Психологи из университетов Виргинии и Пердью (штат Индиана) рассчитали, сколько нужно зарабатывать в год среднему жителю Земли, чтобы быть счастливым.
Оказалось, что для полного удовлетворения человеку нужно $95 000 (около 5,4 млн руб. по текущему курсу) в год. Впрочем, $60 00 — 75 000 также позволяют не сильно беспокоиться за свою судьбу, передает «Интерфакс».
Естественно, в разных регионах мира эта сумма варьируется. Австралийцам для счастья нужно $125 000 в год на одного, жителям Северной Америки — $105 000, Западной Европы — $100 000. Между тем в Восточной Европе оптимальный уровень намного ниже — $45 000 в год, в Южной Америке еще меньше — $35 000.
Ученые проанализировали данные всемирного рейтинга консалтинговой компании Gallup для 1,7 млн людей в 164 странах мира и сопоставили уровень заработка с уровнем удовлетворения жизнью. Чем больше доход превышает оптимальный уровень, тем меньше человек радуется жизни, утверждают авторы исследования.
Re: Ученые узнали, сколько денег нужно для счастья
чт, 11/07/2019 - 10:21 — Александор+1Интересно, если ученыи считаю, что для счастья нужна определенная суми, то почему наши провители не прислушиваются.
пт, 13/04/2018 - 16:37 — ismolin4950Оказалось, что для полного удовлетворения человеку нужно $95 000 (около 5,4 млн руб. по текущему курсу) в год. Впрочем, $60 00 — 75 000 также позволяют не сильно беспокоиться за свою судьбу.
Особенно в РФ. Интересно кто такие деньги зарабатывает?!
пн, 12/03/2018 - 11:52 — AlexBlack+6тут скорей всего народ сознательно идет на это. некоторых даже не останавливает закон. Слышал, что есть люди, которые на недействительные паспорта оформляют всякие кредиты и вот их это не пугает.
пн, 12/03/2018 - 10:53 — yulianna8500+210нашим всегда мало будет, народ до сих пор ведется на всяких брокеров, быстрые деньги и прочее. все хотят быть блогерами, ютуберами и прочее. никто не хочет работать и приносить пользу стране.
Поразительно, но факт!
А меня удивляет, что люди ведутся на "работу": обналичивание фальшивых банковских карт. За такое разве тюрьма не положена?
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пн, 12/03/2018 - 10:43 — AlexBlack+6нашим всегда мало будет, народ до сих пор ведется на всяких брокеров, быстрые деньги и прочее. все хотят быть блогерами, ютуберами и прочее. никто не хочет работать и приносить пользу стране.
вт, 20/02/2018 - 23:22 — янычар+233В американинов -- у них всё на гроши завязано.
вт, 20/02/2018 - 23:20 — янычар+233Вот оно как, ну теперь ясно сколько не хватает до полного счастья))
Назовите меня наивной дурочкой, но я уверена, что для счастья деньги не нужны. Хотя и без них никак)
Та ото ж. Как говаривал Козьма Прутков:"Хочешь быть счастливым -- будь им!"
вт, 20/02/2018 - 18:59 — Blinkova+76Вот оно как, ну теперь ясно сколько не хватает до полного счастья))
Назовите меня наивной дурочкой, но я уверена, что для счастья деньги не нужны. Хотя и без них никак)
Ну почeму сразу наивной дурой? Многиe так считают,нe в дeньгах счастьe,всe правильно и бeз них никак,но,повeрьтe,имeя послeднюю модeль машины или модную пару туфeль,счастливee нe станeтe.
вт, 20/02/2018 - 10:11 — VictorIA Y0денег всегда мало, но для того чтобы быть счастливым нужно, чтобы в душе был покой
вс, 18/02/2018 - 23:08 — Ольчик М.+5Осталось выяснить, где столько денег взять
Вот если бы ученые ещё и на этот вопрос ответили ...
вс, 18/02/2018 - 22:26 — hitrec3220Осталось выяснить, где столько денег взять
чт, 15/02/2018 - 19:25 — yulianna8500+210Вот оно как, ну теперь ясно сколько не хватает до полного счастья))
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
чт, 15/02/2018 - 19:08 — petunia+2Вот оно как, ну теперь ясно сколько не хватает до полного счастья))