Из России я не везу ни колбасу,ни майонез.
Даже икру в этот раз не купила.
Показываю часть моей продуктовой корзины.
1.Греча, горох и манка.
В Италии продают подобие мианной крупы под названием "семолино",но это не совсем то.
2.Сухая горчица, чтобы делать горчицу по моему вкусу.
3.
4.
5.
6.Привезла себе 2 типа листового чая. Оба не понравились.
7.Халва и несколько видов зефира.
8.
В Россию из еды я брала с собой сыр, соус песто, тунец в банке, спагетти хороших марок и ещё что-то.
Колбасы нам всем нравятся российские.
Re: Продуктовый набор русской иммигрантки
пн, 05/02/2018 - 12:17 — Антон ГроссНе понимаю, зачем везти гречку и сгущенку? Я в Пескаре знаю 2 магазина где всё это продается, ну просто больше не искал, так как нет необходимости. Вот вам фото из CONAD
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 02/02/2018 - 19:54 — yulianna8500+210Не понимаю, зачем везти гречку и сгущенку? Я в Пескаре знаю 2 магазина где всё это продается, ну просто больше не искал, так как нет необходимости. Вот вам фото из CONAD
Ух ты! А у нас в Конаде такого нет и в помине! Я помидор маринованных сто лет не ела уже:)
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 02/02/2018 - 13:52 — vad_vad0Не понимаю, зачем везти гречку и сгущенку? Я в Пескаре знаю 2 магазина где всё это продается, ну просто больше не искал, так как нет необходимости. Вот вам фото из CONAD
вт, 13/09/2016 - 18:27 — yulianna8500+210Да-да о колбасе,конечно, и речи нет...небо и земля, но шоколад не знаю... по составу вроде ничего опасного не встречала (московский "Бабаевский").
Повторюсь... шоколад ужасный просто, белорусский хуже намного украинского, но вкус тоже не сравнить с итальянским/швейцарским/немецким. Я тут с Антоном согласна. Но вот пиво, например, я больше люблю из Западной Украины, всяких частных броварен, здесь такого не нашла (ну, то есть не искала, по всяким "злачным местам" и биррефичи, а в супермаркетах многое перепробовала, даже дорогое, вкус не тот). Водка украинская тоже лучше, если не брать дешевую на Украине.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
вт, 13/09/2016 - 18:03 — DariaR0Да-да о колбасе,конечно, и речи нет...небо и земля, но шоколад не знаю... по составу вроде ничего опасного не встречала (московский "Бабаевский").
С уважением, Дарья
вт, 13/09/2016 - 17:56 — AnastasiaK+4Короче так. Готовила я в Италии борщ. Настоящий украинский, на свиных ребрышках (достали отличные домашние), с белой фасолькой (купили в супермаркете), на зажарочке со свеклой (ну да, ездили на фермерский рынок за свежей, но очень хорошей), и даже со сметаной! (пошли в Лидл, выбрали 5! видов жирного белого йогурта без наполнителей разных производителей, и методом дегустации я, как истинный украинский гурман определила один из них как ТОЧНУЮ копию нашей 20% сметаны), а у нашей бабушки в огороде нашли петрушечку. Кастрюлька 6-ти литровая была съедена большой семьей из 9 человек за один заход. Дети первые бегали за добавкой. Так что при желании, можно и звезду с неба достать
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
вт, 13/09/2016 - 16:50 — Антон ГроссА где в водке, сигаретах, конфетах и жвачке, которые мы привозим доминирует итальянское качество? По-моему одинакого вредно все вышеперечисленное что тут ,что там и к потреблению не рекомендуется.
вт, 13/09/2016 - 16:47 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 13/09/2016 - 11:24 — DariaR0А где в водке, сигаретах, конфетах и жвачке, которые мы привозим доминирует итальянское качество? По-моему одинакого вредно все вышеперечисленное что тут ,что там и к потреблению не рекомендуется.
С уважением, Дарья
вт, 13/09/2016 - 09:57 — NikolayItalia0А если в Италии нет таких продуктов или их сложно достать? Вот, я, к примеру, люблю хорошее сало, знаю, что где-то там в Тоскане его делаютю
Это тоже правда, хотя в последнее время, магазины стараются завозить всё чаще продукты из разных регионов.
Но такие вещи как сало, которые долго хранятся и долго употребляются, можно раз в год съездить, например в Аосту на лыжах и взять Арнадского сала, или договорится на том же портале, кто проездом будет.
вт, 13/09/2016 - 09:18 — yulianna8500+210ватник нужно ввозить и майку с ботоксом, а вообще это неисправимо, при всем доминировании качества итальянских продуктов, многие продолжают упёрто ввозить сушки и другую гадость.
А если в Италии нет таких продуктов или их сложно достать? Вот, я, к примеру, люблю хорошее сало, знаю, что где-то там в Тоскане его делают, но денег ездить за ним нету, живу я в провинции, такого не достанешь. Я на итальянские продукты не нарекаю, но есть вещи, к которым ты привык с детства и их организму очень хочется! Ничего непонятного:)
вт, 13/09/2016 - 07:35 — Антон Гроссватник нужно ввозить и майку с ботоксом, а вообще это неисправимо, при всем доминировании качества итальянских продуктов, многие продолжают упёрто ввозить сушки и другую гадость.
вт, 13/09/2016 - 07:13 — Moltisanti+5ватник нужно ввозить и майку с ботоксом, а вообще это неисправимо, при всем доминировании качества итальянских продуктов, многие продолжают упёрто ввозить сушки и другую гадость.
пн, 12/09/2016 - 20:08 — AnastasiaK+4кисель из пакетика... кака.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
пн, 12/09/2016 - 18:23 — yulianna8500+210А чем вас в Италии Русские магазины не устраивают?
Такие магазины есть только в крупных городах, у нас, например, нет ничего, а иногда хочется родной гадости)))
пн, 12/09/2016 - 16:52 — DariaR0Мне кажется там как-то дорого все...
С уважением, Дарья
пн, 12/09/2016 - 16:30 — Антон ГроссА чем вас в Италии Русские магазины не устраивают?
пн, 12/09/2016 - 16:19 — DariaR0Мой набор: листовой чай, зефир, водка, жевательная резинка, семечки и орехи и море разных любимых шоколадных конфет:))))))
С уважением, Дарья
пн, 12/09/2016 - 15:20 — yulianna8500+210у меня в деревне три девченки из магазина, я им шампанское на 8 марта покупаю
Вы - молодец!
пн, 12/09/2016 - 14:51 — Kursa+2Ребята, не хватает, Беллоруской тушенки, голодновато будет.
Я давно перестала вообще употреблять консервы, ну, кроме тунца. Так я в Италии не покупаю, где качество контролируют. Что в банки закатывают в странах бывшего СССР - мне страшно представить.
Кстати, моя бабушка, которая живет в Беларуси, передала мне хваленый шоколад "Спартак". После покупаемого тут Риттер-Шмиттер - это гадость из сои чистой воды, простите уж меня белорусы за резкость.
Сгущенка вот была хорошая, подтверждаю:)
В Москве, метро Смоленская (где МИД), маленькие фургончики по пятницам приезжали, в стеклянной банке тушеночка, пальчики оближешь, с картошечкой, 95 рублей (сам там больше трех лет не был), как раз из Беллорусии, ну, а так, на угад, дегустируюте или продавец знакомый, у меня в деревне три девченки из магазина, я им шампанское на 8 марта покупаю, хоть и не деликатэс, но и не отравят, подскажут.
Дожить бы да пенсии
пн, 12/09/2016 - 14:29 — yulianna8500+210Ребята, не хватает, Беллоруской тушенки, голодновато будет.
Я давно перестала вообще употреблять консервы, ну, кроме тунца. Так я в Италии не покупаю, где качество контролируют. Что в банки закатывают в странах бывшего СССР - мне страшно представить.
Кстати, моя бабушка, которая живет в Беларуси, передала мне хваленый шоколад "Спартак". После покупаемого тут Риттер-Шмиттер - это гадость из сои чистой воды, простите уж меня белорусы за резкость.
Сгущенка вот была хорошая, подтверждаю:)
пн, 12/09/2016 - 14:25 — yulianna8500+210Я привезла с Украины бутылку водки (на Новый Год без нее никак:)), различные приправы для готовки, шоколадные конфеты, сигареты мужу, разумеется, и чай листовой. Все. Каши мы не едим и не страдаем, всякие зефирки и в LIDL продают, как, кстати, и огурцы маринованные.
И, кстати, маленькие палочки нашей колбасы украинской в качестве сувенира. Будете смеяться - сицилийцы заценили и попросили в следующий раз еще привезти. Они же не привыкли, что колбаса может быть удивительно интересного вкуса за счет добавления невероятных пищевых добавок и, главное, глютаммата:)))
Сигареты я вам не советую покупать на родине. Качество разное, поэтому и цена такая низкая....
Не знаю, муж не жалуется:) Для нашего скромного семейного бюджета это большая экономия, учитывая разницу в цене. А качество продуктов на Украине действительно отвратное. Надо брать только у частников знакомых, хотя всего, конечно, так не купишь
пн, 12/09/2016 - 13:33 — Kursa+2Ребята, не хватает, Беллоруской тушенки, голодновато будет.
Дожить бы да пенсии
пн, 12/09/2016 - 12:35 — lenarossi0Я привезла с Украины бутылку водки (на Новый Год без нее никак:)), различные приправы для готовки, шоколадные конфеты, сигареты мужу, разумеется, и чай листовой. Все. Каши мы не едим и не страдаем, всякие зефирки и в LIDL продают, как, кстати, и огурцы маринованные.
И, кстати, маленькие палочки нашей колбасы украинской в качестве сувенира. Будете смеяться - сицилийцы заценили и попросили в следующий раз еще привезти. Они же не привыкли, что колбаса может быть удивительно интересного вкуса за счет добавления невероятных пищевых добавок и, главное, глютаммата:)))
Мой список: чай, водка, гречка, шоколад, конфеты "пчелка" Но после кризиса на родине, конфеты и шоколад я исключила из списка. Не вожу, качество продуктов ухудшилось ощутимо.
Сигареты я вам не советую покупать на родине. Качество разное, поэтому и цена такая низкая....
пн, 12/09/2016 - 08:43 — yulianna8500+210Я привезла с Украины бутылку водки (на Новый Год без нее никак:)), различные приправы для готовки, шоколадные конфеты, сигареты мужу, разумеется, и чай листовой. Все. Каши мы не едим и не страдаем, всякие зефирки и в LIDL продают, как, кстати, и огурцы маринованные.