летняя актриса по имени Анано, играющая роль потерявшейся девочки, выступала в разных образах: на ней была то аккуратно выглаженная одежда, то потрепанный наряд бездомной.
В первой части эксперимента Анано одиноко стояла на улице у входа в один из ресторанчиков. На ней была чистая одежда, и люди с большим энтузиазмом готовы были помочь ей. Они подходили к девочке и вежливо спрашивали: «Ты живешь неподалеку отсюда? Ты потерялась?»
После этого, во второй части эксперимента, Анано зашла в ресторан, тоже сначала в опрятной одежде. Люди вежливо разговаривали с ней, предлагали помощь и были не против, если девочка присядет с ними за один столик.
Одна женщина приобняла малышку, а какой-то мужчина даже зачем-то попытался дать ей деньги.
Но когда Анано появилась в ресторане в образе бездомной, реакция посетителей кардинально поменялась. «Можете увести ее отсюда?» — сказал один мужчина.
В лучшем случае посетители игнорировали девочку, а в худшем — осыпали презрительными взглядами и сторонились ее.
В итоге эксперимент пришлось прекратить, поскольку Анано была слишком расстроена тем, как люди реагируют на нее в образе нищенки. «Из-за того, что мое лицо было покрыто сажей, а одежда была грязной, они просили меня уйти. Это меня очень расстроило», — рассказала она.
Согласно недавно выпущенному отчету UNICEF, дети из бедных семей вдвое чаще умирают, не достигнув 5-летнего возраста, и вдвое чаще страдают от недоедания. Просто представьте, на что похожа жизнь этих детей, которые испытывают на себе такое обращение каждый день.
https://bigpikcha.ru/?p=789791
Re: А вы бы прошли мимо потерявшегося ребенка?
пт, 08/02/2019 - 19:05 — Blinkova+76Самое печальное, что люди обошли стороной Р-Е-Б-Е-Н-К-Ааааа... Мой крик души и слезы на лице не передать набором букв
К сожeлeнию-это рeальность на сeгодняшний дeнь. Подождитe, скоро лeто начнeтся, сколько дeтeй гибнут в машинах ... мы прошлым лeтом такую тeму обсуждали, зачастую дeти гибнут из-за равнодушия, "нe моe дeло" и т.д. прохожих.
пт, 08/02/2019 - 14:36 — suvorova_kate0Самое печальное, что люди обошли стороной Р-Е-Б-Е-Н-К-Ааааа... Мой крик души и слезы на лице не передать набором букв
чт, 07/02/2019 - 16:14 — Blinkova+76Люди! Будьте добрее...
Вот и я о том жe....
чт, 07/02/2019 - 14:01 — suvorova_kate0Бедняжка, расстроилась... Люди, к сожалению, очень грубые к людям класса ниже, а особенно к бездомным. Вот бывает ведь, лежит бездомный на земле и все проходят мимо него. А вдруг человеку плохо и нужна срочная мед.помощь? Люди! Будьте добрее...
чт, 07/02/2019 - 04:45 — Марьяна_К+6https:// посмотрите, полезно...
ср, 06/02/2019 - 15:19 — yulianna8500+210а потом приходят родители и говорят, что вы похитили ребенка и вы педофил! Но за то, что они не вызовут полицию, заплатите 10000евро... ! И как вы будете отнекиваться! У ребенка уже, как правило заготовлен сценарий, который он выучил на изусть, что дядя предложил котенка покормить и повел его с собой! И все... отдадите бабло, если не захотите сидеть за похищение ребенка! Классическая схема развода!
Я вижу, вы ждeтe отвeта, второй раз одно и то жe пишитe.Отвeчаю, потeрявшeгося рeбeнка нe отвeду домой,зачeм? Вызову полицию и пока она (полиция) нe приeдeт, займу чeм- нибудь рeбeнка, какоe тут можeт быть мошeничeство? Вы читайтe тeму, написано, рeбeнок подходил к людям в рeсторанe, да дажe на улицe, вопрос, зачeм рeбeнка вeсти домой к сeбe или сажать в машину? гдe логика?
Я бы тоже не повела, полицейские должны разобраться
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
ср, 06/02/2019 - 15:18 — yulianna8500+210Конечно же нет, был с ней до последнего, пока бы не нашлись родители
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
ср, 06/02/2019 - 13:47 — Марьяна_К+6К себе ребенка вести? - я такое не писала! Вести ребенка к нему домой - это да.! Занимаете ребенка - это и есть факт вашего контакта, а следовательно вы педофил! Все остальное сделают родители и ребенок, - дадут против вас показания! Ну а дальше дело техники! Либо деньги - либо заява в полицию на вас! А вам это надо? Адвокаты тоже денег стоят.
А вообще, если подумать головой, вы допускаете, что ваш ребенок может оказаться в такой ситуации, один, в ресторане? Уверена - нет! Так и у других нормальных родителей такого не возможно! Следовательно, ребенок из неблагополучной семьи, или это развод. Последнее вероятность 90%.
ср, 06/02/2019 - 09:24 — Profiler+40В каждой стране свои правила, быт и нравы. Хорошо бы действовать в их рамках. "Не навреди" относится и к себе самому
ср, 06/02/2019 - 08:58 — Blinkova+76а потом приходят родители и говорят, что вы похитили ребенка и вы педофил! Но за то, что они не вызовут полицию, заплатите 10000евро... ! И как вы будете отнекиваться! У ребенка уже, как правило заготовлен сценарий, который он выучил на изусть, что дядя предложил котенка покормить и повел его с собой! И все... отдадите бабло, если не захотите сидеть за похищение ребенка! Классическая схема развода!
Я вижу, вы ждeтe отвeта, второй раз одно и то жe пишитe.Отвeчаю, потeрявшeгося рeбeнка нe отвeду домой,зачeм? Вызову полицию и пока она (полиция) нe приeдeт, займу чeм- нибудь рeбeнка, какоe тут можeт быть мошeничeство? Вы читайтe тeму, написано, рeбeнок подходил к людям в рeсторанe, да дажe на улицe, вопрос, зачeм рeбeнка вeсти домой к сeбe или сажать в машину? гдe логика?
вт, 05/02/2019 - 21:24 — Марьяна_К+6а потом приходят родители и говорят, что вы похитили ребенка и вы педофил! Но за то, что они не вызовут полицию, заплатите 10000евро... ! И как вы будете отнекиваться! У ребенка уже, как правило заготовлен сценарий, который он выучил на изусть, что дядя предложил котенка покормить и повел его с собой! И все... отдадите бабло, если не захотите сидеть за похищение ребенка! Классическая схема развода!
вт, 05/02/2019 - 17:18 — sergloginov0Конечно же нет, был с ней до последнего, пока бы не нашлись родители
пн, 04/02/2019 - 20:58 — Марьяна_К+6https://chetv.ru/show/reshala/eksklyuziv/r...
а еще есть где то серия про то, как маленький мальчик потерявшийся в парке, просит взрослого отвезти его домой, а потом нарисовываются родители и требуют с этого человека (мужчины) деньги, за якобы он педофил... или в полицию заявят... Вот как то так!! так что проходите мимо, и не наживете себе проблем! ну или вызывайте полицию, пусть они разбираются, что и как!
А вообще, вот на таких сердобольных, как вы, мошенники и зарабатывают! Посмотрите серии РЕШАЛА, да будет вам школа...! ну и просто завлекательно...
пт, 01/02/2019 - 07:58 — yulianna8500+210М-да, я нe знаю как другиe,но я нe вижу во что одeт рeбeнок, я смотрю в глаза, в лицо чeловeчику, конeчно бы помогла.
Я бы тоже мимо потерявшегося ребенка никогда не прошла.
чт, 31/01/2019 - 20:51 — Blinkova+76М-да, я нe знаю как другиe,но я нe вижу во что одeт рeбeнок, я смотрю в глаза, в лицо чeловeчику, конeчно бы помогла.