Меня интересует такой вопрос (даже два вопроса):
1. Что вы везете из Италии на свою родину в подарок родственникам и друзьям?
2. Что вы везете из России в Италию в подарок вашим итальянским друзьям?
Хотелось бы услышать конкретные варианты. Если что-то из одежды, сумок, то каких марок... Заранее всем СПА-СИ-БО!!!
Re: Что тебе подарить, человек мой дорогой?...
чт, 13/02/2014 - 19:47 — Кампана+4Re: Что тебе подарить, человек мой дорогой?...
чт, 13/02/2014 - 18:40 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 13/02/2014 - 18:15 — Lidasik+8Вспомнила! Пять лет назад отвезла знакомым в Россию обычную кофеварку, ну какой здесь, в Италии, мы ежедневно пользуемся. Им эта штука понравилась, заказывали еще. Не знаю, может сейчас этих кофеварок там - завались, а пять лет назад точно не было... А из России везу платки Павло-Посадские и шапки-ушанки из овчины, солдатские пилотки...
чт, 13/02/2014 - 17:52 — Василиса Премудрая+7Вспомнила! Пять лет назад отвезла знакомым в Россию обычную кофеварку, ну какой здесь, в Италии, мы ежедневно пользуемся. Им эта штука понравилась, заказывали еще. Не знаю, может сейчас этих кофеварок там - завались, а пять лет назад точно не было... А из России везу платки Павло-Посадские и шапки-ушанки из овчины, солдатские пилотки...
Василиса Премудрая
пт, 07/02/2014 - 10:48 — Innay-2Из России привозила русский шоколад и конфеты, детям понравились очень ибирны пряники...черный хлеб тоже привозила только с семенами льна, подсолнечника....
Из Итали - пармезан, конфеты, кофе, прошутто, одежду
чт, 06/02/2014 - 19:18 — veep0Каждый наверное ответит, что все индивидуально и зависит от кошелька) Напишу что я возил, может поможет.
Итальянцам, шпроты в баночке , икру , сгущенку ...все исключительно на пробу. По моим наблюдениям, они не особо любят пробовать не свои традиционные продукты ) Конфетки "курага в шоколаде" - многим пришлась по вкусу , просили еще.
Символику можно, матрешки всякие)
А из Италии, тут опять таки, если позволяют себе из тех же маркетов сыры дорогие покупать и колбасы, то не удивишь(Пармизанчик должен быть обязательно ) А так, можно было бы на пробу. Кофе , хотя его при достаточно во всех странах СНГ) но лишним не бывает. Одежды очень много разной, если действительно итал.производства, думаю будут только рады. Панаттоне может быть ? Я лично просто искал то , чего не видел дома)
чт, 06/02/2014 - 18:50 — Antonina7-6С некоторых пор мои близкие из России просят не привозить вещи на подарки, поскольку в Москве да и в других городах есть магазины итальянской одежды и обуви, а также аксессуаров.... А вот продуктовым гостинцам всегда очень рады, уж чего только я им не возила... и , почему-то не просят больше не привозить, ведь и основные итальянские деликатесы тоже можно теперь купить в супермаркетах крупных городов... А вот одна моя знакомая из Милана говорит , что ездит к родственникам в Уфу всего лишь со своей дамской сумочкой , без всяких чемоданов, но берёт специально деньги , чтобы купить итальянские гостинцы там , как говорится на месте...А сюда в Италию я привожу сувениры из бересты или шкатулки и изделия из дерева с декоративной росписью... А ещё все здесь в восторге от башкирского мёда, ведь здешний мёд почти не имеет такого аромата... Почему-то вспомнились вдруг слова из песни " там не пахли цветы, не блестела луна "...
чт, 06/02/2014 - 10:24 — Eliga0Меня интересует такой вопрос (даже два вопроса):
1. Что вы везете из Италии на свою родину в подарок родственникам и друзьям?
2. Что вы везете из России в Италию в подарок вашим итальянским друзьям?
Хотелось бы услышать конкретные варианты. Если что-то из одежды, сумок, то каких марок... Заранее всем СПА-СИ-БО!!!
Здравствуйте
Обычно из Италии, конечно, в подарок везу вещи .Каких марок? Это все индивидуально, опираясь на их вкус и конечно, на мой кошелек. В Италии очень много выбора, также советую , что-нибудь из еды и вина, это всегда будет к месту в любой дом. Рассмотрите также, косметику.
Своим друзьям, я везу нашу икру или какой-нибудь сувенир, зная их вкус.
Stepanova Lilia
Grazie
вс, 02/02/2014 - 18:02 — заполярка-25Спасибо за подсказку насчет поделок из уральяского малахита. Я же родом с Урала. Обязательно закажу... И насчет часов тоже - хорошая идея. Меня больше всего именно этот вопрос волнует: сувениры из России.
вс, 02/02/2014 - 16:48 — Василиса Премудрая+7Я когда-то привезла в подарок одной синьоре ажурный пуховый платок. Она поблагодарила, но носить его так и не стала... Но зато ей очень понравился наш черный хлеб, она прямо в восторге была... итальянцам сложно угодить с подарками. Один итальянец просил меня привести из России "настоящие командирские часы", а его жена просила поискать маленькие вещички сделанные из уральского малахита, она собирает такие штучки... Что еще? Янтарь любят, матрешек, хохлому...
Ну а в Россию я обычно везу одежду и обувь, но именно итальянского производства, а не подделки, которых сейчас в Италии полным-полно.
Василиса Премудрая
сб, 01/02/2014 - 15:37 — Lidasik+8уже было писано- переписано.На счет марок..зависит от вкуса и вашего кошелька..моим "девочкам" нра сумки Фурла..и сапожки Поллини...да кто ж им купит)))Я банальненько- мартини,шоколад Фереро.С сыров и колбасы везла все- ничего не понравилось.Больше не везу)).А еще любят игристые вина из Асти. Итальянцам?-..ну да... какие то "пенсьерини" вожу..Там - магнитик на холодильник)))А раньше- и лльяные скатерти и полотенца вышитые.Русские девочки везли пуховые платки или чистошерстяные..Но это на любителя.Практика показывает,что обычно итальянцы это не носят...А.забыла.я мужу купила часы командирские..Носит,ему такой тип нравится. Вот почитайте темы,будут идеи... http://italia-ru.com/forums/2010/07/07/cht... http://italia-ru.com/forums/2011/10/13/kak... http://italia-ru.com/blog/irinaniri81/2010... http://italia-ru.com/groups/shopping-itali... http://italia-ru.com/forum/2008/05/30/chto...
Пы сы.Вспомнила,еще чай в красивой упаковке...если ваши итальянцы пьют чай.