Яблочный штрудель
Что нужно:
для начинки:
корица – 1 ч. л.
яблоки – 1 кг
для начинки:
изюм – 80 г
сахар ванильный – 2 пакетика
миндаль – 100 г
сухари панировочные – 3 ст. л.
сок лимонный – примерно 3-4 ст. л.
масло сливочное – 130 г
для теста:
масло растительное – 1 ст. л.
мука – 250 г
соль
яйцо (желток) – 1 шт.
выпечка Комментариев: 80 Вегетарианское: ово-лакто Время приготовления:1,5 часа
Что делать:
- Смешать муку, соль, яичный желток и 125 мл тёплой воды.
- Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут.
- Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с молотым миндалём и изюмом
- Тесто раскатать прямо на гладком полотенце (лучше льняное). Раскатать надо очень-очень тонко.
Тесто, не снимая с полотенца, смазать 60 граммами растопленного сливочного масла. Ванильный сахар смешать с корицей и с сухарями и посыпать этой смесью тесто.
- Яблоки с изюмом и миндалём распределить на тесте и свернуть его рулетом.
Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы полотенца и аккуратно поднимать их. Он сам сложится. Важно не приминать рулет, он не должен быть плотным.
Положить рулет швом вниз на противень и выпекать при температуре 200 градусов минут 40, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом.
Очень вкусно
Re: Очень вкусно и полезно ...
сб, 04/10/2014 - 11:14 — sergio0305+1Ох,сразу видно ,что осень,народ про яблочные штрудели вспомнил... Здорово
Да,уже пахнет приближение зимы...очень люблю особенно зимой,покатавшись в альпах на лыжах насытится яблочным штруделем с молочным киселем
Re: Очень вкусно и полезно ...
чт, 02/10/2014 - 15:29 — Кампана+4Ох,сразу видно ,что осень,народ про яблочные штрудели вспомнил... Здорово