Всем привет!
Хотелось бы узнать, об итальянских мужчинах.
Читала и слышала много про итальянское лапшевешанье и т.д., но хотелось верить что все это стереотипы)))
У кого был опыт, когда мужчина итальянец на первый месяц отношений был весь такой золотой и заботливый, а как жить начинаешь вместе так совершенно другой мужчина??? Отношения примерно такие как будто лет 30 в браке). Быт,быт, быт......
просто впервые в жизни встречается такое, чтобы человек за один месяц полностью превратился в другого мужчину... Как то так не интересно)))
спасибо!!)))
Re: Об отношениях!!!
сб, 08/06/2013 - 19:15 — Кампана+4просто впервые в жизни встречается такое, чтобы человек за один месяц полностью превратился в другого мужчину... Как то так не интересно)))
спасибо!!)))
сб, 08/06/2013 - 19:14 — Кампана+4. Быт,быт, быт......
ср, 05/06/2013 - 19:25 — irev-4Я поку не могу абстрогироваться, мое мнение если ты сказал, ты должен стараться выполнять. Я конечно понимаю что все мы меняемся, но бывает ощущение как будто в начале дают загладнуть наживку а потом уже никуда не денешься)))
но среди итальянцев есть конечно и порядочные , и непорядочные люди , как и во всех нациях. Поэтому надо четко различать границы серьезности сказанного .
Если мой итальянец сказал женюсь , то сразу и пошли в коммуну документы подавать . А вот если он говорит что летом поедем в круиз , то я понимаю что возможно это его мечты . Так что не надо путать серьезные вещи и так себе !
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем
ср, 05/06/2013 - 19:18 — irev-4Ох уж этот менталитет)))
Он есть в любой стране . И если я приехала в эту страну , то мне и привыкать . В чужой монастырь со своим уставом не ходят !
Первый год было непривычно , а сейчас почти нормально! Итальянцы выросли с таким ментлитетом , для них это нормально . Для них наш менталитет странен - говорят мы жесткие и холодные ! Мне часто говорят - что ты такая непримиримая , расслабься и просто живи . Почему нужно всегда куда-то бежать ( это к тому , что привыкла все делать быстро и нмедленно)
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем
ср, 05/06/2013 - 12:58 — evameits0Очень тонкая грань в этом привыкание)) получаетс уступать как обычно нужно женщинам?)))
Я думаю, что женщины чаще попадают в такую ситуацию. Ведь не итальянец едет в Россию или Белоруссию. Чаще женщина едет в Италию жить.
А про уступать. Мое мнение такое, женщина выигрывает от того, что гибкая по своей натуре. Если она была бы как спагетти сухие, то сломалась бы. А вот если человек гибкий - у него есть стержень внутри, но он снаружи словно обтянут резиной. Как проволока. Такую сложно сломать. Иметь свой характер и свои убеждения нужно. Без этого человек не личность. Но дипломатия (в нашем бытовом понимании - гибкость) важна очень в семейной жизни.
В природе выживает та особь, которая умеет приспосабливаться и более смышленая. Так что нужно мыслить позитивно! Мы, женщины русские, белорусские, укранские - самые живучие, сильные и умные! Случаются исключения из правил - но это бывает и в дикой природе с животными! Побеждает самый достойный!
никогда не говори никогда
вт, 04/06/2013 - 21:22 — Alinavildanova+2Очень тонкая грань в этом привыкание)) получаетс уступать как обычно нужно женщинам?)))
вт, 04/06/2013 - 21:20 — Alinavildanova+2Я поку не могу абстрогироваться, мое мнение если ты сказал, ты должен стараться выполнять. Я конечно понимаю что все мы меняемся, но бывает ощущение как будто в начале дают загладнуть наживку а потом уже никуда не денешься)))
вт, 04/06/2013 - 21:18 — Alinavildanova+2Ох уж этот менталитет)))
вт, 04/06/2013 - 12:37 — evameits0По моему в любой стране - встречаться это один вариант отношений , а жить вместе - совершенно другой вариант .
И если в планах есть совместное проживание , то надо обговорить многие моменты совместной жизни . У каждого свое видение этого . Хорошо бы посмотреть на отношения родителей и их семейный уклад . Очень многое переносится из семьи .
И по моим наблюдениям , итальянцы не то чтобы специально *вешают лапшу на уши* , а скорее при разговоре как бы мечтают немного . Я научилась немного абстрагироваться в этих разговорах . Т.е. надо понимать примерно так - то что говориться это идеальный вариант , а уж как получиться так и получиться , ведь есть много причин которые мешают этому . И итальянец в этом не виноват , * ведь он хотел как лучше , а ВОТ ЭТО и ЭТО помешало * !
Очень верное сравнение! В разговорах как-бы мечтают...Очень сильно мечтают. Переоценивают свои силы и возможности.
И правильно замечено, нужно видеть события в реальном свете. Но это так трудно, когда человек влюблен (женщина влюблена)!
Я не думаю, что человек может после женитьбы за месяц измениться полностью. Скорее всего, женщина, которая не хотела замечать "деффекты" в его характере вынуждена из замечать при совместном проживании. Это грустно. Быт итальянцев очень отличается от нашего быта. Нужно привыкнуть. Если нет возможности привыкнуть - разочарование сделает жизнь невыносимой.
никогда не говори никогда
вт, 04/06/2013 - 11:17 — irev-4По моему в любой стране - встречаться это один вариант отношений , а жить вместе - совершенно другой вариант .
И если в планах есть совместное проживание , то надо обговорить многие моменты совместной жизни . У каждого свое видение этого . Хорошо бы посмотреть на отношения родителей и их семейный уклад . Очень многое переносится из семьи .
И по моим наблюдениям , итальянцы не то чтобы специально *вешают лапшу на уши* , а скорее при разговоре как бы мечтают немного . Я научилась немного абстрагироваться в этих разговорах . Т.е. надо понимать примерно так - то что говориться это идеальный вариант , а уж как получиться так и получиться , ведь есть много причин которые мешают этому . И итальянец в этом не виноват , * ведь он хотел как лучше , а ВОТ ЭТО и ЭТО помешало * !
вт, 04/06/2013 - 08:19 — Кампана+4Просто за один месяц трудно узнать как следует человека. Или же ,начиная жить вместе, появляются рутинные организационные моменты ,притирка менталитетов.характеров ,смотря ,что вы имеете ввиду?