Booking.com

10 сыров, ставших наркотиками

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.
Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью (Penicillium camemberti или Penicillium candidum). По форме представляет собой «лепешки» диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка имеет выраженный аммиачный аромат, однако съедобна.

Бри еда, санкции России, факты

 



Камамбе́р





Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum.

Камамбе́р еда, санкции России, факты

 


Чеддер





Чеддер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве Сомерсет в Англии. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом.

Чеддер еда, санкции России, факты

 


Горгонзо́ла





Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола, итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточено в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии. Происхождение сыра датируется средними веками. Название происходит от небольшого городка близ Милана. Относится к голубым сырам.

Горгонзо́ла еда, санкции России, факты

 


Грюйер





Грюйер (фр. Gruyère) — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер (кантон Фрибур) в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. 26 июля 2001 года грюйер получил статус продукта с контролируемым происхождением, или AOC (фр. appellation d'origine contrôlée), — это обозначает, что грюйером может называться только сыр, произведённый в кантонах Фрибур, Во, Нёвшатель и Юра, а также в некоторых частях кантона Берн.

Грюйер еда, санкции России, факты

 


Моцаре́лла





Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).

Моцаре́лла еда, санкции России, факты

 


Проволоне





Проволоне (итал. Provolone) — твёрдый нежирный итальянский сыр, вырабатываемый из коровьего молока. Вкус варьируется в зависимости от разновидности: от резкого до очень мягкого. Текстура — однородная, слегка шелковистая, с небольшим количеством глазков. Корка мягкая, золотистого цвета.
Родина проволоне — южный итальянский регион Базиликата, где он выпускается с конца XIX века. Сейчас основное производство этого вида сыра сконцентрировано в северных областях страны (по большей части в Ломбардии).

Проволоне еда, санкции России, факты

 


Рокфо́р





Рокфо́р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам.
Ранее сыр «Рокфор» изготавливался только из овечьего молока, и делали его только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической провинции Руэрг во Франции. В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень вида Penicillium roqueforti, придающая ему характерный вкус и аромат. Данный сорт сыра ценят в России, рестораторы активно использовали его в своих блюдах. Сегодня для изготовления такого сыра также широко используют коровье молоко, что отвечает рецептуре и стандартам изготовления сыра. Определяющим ингредиентом такого сыра является благородная плесень "penicillium roqueforti".

Рокфо́р еда, санкции России, факты

 


Пармеза́н





Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название Пармиджано-Реджано, итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянскийсорт твердого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищенное по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.

Пармеза́н еда, санкции России, факты

 


 



с 

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: 10 сыров, ставших наркотиками

yulianna8500 пишет:

AnastasiaK пишет:

Меня на этот наркотик подсадил мой аморэ. Эта зависимость неизлечима. Он заваливает меня сырами... моцарэлла, пармезан, рикотта, пьявэ, стракино, горгонзола, маскарпонэ... а всё почему? потому что он работает на молзаводе! angel

Вот это я Вам завидую белой завистью!!!!wink

Я сама себе завидую heart особенно, если еще учесть сорбеты, мороженое и т.д.

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: 10 сыров, ставших наркотиками

Borgia пишет:

А пекорино ?

римский или сардский?

Изображение пользователя Borgia.

Re: 10 сыров, ставших наркотиками

А пекорино ? Попробовав этот сыр я не осталась прежней, и нашла себя не сразу)))

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: 10 сыров, ставших наркотиками

AnastasiaK пишет:

Меня на этот наркотик подсадил мой аморэ. Эта зависимость неизлечима. Он заваливает меня сырами... моцарэлла, пармезан, рикотта, пьявэ, стракино, горгонзола, маскарпонэ... а всё почему? потому что он работает на молзаводе! angel

Вот это я Вам завидую белой завистью!!!!wink

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Glorya.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: 10 сыров, ставших наркотиками

AnastasiaK пишет:

Меня на этот наркотик подсадил мой аморэ. Эта зависимость неизлечима. Он заваливает меня сырами... моцарэлла, пармезан, рикотта, пьявэ, стракино, горгонзола, маскарпонэ... а всё почему? потому что он работает на молзаводе!

Блин, надо было тоже мужа с шоколадной фабрики искать ))
Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: 10 сыров, ставших наркотиками

Меня на этот наркотик подсадил мой аморэ. Эта зависимость неизлечима. Он заваливает меня сырами... моцарэлла, пармезан, рикотта, пьявэ, стракино, горгонзола, маскарпонэ... а всё почему? потому что он работает на молзаводе! angel

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: 10 сыров, ставших наркотиками

Glorya пишет:
"Привет, меня зовут Глория и я наркоман..." )))

Добро пожаловать, Глория, в наш клуб сырозависимых:)))

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя NikolayItalia.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: 10 сыров, ставших наркотиками

Glorya пишет:
"Привет, меня зовут Глория и я наркоман..." )))

и меня запишите туда. Обожаю сыры и тут почти все мои любимые

Изображение пользователя Glorya.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: 10 сыров, ставших наркотиками

"Привет, меня зовут Глория и я наркоман..." )))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии