Booking.com

Италия? Нет, нет, и нет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

А вовсе даже улица Ленина в поселке Октябрьском! :)
P1600180.JPG
Сбылась вчера одна из моих самых больших мечт - побывать на сыроварне. Завидовала-завидовала сотоварищам, которые уже видели российские сыроварни в работе в разных блог-турах, и даже не подозревала, что совсем рядом с Жуковским тоже есть такое прекрасное предприятие. Сыроварня DolceLatte - один из поставщиков сыра на ярмарку "Золотая Осень", которая открывается сегодня в Москве, поэтому вчера оргкомитет фестиваля и организовал туда экскурсию. Чтобы журналисты и блогеры посмотрели, что же будет продаваться на площадках Москвы.
P1600191.JPG
Так что я не зря вчера написала, что теперь знаю о российском сыре почти все :). С утра вот были "итальянские" рассольные сыры, а в обед и с твердыми познакомилась.
Честно скажу - мягкие сыры я люблю больше. Так что с утра у меня был эстетический и органолептический экстаз.
Правда, выглядит снаружи это все, увы и ах, точно не как в Италии. Хотя... кто их там знает, заводики в той Италии?
P1600175.JPG
Перед заходом в цех переодеваемся обязательно! Бахилы, халаты, фапочки. Идем в цех.
Предприятие все совсем не большое, тут же на столике упаковка.
P1600189.JPG
Цех тоже не огромный, вот такой, все в одном помещении
P1600177.JPG
Но там - ах, ОНО. Счастье есть!
P1600178.JPG
Это как раз те сыры, которые я люблю намного больше наших российских, твердых
P1600179.JPG
На полу мокро. Я чуть не подскользнулась, ребята работают в огромных белоснежных резиновых сапогах.
А почему сыр крутят и вертят руками, а не в перчатках? Так тоже можно! Технология и температуры там таковы, что ним один микроб в сыр не попадает. Температура воды 96 градусов - почти кипяток. Сырный сгусток опускается в этот кипяток, его там разминают и вытягивают.
P1600181.JPG
На сыроварне работает итальянский технолог. По-русски не говорит :)
Сыроварня специализируется исключительно на изготовлении мягких рассольных сыров из пасты Филанте: Буррата, Качаковалло, Качотта, Моцарелла, Нодини, Рикотта, Скаморца, Стракино, Страчиателла, всего 14 видов. Молоко получают от подмосковных фермеров, весь процесс изготовления сыра занимает около 4-х часов - от выливания молока в тан, до упаковки сыра. И работают там - та-дам!!!! исключительно ПОВАРА. То есть в цеху - повара. Это принципиальная позиция владельца, как он рассказал мне - повара, это люди, которые привыкли работать весь день на ногах и у них особое отношение к чистоте.
Маленький Бурранте - конечно же Бурратини :)
P1600183.JPG
Это упаковывают 125-граммовые "шарики"
P1600184.JPG
Ауыыыыы, рикотта. Ах, оставьте меня там жить!
P1600186.JPG
Состав-то элементарный - молоко, фермент, соль. Но жить без этого очень грустно
P1600187.JPG
На стенах в офисе сертификаты и награды
P1600176.JPG

P1600190.JPG
И кстати, для того, чтобы все это увидеть - не обязательно попадать в блог-тур или быть журналистом новостного канала. Цех отделен от фирменного магазина DolceLatta стеклянной стенкой. И - любой покупатель может сам наблюдать за изготовлением сыра :)
P1600211.JPG
Магазин открывается в 10 утра
P1600192.JPG
Велком!
P1600193.JPG
Теперь судорожно соображаю, как бы мне туда ездить-то почаще
Вот цены в магазине
P1600195.JPG
Большой "мешочек" буратты 1400 рублей за килограмм
P1600196.JPG
В магазине не только сыры, но и товары из Италии
P1600197.JPG
Кирилл Шаршуков, владелец предприятия, рассказал, что начинал свой бизнес как раз с того, что возил из Италии именно сыры. А потом вот начал делать сам :)
P1600206.JPG
Ах, как прекрасен поселок Октябрьский!
P1600210.JPG
И даже неизвестный мне, но легендарный хлеб Печорин :)
P1600217.JPG
А потом, а потом, мррррр, нас отвели обратно в офис и накормили печеньками сыром :))
P1600213.JPG
Твердый мешочек из волокнистой моцареллы
P1600214.JPG
А внутри.... внутри ЭКСТАЗ
P1600215.JPG
А если все это еще с домашним Песто.....
P1600216.JPG
Это Очень вкусно, да-да-да!
Вышли мы из сыроварни все такие одухотворенные-одухотворенные :) И сытые!
Очень рада, что узнала, что есть такое предприятие вообще, и почти рядом с Жуковским в частности.
Оргкомитету цикла уличных городских мероприятий “Московские сезоны”, и лично Наталье Моженковой - огромное спасибо за приглашение на вчерашние мероприятия.

https://glukovarenik.livejournal.com/22373...

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Италия? Нет, нет, и нет

yulianna8500 пишет:

Когда уже люди, а главное, производители, поймут, что каччокавалло и песто не могут быть родом из поселка Жуковского!!!!! Неужели, их не штрафуют за использование итальянских названий ДОП, ДОК и ДОГГ???

И вообще, ну делаете вы сыр, ну и называйте его "Солнышко", "Лучик", "Дружба" или а-ля-жуковский! Че за манера такая все тырить (прошу прощения)?!

Какой-там, будут хавать каччокавалло ДОП из Жуковского запивая шампанским из Нижнего Новгорода и нахваливать это говно в интернете.
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Италия? Нет, нет, и нет

Мдя... "Сертификаты" - это то, что они DOP моцареллу делают? :)
Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Италия? Нет, нет, и нет

Когда уже люди, а главное, производители, поймут, что каччокавалло и песто не могут быть родом из поселка Жуковского!!!!! Неужели, их не штрафуют за использование итальянских названий ДОП, ДОК и ДОГГ???

И вообще, ну делаете вы сыр, ну и называйте его "Солнышко", "Лучик", "Дружба" или а-ля-жуковский! Че за манера такая все тырить (прошу прощения)?!

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии