В шведском городе Мальмё появился музей с весьма необычными экспонатами — самыми неприятными и специфическими блюдами из разных стран мира. На выставке представлено 80 продуктов, которые большинство людей признали действительно ужасными.
Музей отвратительной еды создал Самюэль Уэст. Правда, открыт он будет недолго — до конца января 2019 года.
На выставке можно увидеть протухшее мясо акулы, сыр с личинками мухи, половой орган быка, жареных тарантулов и разнообразных жуков и червей. Среди напитков интересно японское змеиное вино и вино из новорожденных мышей, популярное в Корее и Китае.
Балют — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Филиппины.
Хаггис — шотландское блюдо из бараньих потрохов.
Мопановые черви, деликатес из Зимбабве.
Перуанский куй (морская свинка).
Отварной бычий пенис, Китай.
Создатели музея хотели показать, что хоть инстинкт самосохранения и вызывает в людях чувство отвращения к небезопасной еде, но разные культуры по-разному относятся к продуктам. И зачастую мнения насчет того, что вкусно, а что нет, не совпадают.
«Алтарь» вонючего сыра: эпуас (Франция), рокфор (Франция), вьё булонь (Франция), гамле олес (Дания) и зловонный епископ (Англия).
Глаз овцы в томатном соке, Монголия.
Червивый сыр касу марцу, Сардиния.
Натто — сброженные соевые бобы, Япония.
Почти все блюда на выставке можно попробовать, если, конечно, посетителей не напугает их запах и внешний вид. Самые безобидные экспонаты музея (на вкус россиян) — кумыс и лакрица.
Вино из новорожденных мышат, Корея.
Тарантул фри.
Многие из продуктов, представленных на выставке, считаются надеждой человечества — ведь население растет, и многие исследователи уверены, что в скором времени еды на всех не хватит. А потому один из главных вопросов, которые задают посетителям, звучит так: «Можете ли вы перестать считать что-то отвратительным, чтобы принять экологические продукты будущего?»
https://bigpikcha.ru/?p=1109144
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
пн, 26/11/2018 - 13:23 — янычар+233Это что такое?
Еда, в двух словах - нямка из гнилого оленя, если есть иммунитет к трупному яду, выживаешь, нету, умираешь от поноса и рвоты.
Мороженый копальхен (копальхем, копальхын, копальха,копальгын, игунак) режется тонкими ломтиками, которые сворачиваются в трубочки. Трубочки макают в соль и заедают сырыми лёгкими только что забитого оленя.
Короче,смакота неописуемая!
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
пн, 26/11/2018 - 11:45 — yulianna8500+210Это что такое?
Еда, в двух словах - нямка из гнилого оленя, если есть иммунитет к трупному яду, выживаешь, нету, умираешь от поноса и рвоты.
Кошмар какой...
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
пн, 26/11/2018 - 10:51 — Антон ГроссЭто что такое?
Еда, в двух словах - нямка из гнилого оленя, если есть иммунитет к трупному яду, выживаешь, нету, умираешь от поноса и рвоты.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
пт, 23/11/2018 - 13:29 — yulianna8500+210Сюрстрёмминг и с пивом, и с водкой, и даже с молоком употребляют (плюс картошка). Раньше это была еда бедняков - за счет того, что соли добавляли мало (соль была дорогой) начинался процесс брожения. Подробно всю технологию я не знаю, раньше вроде бы закапывали в землю, сейчас покупают готовые консервы. Запах ужасный (тухлой рыбы), но вкус многим нравится (я не рискнула). Кстати, эти консервы обычно открывают на природе (ну или на балконе). Обычно сюрстрёмминг едят в конце августа (после 3-го четверга месяца).
Это что такое?
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
пт, 23/11/2018 - 11:34 — Антон ГроссСюрстрёмминг и с пивом, и с водкой, и даже с молоком употребляют (плюс картошка). Раньше это была еда бедняков - за счет того, что соли добавляли мало (соль была дорогой) начинался процесс брожения. Подробно всю технологию я не знаю, раньше вроде бы закапывали в землю, сейчас покупают готовые консервы. Запах ужасный (тухлой рыбы), но вкус многим нравится (я не рискнула). Кстати, эти консервы обычно открывают на природе (ну или на балконе). Обычно сюрстрёмминг едят в конце августа (после 3-го четверга месяца).
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
пт, 23/11/2018 - 11:22 — yulianna8500+210Да, говорят насекомые очень полезны. В Италии уже и пиццу из такой муки начали печь
Да ладно, вон семейство Джоли их хряпает годами - и результат налицо! Или она из-за букашек практически в анорексичку превратилась..
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
чт, 22/11/2018 - 19:31 — янычар+233Сюрстрёмминг и с пивом, и с водкой, и даже с молоком употребляют (плюс картошка). Раньше это была еда бедняков - за счет того, что соли добавляли мало (соль была дорогой) начинался процесс брожения. Подробно всю технологию я не знаю, раньше вроде бы закапывали в землю, сейчас покупают готовые консервы. Запах ужасный (тухлой рыбы), но вкус многим нравится (я не рискнула). Кстати, эти консервы обычно открывают на природе (ну или на балконе). Обычно сюрстрёмминг едят в конце августа (после 3-го четверга месяца).
Я лососину вонючую без проблем открываю дома,там же и употребляю.Правда,замечу,живу в полнейшем одиночестве... Плюс к протухшей(почти) рыбе имеются вонючие сыры,как правило,в ассортимэнте .Так что,в случае прихода гостя,рассыпаюсь в извиненьях,мол,деликатэсы всяки таки разны в холодильнике содержатся.
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
чт, 22/11/2018 - 19:18 — TamaraZ+145Сюрстрёмминг и с пивом, и с водкой, и даже с молоком употребляют (плюс картошка). Раньше это была еда бедняков - за счет того, что соли добавляли мало (соль была дорогой) начинался процесс брожения. Подробно всю технологию я не знаю, раньше вроде бы закапывали в землю, сейчас покупают готовые консервы. Запах ужасный (тухлой рыбы), но вкус многим нравится (я не рискнула). Кстати, эти консервы обычно открывают на природе (ну или на балконе). Обычно сюрстрёмминг едят в конце августа (после 3-го четверга месяца).
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
чт, 22/11/2018 - 19:08 — янычар+233...В Швеции уже лет 10-12 тому назад писали в газетах, что человечеству придется переходить на саранчу (она содержит много белка и её охотно едят в южной азии), а год или два тому назад я слышала подобную дискуссию на итальянском телевидении.
Хряпают народы всяческих букашек-таракашек за милую душу,этточно! Только вот имеется одна проблема:хитин,не перевариваемый человеками.Кстати,облизьянами тоже. Так шо нужно жевать хорошенько,штоб всяки таки саранча-кузнечики слюнями пропитывалися хорошо для облегченья пищевого сварения.Во как!
Уважаемый, Вы практически экперт во всем! Дайте пожать Вашу руку!
Вот моя лапа.Тискайте!
Однако,польщён высокою оценкою моего могучего интеллекта и широты познаниев!
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
чт, 22/11/2018 - 18:57 — янычар+233Может,и не так полезны,но питательны.Конечно,определённые вещества полезные содержат,плюс никаких ГМО.
Человеки плодятся сильно быстро,по прогнозам учёный мужей харчишек в обозримом будущем на всех перестанет хватать,так что нам с каждым днём всё больше будут доказывать,шо,например,котлеты из червяков - ну просто сказочной вкусности и пользы блюдо. Готовьтесь,граждане!
Чёрт,надо подохнуть раньше,чем начнут заставлять грызть всяких майских жуков и прочую хрень в законодательном порядке...
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
чт, 22/11/2018 - 18:48 — yulianna8500+210...В Швеции уже лет 10-12 тому назад писали в газетах, что человечеству придется переходить на саранчу (она содержит много белка и её охотно едят в южной азии), а год или два тому назад я слышала подобную дискуссию на итальянском телевидении.
Хряпают народы всяческих букашек-таракашек за милую душу,этточно! Только вот имеется одна проблема:хитин,не перевариваемый человеками.Кстати,облизьянами тоже. Так шо нужно жевать хорошенько,штоб всяки таки саранча-кузнечики слюнями пропитывалися хорошо для облегченья пищевого сварения.Во как!
Уважаемый, Вы практически экперт во всем! Дайте пожать Вашу руку!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
чт, 22/11/2018 - 18:45 — янычар+233...В Швеции уже лет 10-12 тому назад писали в газетах, что человечеству придется переходить на саранчу (она содержит много белка и её охотно едят в южной азии), а год или два тому назад я слышала подобную дискуссию на итальянском телевидении.
Хряпают народы всяческих букашек-таракашек за милую душу,этточно! Только вот имеется одна проблема:хитин,не перевариваемый человеками.Кстати,облизьянами тоже. Так шо нужно жевать хорошенько,штоб всяки таки саранча-кузнечики слюнями пропитывалися хорошо для облегченья пищевого сварения.Во как!
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
чт, 22/11/2018 - 18:39 — янычар+233Интересно, а сюрстёмминг (surströmming) они представили среди экспонатов? Сюрстрёмминг - это шведский деликатес, что-то вроде тухлой селедки. Запах - отвратительный, но любителей это не смущает. Впрочем, я слишком консервативна - меня даже жаренные лягушки не прельщают. А если серьёзно, то обратите внимание, сейчас делаются острожные попытки приучать нас к весьма "экзотической" еде. В Швеции уже лет 10-12 тому назад писали в газетах, что человечеству придется переходить на саранчу (она содержит много белка и её охотно едят в южной азии), а год или два тому назад я слышала подобную дискуссию на итальянском телевидении.
Квашеная селёдка.Не пробовал,но,думаю потянет с холодненьким баварским Я тут периодически лососину солю,ем-ем,потом надоедает,и стоит от это она в холодильнике,стоит...А потом вспомню - японский городовой! Мировой закусон пропадает! Открываю посудину с рыбкою,а она уже аромат имеет,шо,наверное,та селёдка шведская,а может и хуже...Но главное - шобы пиво было охлаждено как положено,тогда рыбец идёт просто замечательно!
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
чт, 22/11/2018 - 18:39 — yulianna8500+210Интересно, а сюрстёмминг (surströmming) они представили среди экспонатов? Сюрстрёмминг - это шведский деликатес, что-то вроде тухлой селедки. Запах - отвратительный, но любителей это не смущает. Впрочем, я слишком консервативна - меня даже жаренные лягушки не прельщают. А если серьёзно, то обратите внимание, сейчас делаются острожные попытки приучать нас к весьма "экзотической" еде. В Швеции уже лет 10-12 тому назад писали в газетах, что человечеству придется переходить на саранчу (она содержит много белка и её охотно едят в южной азии), а год или два тому назад я слышала подобную дискуссию на итальянском телевидении.
Да, говорят насекомые очень полезны. В Италии уже и пиццу из такой муки начали печь
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
чт, 22/11/2018 - 18:39 — yulianna8500+210Интересно, а сюрстёмминг (surströmming) они представили среди экспонатов? Сюрстрёмминг - это шведский деликатес, что-то вроде тухлой селедки. Запах - отвратительный, но любителей это не смущает. Впрочем, я слишком консервативна - меня даже жаренные лягушки не прельщают. А если серьёзно, то обратите внимание, сейчас делаются острожные попытки приучать нас к весьма "экзотической" еде. В Швеции уже лет 10-12 тому назад писали в газетах, что человечеству придется переходить на саранчу (она содержит много белка и её охотно едят в южной азии), а год или два тому назад я слышала подобную дискуссию на итальянском телевидении.
Да, говорят насекомые очень полезны. В Италии уже и пиццу из такой муки начали печь
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
чт, 22/11/2018 - 18:24 — янычар+233Меня кумыс насмешил) По сравнению, с Казу-Марцу-то:) Вообще, интересно, какой этот сардский сыр с червями на вкус
Та шо-то они ляпнули не то за кумыс.Вкуснейшая вещь! А сырок с червяками-то я бы попробовал.Никто не в курсе,с пивом идёт нормально?
А Вы их мухобойкою!
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
чт, 22/11/2018 - 17:51 — TamaraZ+145Интересно, а сюрстёмминг (surströmming) они представили среди экспонатов? Сюрстрёмминг - это шведский деликатес, что-то вроде тухлой селедки. Запах - отвратительный, но любителей это не смущает. Впрочем, я слишком консервативна - меня даже жаренные лягушки не прельщают. А если серьёзно, то обратите внимание, сейчас делаются острожные попытки приучать нас к весьма "экзотической" еде. В Швеции уже лет 10-12 тому назад писали в газетах, что человечеству придется переходить на саранчу (она содержит много белка и её охотно едят в южной азии), а год или два тому назад я слышала подобную дискуссию на итальянском телевидении.
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
чт, 22/11/2018 - 17:20 — yulianna8500+210Меня кумыс насмешил) По сравнению, с Казу-Марцу-то:) Вообще, интересно, какой этот сардский сыр с червями на вкус
Та шо-то они ляпнули не то за кумыс.Вкуснейшая вещь! А сырок с червяками-то я бы попробовал.Никто не в курсе,с пивом идёт нормально?
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
ср, 21/11/2018 - 20:12 — янычар+233Меня кумыс насмешил) По сравнению, с Казу-Марцу-то:) Вообще, интересно, какой этот сардский сыр с червями на вкус
Та шо-то они ляпнули не то за кумыс.Вкуснейшая вещь! А сырок с червяками-то я бы попробовал.Никто не в курсе,с пивом идёт нормально?
Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...
ср, 21/11/2018 - 17:31 — yulianna8500+210Меня кумыс насмешил) По сравнению, с Казу-Марцу-то:) Вообще, интересно, какой этот сардский сыр с червями на вкус
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер