24% россиян считают свою страну лидером мировой экономики.
Как передает LB.ua, об этом свидетельствует опрос фонда «Общественное мнение».
…6% опрошенных считает российскую экономику отстающей…
При этом 40% граждан расположили Россию между 10-й и 50-й позициями по экономическому развитию. Еще 6% опрошенных считает российскую экономику отстающей.
При этом, по мнению 11% респондентов, РФ лидирует по материальному положению людей. 36% констатировали среднее материальное положение, 12% процентов — плохое.
На вопрос о том, какое место по степени защиты прав и свобод граждан занимает Россия среди других стран мира, 19% россиян ответили, что находится в первой десятке. Еще 34% считают, что их страна расположилась между 10-й и 50-й позициями. 13% уверены в том, что между 50-й и 100-й позициями. Еще 25% затруднились с ответом.
Отвечая на вопрос о том, какое место по уровню безопасности личности занимает Россия среди других стран мира, 21% опрошенных заявил, что входит в первую десятку, 33% — разместили ее между 10-й и 50-й позициями, 15% — между 50-й и 100-й позициями, 9% заявили, что она входит в число самых отсталых, и 22% — затруднились с ответом.
В опросе участвовали 1600 человек в 34 регионах страны. Статистическая погрешность не превышает не превышает 3,6%.
Re: Четверть россиян считают свою страну лидером мировой ...
вс, 05/04/2015 - 10:39 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 05/04/2015 - 10:22 — Basilio+2basilio
вс, 05/04/2015 - 10:19 — Basilio+2Вообще-то Россия содержала ее, а не соки сосала: поставляла дешевые энергоносители, скупала их продукцию, давала кредиты для промышленности и правительства, украинцы имели практически свободный доступ на российский рынок труда, Украина имела беспошленный доступ на российский рынок.
basilio
вс, 05/04/2015 - 10:14 — Basilio+2а сами тут живете в долгах/только и успеваете платить налоги и ничего не предпринимаете. Не думаю, что это вас устраивает, судя по прошлым темам форума, где вы плакаетесь о тяжелой жизни. Все пытаетесь сравнить Россию с Европой, в которой тоже не легко. А что об Украине не пишите совсем, о том какая там нищета и беспредел? Хотя ситуация там намного хуже.
basilio
вс, 05/04/2015 - 10:08 — Кампана+4Извиняюсь, это я не стрелки переводила, а пыталась преключить ваше внимание на другие советские страны, ведь в Италии проживают не только представители России, но и Украины, Белоруссии, из Казахстана даже есть, неужели совсем нечего написать и о них. Все эти страны одинаково нищие и беспредельные, а то получается, что только россияне алкоголики и тунеядцы, какая-то дискриминация получается. Для меня Украина например - Россия № 2. Я жила в Украине и жила в России, разницу я даже не почувствовала,
Буквально вчера была тема про Белоруссию, была новость про Российского режиссера Темирканова получившего премию в Италии, была новость про российский мультик "Маша" ставший популярным в Италии, но вы почему-то предпочитаете обсуждать только эту тему.
А значит она вам тоже интересна и правильно , что мы ее обсуждаем
вс, 05/04/2015 - 09:56 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 05/04/2015 - 09:53 — patriot+10Ну что Вы опять про террористов в ДНР?
Я говорила в общем, до начала этой истории с майданом
И не думайте, что я против украинцев, у меня тоже украинские корни, у меня там похоронены и бабушка и другие родственники живут, а то щас начнете, "Вы явный представитель России, который насмотрелся зомбиящик"
вс, 05/04/2015 - 09:48 — patriot+10Ссылку не дам, потому что я слышала это в устной форме.
вс, 05/04/2015 - 09:47 — patriot+10Эта манера перевести стрелки, лично меня, дико бесит.
Извиняюсь, это я не стрелки переводила, а пыталась преключить ваше внимание на другие советские страны, ведь в Италии проживают не только представители России, но и Украины, Белоруссии, из Казахстана даже есть, неужели совсем нечего написать и о них. Все эти страны одинаково нищие и беспредельные, а то получается, что только россияне алкоголики и тунеядцы, какая-то дискриминация получается. Для меня Украина например - Россия № 2. Я жила в Украине и жила в России, разницу я даже не почувствовала,
вс, 05/04/2015 - 09:34 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 05/04/2015 - 09:17 — patriot+10Вообще-то Россия содержала ее, а не соки сосала: поставляла дешевые энергоносители, скупала их продукцию, давала кредиты для промышленности и правительства, украинцы имели практически свободный доступ на российский рынок труда, Украина имела беспошленный доступ на российский рынок. Украина уже привыкла, что ей все должны помогать и ей все мало, потому что украинское правительство разворовывает все, а российское все дает им и дает в ущерб своих граждан. И европецы говорят, что не хотят Украину в составе ЕС, потому что Украина вся в долгах.
сб, 04/04/2015 - 16:35 — Антон ГроссВо-первых, максимум там хуже ситуация финансовая и в первую очередь благодаря такому соседу как Россия, которая сосала все соки, пока была возможность, а пропаганда (раз речь о ситуации, которая "там намного хуже"), если и ведется, то на отдельных сайтах посещаемость которых под большим сомнением. Во-вторых, когда Украина или одна из стран ЕС захватит чужую землю, присоединит её к себе, а её население будет кричать "мы первые в мире, закидаем всех атомными бомбами", тогда мы будем осуждать и обсуждать эту страну (Украину или ЕС).
Эта манера перевести стрелки, лично меня, дико бесит.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 04/04/2015 - 16:28 — tupyrsyk+6уу
Ну вы тогда тоже смените пластинку, а то все о России и о России, уже давно все живете в Италии, а все переживаете о нищей России. Живите счастливо, наслаждайтесь жизнью в солнечной Италии, думайте как улучшить жизнь здесь, сами удивляетесь как этот кошмар терпят россияне, а сами тут живете в долгах/только и успеваете платить налоги и ничего не предпринимаете. Не думаю, что это вас устраивает, судя по прошлым темам форума, где вы плакаетесь о тяжелой жизни. Все пытаетесь сравнить Россию с Европой, в которой тоже не легко. А что об Украине не пишите совсем, о том какая там нищета и беспредел? Хотя ситуация там намного хуже.
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
сб, 04/04/2015 - 15:30 — Антон ГроссВам дельное замечание сделали, прекратите с ответами "сам дурак". Сравнивать Россию с ЕС бесполезно, никому же в голову Зимбабве не приходит в голову сравнить с ЕС.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 04/04/2015 - 15:29 — patriot+10уу
Ну вы тогда тоже смените пластинку, а то все о России и о России, уже давно все живете в Италии, а все переживаете о нищей России. Живите счастливо, наслаждайтесь жизнью в солнечной Италии, думайте как улучшить жизнь здесь, сами удивляетесь как этот кошмар терпят россияне, а сами тут живете в долгах/только и успеваете платить налоги и ничего не предпринимаете. Не думаю, что это вас устраивает, судя по прошлым темам форума, где вы плакаетесь о тяжелой жизни. Все пытаетесь сравнить Россию с Европой, в которой тоже не легко. А что об Украине не пишите совсем, о том какая там нищета и беспредел? Хотя ситуация там намного хуже.
сб, 04/04/2015 - 14:02 — Basilio+2basilio
пт, 03/04/2015 - 16:56 — Кампана+4по европейским стандартам не менее 80% россиян живут за чертой бедности http://www.echo.msk.ru/blog/fedor/1081750-..., об этом собственно и был пост.
чт, 02/04/2015 - 07:57 — patriot+10Re: Четверть россиян считают свою страну лидером мировой ...
ср, 01/04/2015 - 18:53 — Кампана+4Есть ли в РФ экономика? Реальный уровень бедности россиян после столетнего большевизма.
1. Если у Вас зарплата 1000 долларов, но 800 Вы платите за аренду квартиры, то Вы живёте - на 200. А если квартира - своя - то, при том же самом доходе, вы живете в 5 раз богаче.
Наступает кризис и доход сокращается в два раза. В первом случае - Вы живёте на улице, во втором, Вы живете лучше того, кто жил в первом случае без кризиса.
Наконец, доход у вас становится нулевым. "Стены есть не будешь" и Вам в том или ином случае становится – конец!
Но вот не на Западе, ибо там у всех есть ПРОСТО НАКОПЛЕНИЯ. В этом случае Западник -живет на них, - пока кризис не закончится и не пойдет новый свежий доход.
А теперь к пойнту: Всегда сравнивают по "ВВП на душу". Это, конечно, важно, и тут РФ отстает в несколько раз от развитого мира.
ОДНАКО, если мы сравним РФ с миром по НАКОПЛЕННОМУ БОГАТСТВУ (квартиры, участки, деньги, машины, ценные бумаги, украшения и пр.) то наша страна в её нынешнем виде приземляется где-то глубоко в Третьем мире, ибо этот показатель равен всего лишь 4000 дол. на взрослого!
Это:
в 10 раз ниже, чем в Аргентине,
в 20 раз ниже чем в Швеции и
в 50 (ПЯТЬДЕСЯТ!) раз ниже, чем в США!
В целом вся накопленная собственность россиян составляет менее ПОЛУПРЦЕНТА от общемировой. в то время как в США – почти ТРЕТЬ (смотреть надо два последних столбца):
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Lä...
2. По реальному (то есть зачищенному от влияния межвалютных колебаний и пр.) уровню ВВП на душу населения РФ оказалась по любым данным - что Международного Валютного Фонда (МВФ), что Всемирного Банка (ВБ)- на уровне СЕЙШЕЛЬСКИХ островов: 43-44 или 45-46 места! (порядка 24 тыс. долларов). Но у нас, как и самой богатой по этому показателю стране Африки, Экваториальной Гвинее, ВВП - это нефтянка, а вот на Сейшелах - реальная экономическая деятельность. К слову сказать Экв. Гвинея, - может быть самая жуткая диктатура Африки, сравнимая с Сев. Кореей.
Но и она по параметру ВВП на душу стоит далеко впереди РФ: на 29- 30 местах! (порядка 34 тыс. долларов)https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения
3. Эти цифры, особенно по накопленной собственности, - СУХИЕ свидетельства национальной Российской катастрофы: практически каждый знает, что в его семье, после 17-го года большевицкое государство забрало всё - землю, картины, дома (в моей - минимум ТРИ) и т.д. Как правило, ВСЁ это просто погибло (в моем случае 2 из 3-х). Плюс – Гражданские и Внешние войны, именно и вызванные совецким государством, и разрушения экономики и общества, и последовательное ограбление всего населения в виде принципиальной недоплаты в годы т.н. «совецкой» власти» от 80 до 90% зарплаты (оставьте г-ну Киселеву с «радиоактивным взрывом» легенды про совецкую «бесплатную медицину и образование»).
Очнитесь, жертвы совецкой и постсовецкой пропаганды, какая вам война!
В Новой Свободной России всё надо будет восстанавливать с нуля.
http://snob.ru/profile/27825/blog/89958
ср, 25/03/2015 - 19:42 — Basilio+2Значит что остались нормальные люди в России
basilio
ср, 25/03/2015 - 19:06 — любовьни+33ну ё-моё...Точно!!!
ср, 25/03/2015 - 18:50 — Кампана+4Да? Так мало? Всего 24% россиян считают свою страну лидером мировой экономики?
Я думала, что все...
Тогда эти цифры очень и очень радуют!!!
ср, 25/03/2015 - 18:47 — любовьни+33Да? Так мало? Всего 24% россиян считают свою страну лидером мировой экономики?
Я думала, что все...
Тогда эти цифры очень и очень радуют!!!
ср, 25/03/2015 - 18:21 — Кампана+4Это многое объясняет, правда?