Если сильно нужно, то можно выучить другой язык быстро. Теперь я в этом уверена.
Пару лет назад , приехали мы в гости в Италию, к сестре мужа. Городок , очень живописный, расположен в тридцати километрах от Рима.
Все бы ничего, но только мы приехали, звонит отец мужа и говорит , что у мамы инсульт и нужно срочно приезжать к ним во Флоренцию. Все быстренько собрались. Как выяснилось, племянник поехать не может. Было ему тогда 13 лет и он посещал школу. Вот и решили, что с ним должна я остаться.
Все сели в машину и уехали. Никто не подумал, что я по-итальянски десять слов всего знаю, а Федерико по- русски, тоже не очень понимает. Мама Феде, рассказала в какой магазин нужно ехать за продуктами, оставила ключи от машины.
Утром, проснувшись ребёнок уехал в школу, он тогда в Риме учился и сказал что вернётся к полудню. Я обед ему приготовила и жду. Надо сказать, что у итальянцев, что осталось от обеда второй раз не подогревается. Готовят на один раз, не доели – выкинули. Продуктов много переводят.
Ребенок приехал , поел и что-то убедительно мне рассказывает. Я не пойму о чем! Он достает телефон показывает на программу-переводчик и начинаем общаться с ним .
Оказалось, что нужно срочно в магазин ехать, потому что у молока вышел срок годности и его нужно вылить. Я ему объясняю, что оно не прокисло, пить можно. Феде настаивает, что нужно купить новое. Права у меня русские и я не знаю, могу ли я по ним в Италии ездить. Уговорил он меня в конце концов. Ехала я до магазина со скоростью 20 км. Приехали , там всё просто . Цена указана, взял- заплатил.
Так и прожили мы два дня, общаясь по переводчику. Когда он в школу ездил, я телевидение итальянское смотрела и даже поймала себя на мысли, что понимать что-то стала. Даже журналы и книги читать пыталась, это сложно очень оказалось для меня. Родители его звонят и говорят, что им еще на 3 дня остаться во Флоренции нужно.
Так мы прожили еще три дня. За эти три дня племянник приводил своих друзей, в компьютер поиграть. Я им блинчиков нажарила, дети в таком восторге были. Все блины быстренько съели и занялись моим обучением языку. На пальцах объясняли слова, а я все за ними повторяла. Было весело очень. Пару раз заходила подруга мамы Федерико и я тоже пыталась с ней общаться. К тому времени, когда наши родственники вернулись домой, я уже что-то могла сказать и даже рассказать.
Зять пришел в шок, когда я с ним заговорила. Радости его не было предела. Не знаю кем он больше гордился мной или своим сыном, который научил меня итальянскому языку. Он не мог понять, как я за несколько дней научилась более или менее понятно изъясняться. Говорит, что с женой прожил 15 лет, а по-русски только несколько слов выучил.
Итальянский и не таким сложным языком оказался, главное внимательно прислушаться и включить логику, все понять можно.
Re: Быстро выучить итальянский язык возможно
чт, 16/06/2016 - 20:04 — lampone120Это никто не оспаривает, но чтобы хоть как-то изъясниться чтобы тебя поняли.... пару дней конечно мало. Тем более сами носители любого языка упрощают слова и предложения, но нет предела совершенству. правильно говорили:"Учиться, учиться, учиться!!!"
чт, 16/06/2016 - 19:12 — DariaR0С уважением, Дарья
чт, 16/06/2016 - 18:08 — lampone120Правильно, среда обитания заставляет, помощи ждать не откуда, я имею ввиду переводчика, приходится и самому.Недвно слушала интервью Петрова, который ведет многие языки за 16 уроков и он сказал, что наиболее подходящий иностранный язык для изучения для русских... это итальянский!!!
Я неделю, была у подруги в Германии в гостях, чтобы понимали ребенок, ей 5 лет, по-русски понимает, но говорит только на немецком и что Вы думаете недельное общение не прошло даром я запоминала немкие слова, а ребенок больше русских слов.... вот так и учились
С итальнским тоже было легко, приехала я в Италию зная два слова Dolce vita и ciao, через месяц уже могла изъясняться с итальянцами, а что делать, как я говорила среда, я одна, все вокруг говорят только на итальянском. Хочешь жить умей вертеться!