Как выглядят русские, употребляющие иностранные слова
Американец о тех, кто слишком увлекся употреблением иностранных слов.
Тим Керби — американец, который приехал жить в Россию по своей воле. За те семь лет, что он живет в Москве, Тим успел проникнуться культурой и обычаями нашего народа. Однако единственное, что его бесит — это чрезмерное употребление жителями России английских слов. Тим уверен, любым иностранным словам можно найти аналог в русском языке.
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/kak-...
Re: Как выглядят русские, употребляющие иностранные слова
ср, 05/02/2014 - 16:14 — Elenaashby0Я его шепотом расскажу. :)
-Мне нужен лифчик седьмого размера
-Палатки продаются на втором этаже, в отделе "Туризм"
Elena Ashby
ср, 05/02/2014 - 15:02 — rosa voskresenskaya-5(Вспомнился анекдот про лифчик и палатку)
что за анекдот? нам разрешат отклониться от темы?
ср, 05/02/2014 - 02:32 — lenarossi0Перлы из жизни:
- Кем ты работаешь, управляющим?
- Нет, ты чтооооооо, я ДИРЕКТОР !!!
ну, слово директор вошло в обиход давно и прочно, но вот "манАгер" меня убивает.
А супервайзер? Меня это слово вообще бесит! Похоже на название какого то робота...
а как вам слово "логистик" ?
Главное чтоб не логлистик
вс, 02/02/2014 - 13:20 — rosa voskresenskaya-5Ой, а кого так называют?
вы про слово "логистик" ?
обычно так называют работников транспортного отдела, от "logistic department", во всех крупных компаниях есть такой отдел.
еще слышала вариант "ЛОЖИСТИК", но это было уже больше в шутку
вс, 02/02/2014 - 13:10 — Just_a_girl+9Re: Как выглядят русские, употребляющие иностранные слова
вс, 02/02/2014 - 00:35 — Elenaashby0Вот что меня еще тихо бесит, так это манера все машины типа SUV называть джипами. У меня Jeep Wrangler, например. Иногда прочитаю шедевр типа "на джипе Ниссан", так у меня аж брови потеют! Называть Ниссан джипом так же глупо, как сказать "москвич Запорожец".
Elena Ashby
вс, 02/02/2014 - 00:27 — Elenaashby0Простите, но я совсем не поняла что вы хотели сказать. Я всего лишь объяснила, что правильно говорить g string, а не string. A вы про ксероксы и памперсы. При чем тут это?
Elena Ashby
вс, 02/02/2014 - 00:14 — Just_a_girl+9Таким макаром, можно охаить название ксероксами все копировальные машины, клинексами все бумажные платочки (в России нет, а в Европе очень даже да), а также памперсы и проч.
сб, 01/02/2014 - 23:34 — Elenaashby0Тим это уже объяснил, поясню дополнительно. Хотела продемонстрировать на примерах из собственного гардероба, но решила, что это будет Too much information.
Трусы "без попы" есть двух видов.
1. Thong (сзади виден треугольник ткани)
2. G string (сзади видны веревочки, соединенные в виде буквы Т)
Если вы зайдете в магазин нижнего белья и попросите string, вас отправят в отдел хозтоваров или товаров для туризма. (Вспомнился анекдот про лифчик и палатку)
Так что, перефразирую Тима: G string, baby. G string.
Elena Ashby
сб, 01/02/2014 - 22:39 — Just_a_girl+9Он же называет стрингами плавки-слипы с завязками по бокам, в то время как стринги - немного другой вид трусов. Да, если уж переводить дословно, завязка и есть string, что имел ввиду Тим. Но у этого слова есть и другой перевод. "Шнурок, веревка". Трусы стринги как раз и состоят из одних веревочек. При этом Тим утверждает, что трусы из веревочек называются "танга". Между тем, это совершенно разные модели трусов.
Как усматривается из ролика, познания в одежде и моде у Тима не самая сильная сторона.
сб, 01/02/2014 - 21:00 — Elenaashby0Ой, а кого так называют?
Elena Ashby
сб, 01/02/2014 - 20:54 — Elenaashby0Ролик понравился, вот только по поводу названия нижнего белья не согласна. Но мужчине простительно. :)
Почему "не согласна"? Это не вопрос голосования, а факт неправильного употребления слова. Вида одежды под названием string не существует, о чем он и сказал. Все правильно.
Elena Ashby
сб, 01/02/2014 - 15:14 — rosa voskresenskaya-5Перлы из жизни:
ну, слово директор вошло в обиход давно и прочно, но вот "манАгер" меня убивает.
А супервайзер? Меня это слово вообще бесит! Похоже на название какого то робота...
а как вам слово "логистик" ?
сб, 01/02/2014 - 15:11 — rosa voskresenskaya-5над глупустью других, так давайте же сами не будем стараться выглядеть глупее, чем мы есть на самом деле.
над глупустью? и вы еще критикуете? у всех может проскочить запятая, это ведь не контрольная работа по русскому языку, так что если начинать - так с самого себя!
сб, 01/02/2014 - 14:16 — Just_a_girl+9Re: Как выглядят русские, употребляющие иностранные слова
сб, 01/02/2014 - 14:10 — lenarossi0Перлы из жизни:
сб, 01/02/2014 - 12:35 — Just_a_girl+9Ролик понравился, вот только по поводу названия нижнего белья не согласна. Но мужчине простительно. :)
сб, 01/02/2014 - 03:36 — Elenaashby0Перлы из жизни:
Elena Ashby
сб, 01/02/2014 - 03:34 — Elenaashby0"Нет, City baby, city". Класс!
Elena Ashby
пт, 24/01/2014 - 18:46 — Антон ГроссВ английском много слов но они не имеют отношения к "клёвый", которое происходить от слова "клёв", "клевать".
клевый — статный, красивый , от клевать, согласно Преобр. (I, 312). Вероятно, из языка рыбаков, первонач. (хорошо) клюющий ; ср. рыба клюёт. См. Ларин у Траймера, Тsсh. Rotwelsch 86 и ниже, на клювый … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/255550
Боюсь представить от какого английского слова происходит "чувак"
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 24/01/2014 - 16:37 — lara berardi-3Посмеёмся? Много лет назад я летела в Рим и представляла себя лягушкой на палочке,летящей с птицами на ЮГ( в моем случае в Италию). Для меня, никогда досель не выезжавшей за границу, само слово РИМ было чем-то сказочным. Все думала:проснусь, а я дома, но приземлилась в Италии. Так вот, когда я вижу женщин вдруг начинающих, коверкая слова разговаривать на итальянском, английском, то смеюсь-а как же лягушке рассказать о странах, где она побывала?
lara
пт, 24/01/2014 - 16:17 — lenarossi0Клёво и чувак, это русские жаргонные слова, скорее всего из воровского или музыкального жаргона.
Это разные вещи, у иммигрантов в любой стране иностранные слова входят в жизнь. Другое дело, когда они по глупости, или желая показаться круче, с туристами или еще хуже у себя на родине эти слова в ход пускают. Вот это выглядит жалко.
Вставлю свои 5 копеек, но когда говорят клёвый, не имеют ввиду "умный". Скорее ближе к cool на инглише..... А вообще, в инете по поводу этого слова много пишут и во многих случаях англичане ни при чем к нему
пт, 24/01/2014 - 15:44 — Cantante+1Клёво и чувак, это русские жаргонные слова, скорее всего из воровского или музыкального жаргона.
Это разные вещи, у иммигрантов в любой стране иностранные слова входят в жизнь. Другое дело, когда они по глупости, или желая показаться круче, с туристами или еще хуже у себя на родине эти слова в ход пускают. Вот это выглядит жалко.
Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили
пт, 24/01/2014 - 12:48 — lenarossi0Перлы из жизни:
Автор видео - молодец! Для меня по сей день остается непонятным , желание человека кинуть в диалог побольше инностранных словечек..... Ты стоишь, слушаешь, знаешь английский вроде, но чувствуешь себя дубом, т.к. не поймешь, К ЧЕМУ? было это инностранное слово в этой теме....
Особенно смешно, когда человек говорит это с чересчур умным лицом, так и хочется тапком по затылку дать....
пт, 24/01/2014 - 12:48 — Ookroshka+12Клёво и чувак, это русские жаргонные слова, скорее всего из воровского или музыкального жаргона.
Признаться, тоже бесят словечки вроде " зарикарикарить"...я пошла делать " спезе"...
Полностью согласна, у меня вот, например непроизвольно стало выскакивать даже при жизни в России в определенных напряженных так скажем ситуациях слово c@zzo вместо русского аналога, не буду писать какого...
L'amore è un'altra cosa
пт, 24/01/2014 - 09:56 — Антон ГроссКомментарий на пять звезд.
Клёво и чувак, это русские жаргонные слова, скорее всего из воровского или музыкального жаргона.
Признаться, тоже бесят словечки вроде " зарикарикарить"...я пошла делать " спезе"...
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 24/01/2014 - 08:36 — Аleks+8Alexs
чт, 23/01/2014 - 23:07 — Cantante+1Признаться, тоже бесят словечки вроде " зарикарикарить"...я пошла делать " спезе"... Или совсем язык уже забыли или что??? И слишком частое употребление английских слов в русской речи тоже... Вроде"шопиться", "клевый чувак"... И еще многое другое... Не могу сейчас вспомнить...
Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили
чт, 23/01/2014 - 22:29 — Elenaashby0Лена, спасибо огромное за этот ролик!!! Посмеялась от души! Полностью согласна с Тимом! Употребление иностранных слов не к месту, "крутизны" точно не добавляет!
Elena Ashby