Booking.com

о милости к друзьям человека..

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя canzonella.

http://petersburg.rfn.ru/video.html?id=826&type=r

В Петрбургских вестях был сюжет про сбитого машиной пса. Всегда очень жалко таких вот брошеных, никому не нужных животинок.

этому конкретному товарищу очень повезло - многие люди откликнулись (информация - вещь хорошая). Все вместе за два дня собрали 39 тысяч 300 рублей. и хозяева у Рыжего появятся. оказывается, много у нас отзывчивых людей в городе..

Сейчас деньги собрали и на Рыжика, и закрыли долги приюта "Потеряшка" за содержание и лечение других животных. И даже небольшой резерв есть. Но, к сожалению, собак сбивают каждый день :( А еще требуются деньги на корм и оплату передежки.

в связи с этим задумалась: что мешает людям (хтя бы тем, кто любит животных) взять и иногда  хоть по 50-100 рублей положить на счет "Потеряшки"? ведь на Рыжике все не закончится. очень жаль, но много и других, не менее несчастных животных :(

такой яркий пример показал, что люди, соединившись вместе, могут многое - даже маленькая помощь - тоже помощь.

почему же в других случаях так не помогают? что это: недостаток информации? или сомнение, что средства пойдут не на нужную цель?

безразличие - страшная вещь. как излечить эту болезнь не прибегая к новостным сюжетам? ведь точно так же потом люди относятся и к людям...  не только к животным..

а вы что думаете по этому поводу?

Re: о милости к друзьям человека..

Легионер пишет:
canzonella так и я о том, хотя имея выбор помочь ребёнку или котёнку и щенку я выберу ребёнка (хотя не факт зависит от того какой ребёнок и какой щенок)

я знала, что мы придем к консенсусу! Cool

нет, Олег, имея такой выбор, ты поможешь и одному, и второму, и третьему))  в порядке живой очереди))) у тебя большое сердце.)) 

"все к лучшему в этом лучшем из миров.."
Изображение пользователя Легионер.

canzonella так и я о том, хотя имея выбор помочь ребёнку или котёнку и щенку я выберу ребёнка (хотя не факт зависит от того какой ребёнок и какой щенок)
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя tanya77.

canzonella пишет:

Легионер пишет:
tanya77 вполне, все мы твари божьи и не вижу причину только на этом основании делать приоритет в поблажках одним по сравнению с другими!

есть предложение ко "всем нам, тварям Божьим" (включая людей, собак, кошек, пингвинов, морских котиков, ушастых ежей и прочее) относиться, по мере сил м возможностей, одинаково - одинаково человечно.

Согласна.

Легионер пишет:
tanya77 вполне, все мы твари божьи и не вижу причину только на этом основании делать приоритет в поблажках одним по сравнению с другими!

есть предложение ко "всем нам, тварям Божьим" (включая людей, собак, кошек, пингвинов, морских котиков, ушастых ежей и прочее) относиться, по мере сил м возможностей, одинаково - одинаково человечно. 

например укусившую меня собаку я бы избил бы так же, а с не дай бог укусившую моих близких вообще живьём шкуру снял бы  Олег, ты серьёзно? Поднялась б рука на божью тварь,  которая руководствуется  всего лишь животными инстинктами?Cool В таком случае (не дай бог такая беда) разумно усыпить бедное животное, если оно опасно для окружающих..... но это всего лишь моё мнение, мне такие методы неприемлимы...

canzonella пишет:
у меня тоже возник такой вопрос.... есичесна... Cool

и ведь ни одна сволочь не остановила...

видимо, хмырь был не на шутку страшен...

ой брось ты, как говорят чем больше шкаф тем громче падает! просто НИКТО останавливать его не захотел, а вот отойдя на безопасное растояние типа проснулась гражданская позиция, для меня большинство тех кто подписал это коллективное письмо мрази не меньшие чем этот охраник, а если его действиям есть какая то причина (например укусившую меня собаку я бы избил бы так же, а с не дай бог укусившую моих близких вообще живьём шкуру снял бы) то они больше мрази чем он!  

Легионер пишет:
tanya77 прочитал статью о жестокости и у меня возник вопрос, А ПОЧЕМУ НИ ОДИН ИЗ НАПИСАВШИХ ЖАЛОБУ НЕ ПОМЕШАЛ ТОМУ ХМЫРЮ ИЗБИВАТЬ СОБАКУ? что гражданская сознательность проснулась только на безопасном растоянии? а в случаях где на такое растояние удалиться не возможно они ВСЕ промолчали бы? и это называется сочувствием?

у меня тоже возник такой вопрос.... есичесна...  Cool

и ведь ни одна сволочь не остановила...

видимо, хмырь был не на шутку страшен... 

Легионер пишет:

просто раздуто журналистами которым за неимением настоящих сенсаций как то надо свой хлеб отрабатывать, и неизвестно что там вообще произошло!  

то, что при наличии сенсации, этого сюжета бы не появилось - очевидно.

произошло то, что произошло,"раздуть" тут особо нечего, факт есть факт. таких историй происходит много каждый день, и это не есть хорошо.  захотелось задуматься на эту тему. конкретный сюжет приведен исключительно как иллюстрация к теме.

canzonella пишет:

Легионерчик, разве я говорю, что не надо помогать детям? тут и на Африку ссылаться не обязательно: в России тоже много голодных и больных детей и стариков. я согласна.

и все-таки у людей, согласись, побольше прав и побольше шансов помочь себе или привлечь к себе внимание тех, кто может помочь. просто потому, что они люди.

но я привела конкретные случаи тлко лишь ради примера того, как люди могут относиться и относятся к тому, кто не может за себя постоять.

на месте этих собак легко мог оказаться, скажем, тот же беспризорник, или старик.

и еще: те, кто жестоко относится к животным, обычно и к людям большой любви и сострадания не испытывают. проверено.

хоть история тебя и не трогает, я не думаю, что ты безразлично прошел бы мимо, окажись ты рядом в тот момент.

p.s. естесственно, всему миру рубли не перечислишь - даже если есть желание. каждый неравнодушный помогает тем, чем может, и тому, кому может - тому, кто рядом и нуждается в помощи..

ИМХО

не трогает потому что просто раздуто журналистами которым за неимением настоящих сенсаций как то надо свой хлеб отрабатывать, и неизвестно что там вообще произошло!  

tanya77 прочитал статью о жестокости и у меня возник вопрос, А ПОЧЕМУ НИ ОДИН ИЗ НАПИСАВШИХ ЖАЛОБУ НЕ ПОМЕШАЛ ТОМУ ХМЫРЮ ИЗБИВАТЬ СОБАКУ? что гражданская сознательность проснулась только на безопасном растоянии? а в случаях где на такое растояние удалиться не возможно они ВСЕ промолчали бы? и это называется сочувствием?

tanya77 пишет:
Люди, которые знают, что такое сострадание, проявляют его одинаково, что к людям, что к животным. Здесь же не ставится вопрос о том, кому лучше помочь - детям или животным, просто именно в этом конкретном случае люди окликнулись и спасли эту божью тварь. А те, кому безразличны собаки, безразличны и умирающие дети в Африке, я уверена.

подписываюсь))))  +1

Легионерчик, разве я говорю, что не надо помогать детям? тут и на Африку ссылаться не обязательно: в России тоже много голодных и больных детей и стариков. я согласна.

и все-таки у людей, согласись, побольше прав и побольше шансов помочь себе или привлечь к себе внимание тех, кто может помочь. просто потому, что они люди.

но я привела конкретные случаи тлко лишь ради примера того, как люди могут относиться и относятся к тому, кто не может за себя постоять.

на месте этих собак легко мог оказаться, скажем, тот же беспризорник, или старик.

и еще: те, кто жестоко относится к животным, обычно и к людям большой любви и сострадания не испытывают. проверено.

хоть история тебя и не трогает, я не думаю, что ты безразлично прошел бы мимо, окажись ты рядом в тот момент.

p.s. естесственно, всему миру рубли не перечислишь - даже если есть желание. каждый неравнодушный помогает тем, чем может, и тому, кому может  - тому, кто рядом и нуждается в помощи..

ИМХО

Люди, которые знают, что такое сострадание, проявляют его одинаково, что к людям, что к животным. Здесь же не ставится вопрос о том, кому лучше помочь - детям или животным, просто именно в этом конкретном случае люди окликнулись и спасли эту божью тварь. А тем, кому безразличны собаки, безразличны и умирающие дети в Африке, я уверена.

canzonella только не обвиняй меня в чёрствости, но я считаю что эти 39 тысяч 300 рублей на тот момент были нужны не меньше, а во многих случаях гораздо больше многим детям на Земле, например за те же 2 дня такая сумма могла бы спасти не одного ребёнка в Африке умершего за эти дни от голодной смерти или помочь сделать операцию безнадёжно больному ребёнку в российской глубинке или принести пользу детям в каком нибудь детдоме, так что меня подобные истории не умиляют!

а вот наоборот: о жестокости..

http://www.izvestia.ru/moscow/article3091732/

http://www.izvestia.ru/moscow/article3091848/index.html

..вот каким словом назвать таких подонков, как он?...

мммдяя...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии