http://petersburg.rfn.ru/video.html?id=826&type=r
В Петрбургских вестях был сюжет про сбитого машиной пса. Всегда очень жалко таких вот брошеных, никому не нужных животинок.
этому конкретному товарищу очень повезло - многие люди откликнулись (информация - вещь хорошая). Все вместе за два дня собрали 39 тысяч 300 рублей. и хозяева у Рыжего появятся. оказывается, много у нас отзывчивых людей в городе..
Сейчас деньги собрали и на Рыжика, и закрыли долги приюта "Потеряшка" за содержание и лечение других животных. И даже небольшой резерв есть. Но, к сожалению, собак сбивают каждый день :( А еще требуются деньги на корм и оплату передежки.
в связи с этим задумалась: что мешает людям (хтя бы тем, кто любит животных) взять и иногда хоть по 50-100 рублей положить на счет "Потеряшки"? ведь на Рыжике все не закончится. очень жаль, но много и других, не менее несчастных животных :(
такой яркий пример показал, что люди, соединившись вместе, могут многое - даже маленькая помощь - тоже помощь.
почему же в других случаях так не помогают? что это: недостаток информации? или сомнение, что средства пойдут не на нужную цель?
безразличие - страшная вещь. как излечить эту болезнь не прибегая к новостным сюжетам? ведь точно так же потом люди относятся и к людям... не только к животным..
а вы что думаете по этому поводу?
Re: о милости к друзьям человека..
вс, 20/01/2008 - 22:01 — canzonella0я знала, что мы придем к консенсусу!
нет, Олег, имея такой выбор, ты поможешь и одному, и второму, и третьему)) в порядке живой очереди))) у тебя большое сердце.))
вс, 20/01/2008 - 17:40 — Легионер-2Re: о милости к друзьям человека..
вс, 20/01/2008 - 17:38 — tanya770есть предложение ко "всем нам, тварям Божьим" (включая людей, собак, кошек, пингвинов, морских котиков, ушастых ежей и прочее) относиться, по мере сил м возможностей, одинаково - одинаково человечно.
вс, 20/01/2008 - 17:35 — canzonella0есть предложение ко "всем нам, тварям Божьим" (включая людей, собак, кошек, пингвинов, морских котиков, ушастых ежей и прочее) относиться, по мере сил м возможностей, одинаково - одинаково человечно.
вс, 20/01/2008 - 17:28 — Легионер-2Re: о милости к друзьям человека..
вс, 20/01/2008 - 17:25 — tanya770Re: о милости к друзьям человека..
вс, 20/01/2008 - 16:10 — Легионер-2и ведь ни одна сволочь не остановила...
видимо, хмырь был не на шутку страшен...
ой брось ты, как говорят чем больше шкаф тем громче падает! просто НИКТО останавливать его не захотел, а вот отойдя на безопасное растояние типа проснулась гражданская позиция, для меня большинство тех кто подписал это коллективное письмо мрази не меньшие чем этот охраник, а если его действиям есть какая то причина (например укусившую меня собаку я бы избил бы так же, а с не дай бог укусившую моих близких вообще живьём шкуру снял бы) то они больше мрази чем он!
вс, 20/01/2008 - 15:12 — canzonella0у меня тоже возник такой вопрос.... есичесна...
и ведь ни одна сволочь не остановила...
видимо, хмырь был не на шутку страшен...
вс, 20/01/2008 - 15:07 — canzonella0просто раздуто журналистами которым за неимением настоящих сенсаций как то надо свой хлеб отрабатывать, и неизвестно что там вообще произошло!
то, что при наличии сенсации, этого сюжета бы не появилось - очевидно.
произошло то, что произошло,"раздуть" тут особо нечего, факт есть факт. таких историй происходит много каждый день, и это не есть хорошо. захотелось задуматься на эту тему. конкретный сюжет приведен исключительно как иллюстрация к теме.
вс, 20/01/2008 - 14:33 — Легионер-2Легионерчик, разве я говорю, что не надо помогать детям? тут и на Африку ссылаться не обязательно: в России тоже много голодных и больных детей и стариков. я согласна.
и все-таки у людей, согласись, побольше прав и побольше шансов помочь себе или привлечь к себе внимание тех, кто может помочь. просто потому, что они люди.
но я привела конкретные случаи тлко лишь ради примера того, как люди могут относиться и относятся к тому, кто не может за себя постоять.
на месте этих собак легко мог оказаться, скажем, тот же беспризорник, или старик.
и еще: те, кто жестоко относится к животным, обычно и к людям большой любви и сострадания не испытывают. проверено.
хоть история тебя и не трогает, я не думаю, что ты безразлично прошел бы мимо, окажись ты рядом в тот момент.
p.s. естесственно, всему миру рубли не перечислишь - даже если есть желание. каждый неравнодушный помогает тем, чем может, и тому, кому может - тому, кто рядом и нуждается в помощи..
ИМХО
не трогает потому что просто раздуто журналистами которым за неимением настоящих сенсаций как то надо свой хлеб отрабатывать, и неизвестно что там вообще произошло!
вс, 20/01/2008 - 14:30 — Легионер-2Re: о милости к друзьям человека..
вс, 20/01/2008 - 13:46 — canzonella0подписываюсь)))) +1
вс, 20/01/2008 - 13:45 — canzonella0Легионерчик, разве я говорю, что не надо помогать детям? тут и на Африку ссылаться не обязательно: в России тоже много голодных и больных детей и стариков. я согласна.
и все-таки у людей, согласись, побольше прав и побольше шансов помочь себе или привлечь к себе внимание тех, кто может помочь. просто потому, что они люди.
но я привела конкретные случаи тлко лишь ради примера того, как люди могут относиться и относятся к тому, кто не может за себя постоять.
на месте этих собак легко мог оказаться, скажем, тот же беспризорник, или старик.
и еще: те, кто жестоко относится к животным, обычно и к людям большой любви и сострадания не испытывают. проверено.
хоть история тебя и не трогает, я не думаю, что ты безразлично прошел бы мимо, окажись ты рядом в тот момент.
p.s. естесственно, всему миру рубли не перечислишь - даже если есть желание. каждый неравнодушный помогает тем, чем может, и тому, кому может - тому, кто рядом и нуждается в помощи..
ИМХО
вс, 20/01/2008 - 13:46 — tanya770Re: о милости к друзьям человека..
вс, 20/01/2008 - 13:28 — Легионер-2Re: о милости к друзьям человека..
вс, 20/01/2008 - 13:01 — canzonella0а вот наоборот: о жестокости..
http://www.izvestia.ru/moscow/article3091732/
http://www.izvestia.ru/moscow/article3091848/index.html
..вот каким словом назвать таких подонков, как он?...
мммдяя...