На создание этих карт из еды Кейтлин Левин (Caitlin Levin) и Генри Харгривза (Henry Hargreaves) вдохновило страстное желание путешествовать. Исследование новых стран с помощью типичной для них еды открывает своеобразный портал в сердце культуры каждой местности.
В этой серии авторы взяли классические продукты разных стран и континентов и превратили их в карты. Хотя мы знаем, что родиной томатов были южноамериканские Анды, но все же томатным королем среди стран стала Италия, не так ли? Карты показывают, как разные продукты путешествовали по миру, изменяясь и становясь частью культуры каждого места. Кто едет в Францию и не пробует там французский сыр? Кто пьет бразильскую кайпиринью без горстки лаймов? Кто не знает о китайской лапше?
Эти карты — попытка шутливо изобразить наши представления о еде всего мира.
Французские сыры.
Индийские специи.
Цитрусовые Южной Америки.
Итальянские овощи и мясо.
Новозеландское киви.
Кукуруза США.
Китайская лапша.
Африканские бананы.
Австралийские креветки.
Японские морские водоросли.
Британское печенье.
(с)
Re: Какой вкус имеют разные страны мира
чт, 21/04/2016 - 14:45 — lampone120Эх, жаль Россию не изобразили...
Так давайте сами нафантазируем:) Моя картина: водка, икра, тульские пряники, блины
согласна: водка, икра,блины, салат "оливье", в моей картинке пряники отсутствуют
чт, 21/04/2016 - 14:41 — yulianna8500+210Эх, жаль Россию не изобразили...
Так давайте сами нафантазируем:) Моя картина: водка, икра, тульские пряники, блины
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
чт, 21/04/2016 - 12:21 — lampone120Эх, жаль Россию не изобразили...