Всем добрый день !
На днях,я вспомнил,как нас пригласили друзья с Америки на утку с яблоками !
это как раз было на кануне рождества католического...
И так !!!
Сегодня поговорим о утке к рождеству .... думаю,что всем понравится это блюдо !!!
Во многих странах на Новый год и Рождество принято готовить утку. Для приготовления можно использовать различные начинки, однако традиционным исполнением считается утка, запеченная с яблоками или апельсинами.
Предлагаю оригинальный рецепт этого праздничного блюда,которое подаются в ресторанах и дома ...
Ингредиенты (на 4 порции):
Утка – минимум 2 кг
Зеленое яблоко – 2 шт
Тимьян – 2 г
Розмарин – 5 г
Мята – 4 г
Корица – одна небольшая палочка
Лимонник – 4 г
Для маринада:
Апельсиновый свежевыжатый сок – 200 г
Соевый соус – 50 г
Мед – 50 г
Далее: способ приготовления.
Шаг 1
Утку очистить от перьев, удалить все внутренности, тщательно промыть, натереть солью и перцем и отложить на время.
Для маринада перемешать апельсиновый свежевыжатый сок, соевый соус и мед.
Взять форму, кастрюлю или какую-либо емкость овальной формы, положить утку и залить маринадом, поставить под гнет для того, чтобы маринад покрывал полностью утку и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 2
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена, засунуть внутрь утки.
Тимьян, розмарин, лимонник и мяту перемешать и натереть получившейся смесью утку изнутри и добавить палочку корицы.
Шаг 3
В прямоугольную форму налить сок из под маринада, положить на дно утку и смазать ее растительным маслом. Затем закрыть ее фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на час.
По прошествии этого времени достать утку из духовки, перевернуть, полить соусом и снова смазать небольшим количеством растительного масла и отправить обратно на 20–30 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 4
Затем снова повторить ту же процедуру, еще раз перевернув утку.
Чтобы утка не подгорала, периодически поливайте ее маринадом, в котором она готовится. Мясо должно получиться сочное, нежное, мягкое с небольшой румяной корочкой.
Для подачи к столу утку выложить целиком на блюдо...
Приятного аппетита и хороших праздников !!!
С уважением Сергей
Re: Утка с яблоками к рождеству
сб, 13/12/2014 - 16:53 — sergio0305+1А сегодня,я купил карпа... завтра моя жена, всю семью будет удивлять своим искувством приготовления карпа...
Всем привет ...
Стараемся не унывать ...одно переживаю,что бы не было войны !!!
Всё остальное мелочи житейские ...ничего ведь с собой туда...не забираешь и там не попробуешь !!!
хотелось бы,ну очень !!! что бы в каждой семье,была радость семейной встречи за столом !!!
и была очень вкусная утка с яблоками !!! и карп конечно тоже, без сомнения ...
Re: Утка с яблоками к рождеству
сб, 13/12/2014 - 16:19 — Кампана+4А сегодня,я купил карпа... завтра моя жена, всю семью будет удивлять своим искувством приготовления карпа...
Всем привет ...
Re: Утка с яблоками к рождеству
сб, 13/12/2014 - 15:35 — sergio0305+1уток,моя вся семья обожает ...а с яблоками??? ну...в этом случае,яблоки вкусней становятся чем утка !!!
можно еще делать не целиком ,а разделаными частями,если любителей утки увеличется....
яблоки сорта семиренко или аналог...в закрытой ёмкости и лучше в чугунной !!
А сегодня,я купил карпа... завтра моя жена, всю семью будет удивлять своим искувством приготовления карпа...
...но это будет в следующей истории,но уже про КАРПА ...
Всем привет ...
Re: Утка с яблоками к рождеству
сб, 13/12/2014 - 10:54 — Samantha+2обожаю утку, а уж с яблоками... мммммм!
НИКОГДА СНОВА!