Люблю я веселиться, особенно пожрать (с)
В один из прошедших праздничных дней мое утро началось с клубники, итальянского шампанского и волшебного хрустящего теста пиццы Scrocchiarella.
В самом начале улицы Покровка совсем недавно открылась пиццерия «Scrocchiarella». Это уникальное место, где не покидая Москвы можно попробовать классическую римскую пиццу.
И нас позвали на утренний бранч, чтобы мы могли познакомиться с амбассадором бренда Italmill и шеф-поваром - Тициано Кастилло, который разрабатывал меню, обучал персонал и контролировал технологии приготовления.
Тициано рассказал и показал нам как готовится классическая итальянская пицца из печи.
Скрокьярелла, в переводе с итальянского, означает - хрустящая. Это и есть главная особенность этой пиццы. Тесто, из которого она изготовлена на первый взгляд пышное, сливочное. Но при этом, оно очень воздушное и мягкое, слегка солоноватое внутри. Именно таким и должен быть настоящий домашний итальянский хлеб с нежной и хрупкой корочкой, готовой вот-вот сломаться.
Процесс приготовления пиццы максимально приближен к древнеримскому. Подается она традиционно на деревянной лопате - точно так же, как и в хранящих столетние рецепты домашних кафе итальянской столицы!
Ночинки в пицце на любой вкус и цвет. Есть и классическая Маргарита и скрокьярелла с сыром маскарпоне с добавлением гранатового сока. А как вам рассольная моцарелла в компании яблок, карамелизированных в тростниковом сахаре с корицей и сливочном масле и кусочками печеной подкопченной индейки?) Или специальная постная пицца с запеченными овощами, грибами, артишоками и шпинатом - всё это приправленно томатным соусом, который не прошел термическую обработку, что бы сохранить весь свой натуральный вкус.
Тесто для пиццы делается на старинной закваске, которая бережно выращивается уже более 100 лет, и муки, привезённой из Италии.
И, поверьте мне все это ооооочень вкусно. Если, конечно, вы любите пиццу, также, как и я.
И еще один несомненный плюс - готовится пицца всего 10 мин )
И само по себе место - это и правда кусочек Италии в Москве. Классическое, уютное и очень атмосферное кафе. С мисочками для собак и цветочками на окошках) Приходите к ним) Если вы не большой любитель пиццы, то в меню есть и супы, и салат, а также разные виды домашних паст. Ассортимент постоянно дополняется и обновляется. Ну и ,конечно, хороший выбор итальнских искристых и по мне лучшее в Москве Тирамису )
Re: Bella Scrocchiarella!
чт, 16/06/2016 - 13:37 — Кампана+4Какой сыр,интересно,они там сейчас используют?