Камамбе́р
Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum.
Чеддер
Чеддер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве Сомерсет в Англии. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом.
Горгонзо́ла
Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола, итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточено в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии. Происхождение сыра датируется средними веками. Название происходит от небольшого городка близ Милана. Относится к голубым сырам.
Грюйер
Грюйер (фр. Gruyère) — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер (кантон Фрибур) в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. 26 июля 2001 года грюйер получил статус продукта с контролируемым происхождением, или AOC (фр. appellation d'origine contrôlée), — это обозначает, что грюйером может называться только сыр, произведённый в кантонах Фрибур, Во, Нёвшатель и Юра, а также в некоторых частях кантона Берн.
Моцаре́лла
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).
Проволоне
Проволоне (итал. Provolone) — твёрдый нежирный итальянский сыр, вырабатываемый из коровьего молока. Вкус варьируется в зависимости от разновидности: от резкого до очень мягкого. Текстура — однородная, слегка шелковистая, с небольшим количеством глазков. Корка мягкая, золотистого цвета.
Родина проволоне — южный итальянский регион Базиликата, где он выпускается с конца XIX века. Сейчас основное производство этого вида сыра сконцентрировано в северных областях страны (по большей части в Ломбардии).
Рокфо́р
Рокфо́р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам.
Ранее сыр «Рокфор» изготавливался только из овечьего молока, и делали его только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической провинции Руэрг во Франции. В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень вида Penicillium roqueforti, придающая ему характерный вкус и аромат. Данный сорт сыра ценят в России, рестораторы активно использовали его в своих блюдах. Сегодня для изготовления такого сыра также широко используют коровье молоко, что отвечает рецептуре и стандартам изготовления сыра. Определяющим ингредиентом такого сыра является благородная плесень "penicillium roqueforti".
Пармеза́н
Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название Пармиджано-Реджано, итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянскийсорт твердого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищенное по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.
Re: 10 сыров, ставших наркотиками
сб, 30/04/2016 - 19:24 — AnastasiaK+4Меня на этот наркотик подсадил мой аморэ. Эта зависимость неизлечима. Он заваливает меня сырами... моцарэлла, пармезан, рикотта, пьявэ, стракино, горгонзола, маскарпонэ... а всё почему? потому что он работает на молзаводе!
Вот это я Вам завидую белой завистью!!!!
Я сама себе завидую особенно, если еще учесть сорбеты, мороженое и т.д.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Re: 10 сыров, ставших наркотиками
сб, 30/04/2016 - 16:36 — Антон ГроссА пекорино ?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: 10 сыров, ставших наркотиками
сб, 30/04/2016 - 12:47 — Borgia0А пекорино ? Попробовав этот сыр я не осталась прежней, и нашла себя не сразу)))
Re: 10 сыров, ставших наркотиками
сб, 30/04/2016 - 08:59 — yulianna8500+210Меня на этот наркотик подсадил мой аморэ. Эта зависимость неизлечима. Он заваливает меня сырами... моцарэлла, пармезан, рикотта, пьявэ, стракино, горгонзола, маскарпонэ... а всё почему? потому что он работает на молзаводе!
Вот это я Вам завидую белой завистью!!!!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: 10 сыров, ставших наркотиками
пт, 29/04/2016 - 22:20 — Glorya+1Меня на этот наркотик подсадил мой аморэ. Эта зависимость неизлечима. Он заваливает меня сырами... моцарэлла, пармезан, рикотта, пьявэ, стракино, горгонзола, маскарпонэ... а всё почему? потому что он работает на молзаводе!
Re: 10 сыров, ставших наркотиками
пт, 29/04/2016 - 21:57 — AnastasiaK+4Меня на этот наркотик подсадил мой аморэ. Эта зависимость неизлечима. Он заваливает меня сырами... моцарэлла, пармезан, рикотта, пьявэ, стракино, горгонзола, маскарпонэ... а всё почему? потому что он работает на молзаводе!
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Re: 10 сыров, ставших наркотиками
чт, 28/04/2016 - 16:12 — yulianna8500+210Добро пожаловать, Глория, в наш клуб сырозависимых:)))
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: 10 сыров, ставших наркотиками
чт, 28/04/2016 - 15:59 — NikolayItalia0и меня запишите туда. Обожаю сыры и тут почти все мои любимые
Re: 10 сыров, ставших наркотиками
чт, 28/04/2016 - 15:29 — Glorya+1