Каждое поколение детей немного не похоже на предыдущее. С каждым десятилетием эти перемены становятся всё разительнее, и нам уже сложно представить, что представляли собой детство и ранняя юность сто лет назад. В этой подборке вы найдёте снимки юных представителей 15 разных стран примерно 100-летней давности.
Канада
Дети из Квебека (Канада) сопровождают свою мать, которая несёт домой вёдра с парным молоком.
Аргентина и Мексика
Мальчишки слева собрались, чтобы отправиться на работу. Серьёзная девочка слева — это 13-летняя Фрида Кало из Мексики.
Германия
Немецкие полицейские приглядывают за детьми, стоя на посту. Фото сделано вскоре после Первой мировой войны.
Австралия-
Австралийские дети стоят в очереди за хлебом и супом в-период-Великой депрессии.
США
Самые юные рабочие одной из шахт Алабамы. Фото было сделано в 1910 году, когда закон об использовании детского труда ещё не был принят.
Греция и Кипр
Слева — щеголеватый греческий юноша, справа — класс женской школы.
Нидерланды
Век назад одежда должна была скрывать тело по максимуму, а девушки, к тому же, обязаны были носить тесные корсеты.
Швеция и Финляндия
Стиль поменялся, но юные девушки всё также хотят выглядеть романтичными и нежными.
США, Южная Каролина-
Дети идут в школу для афро-американцев.
Шотландия и Ирландия
Справа — первая цветная фотография сделанная в Ирландии: 14-летняя девушка в национальном костюме. Слева — шотландские девочки, бегущие по берегу моря.
Италия
Сегодня Италия — это центр моды и стиля. Век назад молодые люди здесь выглядели куда более консервативно.
США
Маленькие амиши сидят на заборе в Пенсильвании.
Британия
Британские дети играют у замка Конисбро.
Япония
Юные сумоисты.
Россия
Посиделки в деревне.
Re: КАК ВЫГЛЯДЕЛО ДЕТСТВО В РАЗНЫХ СТРАНАХ СТО ЛЕТ НАЗАД
сб, 06/08/2016 - 07:36 — NikolayItalia0Каждое поколение, в течении детства, делает что то своё, что старое поколение считает менее весёлым чем детство которое имели они.
пт, 05/08/2016 - 19:54 — yulianna8500+210А у нас на Украине играют во дворе. И в парках детей полно
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 05/08/2016 - 14:22 — DariaR0С уважением, Дарья
пт, 05/08/2016 - 14:12 — lampone120Прекрасные фото, интерсно, о чем мечтали эти дети? у них не было ни телефонов, ни телевизоров(это я про Россию). Лица умиляют: радостные, щечки пухлые.
Вспомнился рассказ бабушки, когда она была молодая, а моя мама совсем маленькая, бабушка работала поваром на корабле и мама жила со своей бабушкой(моей пробабушкой). Бабушка приехала из рейса и видит свою дочку чумазую, в пыли и с возмущением на мою пробабку, почему ребенок такой грязный, на что моя пробабка ответила: "Главное сытая и здоровая!"