Насчет "Традиция выбрасывать старые вещи из окна связана с верой, что с ними уходят волнения и хлопоты, а на освободившееся место придёт удача."
Кто-нибудь видел своими глазами подобное? Просто у всех на слуху эта традиция, но муж мне сказал, что это все выдумки, таким итальянцы не занимаются.
Мне кажется они не выбрасывают, а выносят вещи через окна. Собственно говоря они их и заносят через окна, т.к. дверные проемы узкие, а через окно быстрее (с помощью спец. машины), да и спину не надо надрывать, тащить всё по лестнице (если нет лифта).
Если разобьешь зеркало, 7 лет тебя будут преследовать несчастья.
Интересно, почему именно 7 лет, а не 5 или 6,5 или год?
В христианство наверное уходят корни, 7 дней бог над созданием мира работал. Или в другой любой культ, из которого авторы быблии скопировали историю про 7 дней. У Фрезера читал, уже не помню точно из какой истории этот кусок был вырван.
В христианство наверное уходят корни, 7 дней бог над созданием мира работал. Или в другой любой культ, из которого авторы быблии скопировали историю про 7 дней. У Фрезера читал, уже не помню точно из какой истории этот кусок был вырван.
Однажды мой муж никогда до этого дня не покупавший лотерейные билеты в `табакерии`, попросил меня заполнить цифрами,которые он назвал.Потом по дороге домой об`яснил, что приснилась ему его тетя и назвала эти цифры.Самое интересное-эти цифры ВЫИГРАЛИ! Вот вам примета, которая сбылась.
Я сначала предположила, что это означает мужской половой орган (ну куда в Италии без органов и сексуальных подтекстов, когда мужики все через одного - сексуально озабоченные), а оказалось, что женский.
Кстати, кто не знает, будьте бдительны со словом "uccello".
Кроме того- отпугивают несчастья и приносят счастье: подкова,чеснок(связка),острый красный перчик ,а самое главное РОГА -корна ото всех бед и несчастий лучший амулет для суеверного наполитанца.
ооо....подкова имеется, только никак не прибъем, все наровит упасть на ногу
Наполитанцы очень суеверные. У них (поголовных католиков)редко найдется Библия в доме,зато у многих есть толстый том "Smorfia napoletana". Такой гибрид сонника,еврейской каббалы и еще черт знает чего, согласно которому все предметы и события в жизни имеют свой собственный номер . И если событиям из сна или реальным отнести правильный номер ,то можно выиграть в "лотто". Многие эти номера знают наизусть как молитву. Вот первые десять из них:
01 L'italia-Италия
02 A' piccerella-девочка
03 A' gatta- кошка
04 O'puorco-свинья
05 A'mana-рука
06 Chella ca guarda n'terra-
07 O' vasetto-кувшин
08 A' maronna-мадонна
09 A' figliata-дети,выводок
10 E' fasule-фасоль и так до бесконечности..
Догадайтесь,что обозначает номер 6
Считаетя ,что коснуться горба приносит счастье и даже продаются амулеты изображающие горбуна (‘O Scartellato)
Кроме того- отпугивают несчастья и приносят счастье: подкова,чеснок(связка),острый красный перчик ,а самое главное РОГА -корна ото всех бед и несчастий лучший амулет для суеверного наполитанца.
Re: Какие итальянские приметы вы знаете?
вт, 03/12/2013 - 13:46 — lenarossi0Насчет "Традиция выбрасывать старые вещи из окна связана с верой, что с ними уходят волнения и хлопоты, а на освободившееся место придёт удача."
Кто-нибудь видел своими глазами подобное? Просто у всех на слуху эта традиция, но муж мне сказал, что это все выдумки, таким итальянцы не занимаются.
Мне кажется они не выбрасывают, а выносят вещи через окна. Собственно говоря они их и заносят через окна, т.к. дверные проемы узкие, а через окно быстрее (с помощью спец. машины), да и спину не надо надрывать, тащить всё по лестнице (если нет лифта).
вт, 03/12/2013 - 13:39 — lenarossi0Смотрите статью Итальянские приметы и суеверия
Понятненько....Зеркала не бъем, товарищи!
вт, 03/12/2013 - 13:23 — Антон ГроссСмотрите статью Итальянские приметы и суеверия
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 03/12/2013 - 13:10 — lenarossi0Смотрите статью Итальянские приметы и суеверия
вт, 03/12/2013 - 10:20 — Антон ГроссСмотрите статью Итальянские приметы и суеверия
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 03/12/2013 - 07:58 — lara berardi-3Комментарий на пять звезд.
Однажды мой муж никогда до этого дня не покупавший лотерейные билеты в `табакерии`, попросил меня заполнить цифрами,которые он назвал.Потом по дороге домой об`яснил, что приснилась ему его тетя и назвала эти цифры.Самое интересное-эти цифры ВЫИГРАЛИ! Вот вам примета, которая сбылась.
lara
вт, 03/12/2013 - 07:59 — lara berardi-3lara
пн, 02/12/2013 - 23:36 — lenarossi0Ох уж эта "птица"
пн, 02/12/2013 - 23:28 — marina budon-20Комментарий на пять звезд.
А, может, хватит интриговать? Я тоже хочу знать
Я сначала предположила, что это означает мужской половой орган (ну куда в Италии без органов и сексуальных подтекстов, когда мужики все через одного - сексуально озабоченные), а оказалось, что женский.
Кстати, кто не знает, будьте бдительны со словом "uccello".
пн, 02/12/2013 - 23:17 — lenarossi0Кроме того- отпугивают несчастья и приносят счастье: подкова,чеснок(связка),острый красный перчик ,а самое главное РОГА -корна ото всех бед и несчастий лучший амулет для суеверного наполитанца.
ооо....подкова имеется, только никак не прибъем, все наровит упасть на ногу
пн, 02/12/2013 - 23:15 — lenarossi0Извращенцы! Кстати, навеяло. У нас, чтобы не сглазить, стучат по дереву. У них мужики хватаются за причинное место.
пн, 02/12/2013 - 22:33 — Viola_M+12Не догадалась. Пошла спрашивать у мужа. Ой, мамочки!!!
А, может, хватит интриговать? Я тоже хочу знать
Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))
пн, 02/12/2013 - 21:58 — Кампана+4Не догадалась. Пошла спрашивать у мужа. Ой, мамочки!!!
пн, 02/12/2013 - 21:55 — Prosto Elena-6Не догадалась. Пошла спрашивать у мужа. Ой, мамочки!!!
пн, 02/12/2013 - 21:54 — marina budon-20Извращенцы! Кстати, навеяло. У нас, чтобы не сглазить, стучат по дереву. У них мужики хватаются за причинное место.
пн, 02/12/2013 - 21:47 — Кампана+4Не догадалась. Пошла спрашивать у мужа. Ой, мамочки!!!
пн, 02/12/2013 - 21:46 — Кампана+4Ой, Лена, ты на диалекте писать умеешь?
пн, 02/12/2013 - 21:42 — marina budon-2006 Chella ca guarda n'terra-
Не догадалась. Пошла спрашивать у мужа. Ой, мамочки!!!
пн, 02/12/2013 - 21:38 — marina budon-20Ой, Лена, ты на диалекте писать умеешь? Респект! А насчет сонника, значения чисел (забыла, как называется), суеверий - чистая правда!
пн, 02/12/2013 - 21:04 — Кампана+4Комментарий на пять звезд.
Наполитанцы очень суеверные. У них (поголовных католиков)редко найдется Библия в доме,зато у многих есть толстый том "Smorfia napoletana". Такой гибрид сонника,еврейской каббалы и еще черт знает чего, согласно которому все предметы и события в жизни имеют свой собственный номер . И если событиям из сна или реальным отнести правильный номер ,то можно выиграть в "лотто". Многие эти номера знают наизусть как молитву. Вот первые десять из них:
01 L'italia-Италия
02 A' piccerella-девочка
03 A' gatta- кошка
04 O'puorco-свинья
05 A'mana-рука
06 Chella ca guarda n'terra-
07 O' vasetto-кувшин
08 A' maronna-мадонна
09 A' figliata-дети,выводок
10 E' fasule-фасоль и так до бесконечности..
Считаетя ,что коснуться горба приносит счастье и даже продаются амулеты изображающие горбуна (‘O Scartellato)
пн, 02/12/2013 - 19:14 — marina budon-20Комментарий на пять звезд.
Из тех, что приходят в голову.
Раскрытый зонт в доме соответствует нашему свисту там же - денег не будет.
То же самое с хлебом. Он должен лежать на столе "правильной" более плоской стороной.
Аналогично нашим приметам просыпанная соль и разбитое зеркало.