Понятие «химия» или «химическая обработка» сразу у всех ассоциируется с чем-то вредным и опасным для здоровья. Но маслины, которые получают химической обработкой зеленых оливок, совершенно безвредны.
У оливок, как и у томатов, есть свойство менять цвет при созревании. Свой первоначальный зеленый цвет они постепенно меняют на красный, затем на фиолетовый и, наконец, становятся черными.
Однако, маслины, выставленные на продажу, не являются созревшими – свой черный окрас они приобрели в результате реакции окисления зеленых оливок под воздействием соленой воды и щелочных растворов, которыми их обработали.
Но пугаться не стоит – химические вещества в этом продукте отсутствуют – насыщенному темному оттенку и слегка изменившемуся вкусу способствует только лишь процесс окисления.
Re: Маслины получают путем химической обработки зеленых оливок
ср, 11/06/2014 - 22:53 — Кампана+4Прочитала название и вздрогнула, что за посты сегодня :вино порошковое ,оливки химические
А потом вспомнила,и вправду ,как муж собирал оливки на нашем небольшом деревце и оставлял в каком-то рассоле и они темнели со временем.
Re: Маслины получают путем химической обработки зеленых оливок
ср, 11/06/2014 - 22:45 — Антон ГроссЯ использую taggiasche, их продают созревшими
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter