Booking.com

А как и чем вы заправляете салат?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Периодически читаю итальянский гастрономический журнал "Диссапоре". Сегодня наткнулась на статью, что, оказывается, итальянцы неправильно заправляют салаты. Т.е стандартная салатная заправка - уксус плюс оливковое масло или лимон плюс оливковое масло - не подходит по множественным причинам (начиная от "прилегаемости" к салатным листьям (см рисунок) до вкусовых качеств). 

Надо, оказывается, делать для салата "дрессинг", то бишь 

1. Масло

2. Уксус или сок лимона/лайма

3. Соль или соевый соус

4. Сахар: мед, кленовый сироп

5. Ароматные травы и специи

6. Стабилизирующий и обьединяющий заправку компонент: мед, горчица, какой-то соус (даже домашний майонез)

Все это смешивают блендером и этим надо поливать зеленый салат.

Что вы думаете по этому поводу? Чем заправляете свои салаты?

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: А как и чем вы заправляете салат?

Я не заправляю

basilio

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: А как и чем вы заправляете салат?

Если рeчь идeт о зeлeном салатe,я eго вообщe нe заправляю,eсли добавлю помидорки "чeрри" ,то нeмного соли,мнe нравится,заправляя салат,особeнно уксусом,пeрeбиваeм вeсь вкус зeлeни,хотя моим нe нравится.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии