Booking.com

Bella Scrocchiarella!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Люблю я веселиться, особенно пожрать (с)

_KUZ0260.jpg

В один из прошедших праздничных дней мое утро началось с клубники, итальянского шампанского и волшебного хрустящего теста пиццы Scrocchiarella.


В самом начале улицы Покровка совсем недавно открылась пиццерия «Scrocchiarella». Это уникальное место, где не покидая Москвы можно попробовать классическую римскую пиццу.

_KUZ0116.jpg

И нас позвали на утренний бранч, чтобы мы могли познакомиться с амбассадором бренда Italmill и шеф-поваром - Тициано Кастилло, который разрабатывал меню, обучал персонал и контролировал технологии приготовления.

_KUZ0176.jpg

Тициано рассказал и показал нам как готовится классическая итальянская пицца из печи.

_KUZ0194.jpg

Скрокьярелла, в переводе с итальянского, означает - хрустящая. Это и есть главная особенность этой пиццы. Тесто, из которого она изготовлена на первый взгляд пышное, сливочное. Но при этом, оно очень воздушное и мягкое, слегка солоноватое внутри. Именно таким и должен быть настоящий домашний итальянский хлеб с нежной и хрупкой корочкой, готовой вот-вот сломаться.

_KUZ0072.jpg

Процесс приготовления пиццы максимально приближен к древнеримскому. Подается она традиционно на деревянной лопате - точно так же, как и в хранящих столетние рецепты домашних кафе итальянской столицы!

_KUZ0269.jpg

Ночинки в пицце на любой вкус и цвет. Есть и классическая Маргарита и скрокьярелла с сыром маскарпоне с добавлением гранатового сока. А как вам рассольная моцарелла в компании яблок, карамелизированных в тростниковом сахаре с корицей и сливочном масле и кусочками печеной подкопченной индейки?) Или специальная постная пицца с запеченными овощами, грибами, артишоками и шпинатом - всё это приправленно томатным соусом, который не прошел термическую обработку, что бы сохранить весь свой натуральный вкус.

_KUZ0016.jpg

_KUZ0073.jpg

Тесто для пиццы делается на старинной закваске, которая бережно выращивается уже более 100 лет, и муки, привезённой из Италии.

Desktop15.jpg

И, поверьте мне все это ооооочень вкусно. Если, конечно, вы любите пиццу, также, как и я.

_KUZ0298.jpg

И еще один несомненный плюс - готовится пицца всего 10 мин )

_KUZ0353.jpg

И само по себе место - это и правда кусочек Италии в Москве. Классическое, уютное и очень атмосферное кафе. С мисочками для собак и цветочками на окошках) Приходите к ним) Если вы не большой любитель пиццы, то в меню есть и супы, и салат, а также разные виды домашних паст. Ассортимент постоянно дополняется и обновляется. Ну и ,конечно, хороший выбор итальнских искристых и по мне лучшее в Москве Тирамису )

http://oxisunbeam.livejournal.com/435263.html

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Bella Scrocchiarella!

Какой сыр,интересно,они там сейчас используют?surprise

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии