Меня часто спрашивают знакомые и родственники, почему я не заберу жить сюда моих дочь и внука? На это у меня всегда был один ответ:" Что она там будет делать со своим экономическим дипломом?" А сейчас, читая комментарии, подумала : " А действительно, в каких еще, кроме обслуживающей, сферах деятельности заняты наши соотечественники?"
Re: Где может работать девушка-эммигрантка?
вт, 26/11/2013 - 15:07 — заполярка-25Просто перечислю сферы деятельности, где работают мои знакомые в Турине: врач-онколог, врач-гениколог (обе работают
в госпиталях, а также ведут частную практику), семейный врач, медсестра, агент турбюро, продавец в фирменном магазине, несколько переводчиц, преподаватель... кулинарии (что-то типа нашего кулинарного училища), няня в casa di riposa для престарелых suor, экскурсоводы, служащая банка, баристы. Две знакомые молдованки открыли свои парикмахерские салоны, одна русская девушка имеет свой продуктовый магазин, другая - швейный салон. Одна пара имеют магазинчик, где продают все для домашних животных. Ну, и конечно, многочисленные бадантэ, бэби-ситтеры, гувернантки. Среди мужчин - мураторе, то есть каменщик, инженер ФИАТа, двое программистов и даже один ученый.
вт, 26/11/2013 - 13:44 — Prosto Elena-6Из тех кого лично знаю в нашем регионе: рабочие ,швеи, помощник дантиста, в домах престарелых,служащие (не в государственныхучереждениях),иммидиаторе культурале,медсестры, преподаватель танцев,гинеколог -частный.практикующий только среди"своих",фотомастеркая(правда, это совместный бизнес с мужем),множество замужних домохозяек, azienda agricola-тоже совместный бизнес с мужем ;всех и не упомнишь;
вт, 26/11/2013 - 11:20 — Bang Bang-6Моего брата тоже спрашивали и продолжают спрашивать.... и он отвечает , он живёт там где ему хочется(родной город Москва) там где у него любимая работа,там где его мама,там где его женщина.
По поводу того в какой сфере работают наши соотечественники , в разных сферах!!!!!!!!!!!
Я работаю и работала вседа в Италии
вт, 26/11/2013 - 10:07 — Кампана+4. Летом встречала гостей ( словом туристы не могу их назвать) , показывала им местные достопримечательности . .
Здесь на форуме есть еще одна женщина ,тоже из Неаполя,тем же занимается.
вт, 26/11/2013 - 10:01 — Кампана+4а еще кто-то может рассказать о своей работе?
А! тема ,вроде, называлась: девушка -эмигрантка. Ну в этом плане ,я лично,к сожалению,не могу о себе рассказать ничего нового,кроме как вы написали "обслуживающей, сферах деятельности ".да и иммигрировала я уже поcле 30
Из тех кого лично знаю в нашем регионе: рабочие ,швеи, помощник дантиста, в домах престарелых,служащие (не в государственныхучереждениях),иммидиаторе культурале,медсестры, преподователь танцев,гинеколог -частный.практикующий только среди"своих",фотомастеркая(правда, это совместный бизнес с мужем),множество замужних домохозяек, azienda agricola-тоже совместный бизнес с мужем ;всех и не упомнишь
в вот еще была тема,которая так и назыалась" Ваша работа в Италии" были и другие.
http://italia-ru.com/forums/2011/09/29/vas...
и еще на главной,не знаю ,если вы обратили внимание.как раз опрос по этой теме. Если проголосуете,увидите результаты.
вт, 26/11/2013 - 00:07 — Prosto Elena-6Экономическое образование,девушка, эмиграция,из историй на форуме,вспоминаются наиболее успешные и безболезненные переезды тех ,кто работал в импорте- экспорте уже на Родине.
пн, 25/11/2013 - 22:57 — Кампана+4Экономическое образование,девушка, эмиграция,из историй на форуме,вспоминаются наиболее успешные и безболезненные переезды тех ,кто работал в импорте- экспорте уже на Родине.
пн, 25/11/2013 - 22:14 — Prosto Elena-6эта тема тут обсуждалась не раз. Наши соотечественники могут работать во всех тех сферах, в которых работают и итальянцы. Зависит от ваших способностей, настойчивости, знакомств и просто счастливого случая (везения). Нет дискриминации: ты - мигрант, тебе полы мыть. Другое дело, что тут тотальная проблема с работой не только для нас, но и для самих итальянцев.
пн, 25/11/2013 - 21:43 — irfe+25Комментарий на пять звезд.
эта тема тут обсуждалась не раз. Наши соотечественники могут работать во всех тех сферах, в которых работают и итальянцы. Зависит от ваших способностей, настойчивости, знакомств и просто счастливого случая (везения). Нет дискриминации: ты - мигрант, тебе полы мыть. Другое дело, что тут тотальная проблема с работой не только для нас, но и для самих итальянцев.